Общество

Дневник иностранки: первая поездка на российском поезде

Опубликовано 08 июня в 19:30
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня вы узнаете о первом опыте путешествия на российском поезде. Дети, алкоголь, чай и суп быстрого приготовления — все, что мы так любим.

В минувшие выходные моя подруга Карина и я отправились в Екатеринбург. Мы решили добираться туда поездом, потому что это был самый дешевый и удобный вариант. Полеты в России почти всегда проходят через Москву, поэтому время в пути было бы почти таким же долгим, с перелетом до Москвы.

Мы решили не ехать на автобусе, потому что время возвращения нас не устраивало. Итак, поезд! Мы купили билеты онлайн, так что я смогла сама распечатать их. Было весьма удобно — прибыть на вокзал и сразу же отправиться в поезд, без лишних хлопот или ожиданий.

Я действительно не знала, чего ждать, когда бронировала билет на поезд. Купе оказалось дешевле, чем плацкарт в разных вагонах. Нам также повезло, что в купе мы были только вдвоем. Поезд также предоставлял матрасы, подушки, одеяла и простыни. Нам также дали нам небольшое полотенце.

Наш номер был небольшой, но удобный. Единственная проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в отсутствии циркуляции воздуха. Я думаю, что кондиционер все же работал ночью, но Карина страдала от этого больше всего. В поезде можно купить чай, воду, соки и даже пиво. У них также был ресторан, но мы не воспользовались им, не было лишнего времени.

Что касается туалета, он был довольно ужасным, но я ожидала худшего. Я потратила около 5 минут, чтобы выяснить, как сделать так, чтобы вода потекла из крана. В итоге я сдалась и спросила Карину. Если вам интересно, вы должны нажать на носик. Совет: захватите с собой пару тапочек или сандалий, чтобы выглядеть как настоящий русский. Я вот свои забыла и почувствовал себя неловко.

Поездка была приятной, и мне нравилось смотреть на природу из нашего окна. Извините за ужасное качество фотографий. Я просто хотела дать вам представление о том, как выглядела комната, и мне нравятся эти виды из окна. Хотя я не умею фотографировать без бликов. Мы проехали через Уральские горы, и это напомнило мне поездку в Северную Каролину. Я определенно предпочитаю пейзаж из окна поезда, чем то, что я видела по дороге в Казань на автобусе.

Конечно, Казань находится в противоположном направлении, вдали от гор, поэтому пойзажи там более плоские. Путь занял около 14 часов, но казалось, что мы доехали быстро. Мы с Кариной проводили большую часть времени за разговорами или сном.

Я действительно спала как ребенок, но я думаю, что это было смесью из измождения и усталости. К сожалению, у Карины не было такого же опыта. Кроме того, мой единственный опыт поездки на поезде был в Таиланде, и, насколько я слышала, россияне жалуются на поезда. Хотя тут это не так страшно, как в Таиланде.

В поезде было МНОГО ДЕТЕЙ. Когда мы возвращались в Уфу в нашем купе было еще 2 человека. Пожилая женщина была такой дружелюбной и мне было так жаль, что я не могла ей ничего сказать. Еще был какой-то жуткий парень, которого мы назвали «оранжевой рубашкой» (и «синей рубашкой», потому что он переоделся), и мы были рады, что по крайней мере, его не было в машине.

Карина продолжала рассказывать мне, как ей хотелось бы, чтобы я испытала «настоящий российский поезд» по дороге в Екатеринбург. Много детей, чай, пьяные мужчины и запахи супа быстрого приготовления. Я также уверена, что у человека, который был в нашем купе, было с собой 2 литра пива. У меня болела голова от простогонаблюдения за ним.

Источник: coffeeandcleveland

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook