Общество

Опрос: лучший концерт в Уфе

Опубликовано 14 июня в 19:30
0 0 0 0 0

Сегодня мы решили узнать у наших любимых уфимцев-меломанов — какой уфимский концерт запомнился им на всю жизнь?

Мария: In Extremo в Огнях Уфы (12 апреля 2015 года). Перед концертом вокалист вышел курить на площадку перед Огнями, где ролевики устраивали всякие игры и мастер-классы на фестивале «Перекресток времен». Вот когда с ним сфотографировалась, тогда и дошло, что все эти фоточки обнимашек ради, а не понтов сомнительной ценности. Звук был великолепный, сет-лист настолько богатый и явно на слушателях обкатанный, что для типичного фаната его фанатский гештальт был вероятно полностью закрыт. Ну и, конечно, сами распрекрасные немцы — фирмА и ликование. Атмосфера средневековья, вагон эмоций и экзальтация на месяц вперед.

Алина: Самый потрясающий атмосферный концерт, который был у меня в жизни — это концерт исландской группы Gus Gus. Они приезжали к нам в 2014 году. Когда ты слушаешь их музыку в наушниках, то погружаешься как-будто в транс. В живую они звучат еще круче! Я была в полном восторге, жду их возвращения в Уфу.

Елена: В общей сложности я посетила пять крупных концертов. Все проходили в Огнях Уфы. Самым-самым из них был концерт немецкой группы Oomph! Билеты я купила за полгода. Не могу назвать себя любительницей потусить. Но вот на этом концерте я оторвалась на 200%! Ребята реально умеют заводить публику! Деро, Флюкс и Крэп оооооочень харизматичные. Особенно хочется выделить качество звука. Оно было превосходным! Музыка не заглушала вокала. В общем, в тот вечер в Огнях было ооочень жарко! Атмосфера концерта не отпускала меня неделю. Вот даже сейчас, пока я писала, испытанные эмоции вернулись. Если Oomph! вновь приедут в Уфу, я обязательно буду в числе беснующихся фанатов

Кристина: Лучший концерт на котором я чуть с ума не сошла от счастья это был квартирник Би 2. У меня мурашки по коже и слезы на глазах были. Я думала, что самая мощная энергетика от моих любимых зверей, но нет. Лева и Шура общались с залом, отвечали на вопросы. Даже когда они ушли, мы стояли до последнего… они вышли и исполнили композиций четыре. Которых даже в программе не было. Я считаю чем меньше зал вмещает зрителей, тем ты ближе к артисту. Концерты в больших залах, типа нашего дворца спорта не люблю. Шумно людно, душно, далеко.

Агнесса: Я была на концерте Крида только и сделала для себя вывод что больше я на него не пойду. Потому что видно было, что все это наиграно как-то. Звездная болезнь у паренька. А организация концерта была просто отвратительна, Крид опоздал почти на час.

Карина: Лучший концерт… Я была на многих концертах, каждый оставил свой след, каждый по своему хорош. Последний концерт который я посетила, был совсем недавно. 13 июня приезжал Макс Корж. Ребята это была бомба!!! Столько драйва, такая туса. Там было все! Концерт начался с его всем знакомых хитов. Они бомбили на полную!

А в конце концерта он всех посадил и создал ощущение, что мы все где-то на природе у костра, а он играет на гитаре и мы все поем, очень здорово. Помимо этого весь концерт была жара. Удалось даже на сцену залезть и там потусить. А после концерта он болтал со своими фанатами сидя на подоконнике своей гримерки. Получила море позитива и мега-драйва!

Валерия: Я особо не хожу по концертам, но прошлогодний концерт на «Сердце Азии» так впечатлил! Натанцевались, наводились хороводов под «Ивана Купала» и под Здобши. Очень круто было)А так концерты отпугивают своими пьяными посетителями и дикими людьми.

Настя: Ох, на концерты в Уфе вообще страшно ходить. Но самый клевый концерт на котором я была это наверное группа «Звери». Было дико круто, пришли не только подростки, но и люди постарше. Порадовала их адекватность, они не пили пиво в толпе и не плескались им, а ловили кайф. Да и Рома Зверь выложился по полной программе, как в старые добрые времена.

Сергей: Концерт группы «Scorpions. Я даже не знаю, что рассказать. Великолепная группа, великолепное исполнение, великолепная атмосфера. Само название группы говорит само за себя, если ты пришел на концерт — получай удовольствие. А самый ужасный на дне города в 1997 году. 12 июня 1997 года я вместе с родителями отправился на праздник на горсовет. Мне было 3 годика. Я был одет в кепочку, белое поло с красной и синей полосочкой, шортики и сандалики.

Когда Киркоров начал выступление, отец взял меня на руки, посадил на плечо и начал пробираться сквозь толпу к сцене. Я еще тогда мало что понимал, но мне нравилась громкая музыка и огоньки. После того, как отцу надоело, он отошел на свободное место и поставил меня на землю. И тут же ему пришлось взять меня обратно на руки, так как оказалось, что одного сандалика на моей ноге не хватало.

Я, естественно, в слезы, так как думал, что меня будут сильно ругать за потерянный сандалик. Но вместо этого мама начала меня успокоивать и, чтобы я не плакал, сказала, что сандалик взял Киркоров на память. Я поплакал и успокоился. Так как стоять на земле ввиду отсутствия сандалика я не мог, меня посадили на низенький черно-белый шлагбаумчик перед гостиницей «Россия» (сейчас она называется «Азимут»), а сами родители стояли а сторонке с друзьями и болтали. И тут внезапно начался салют. Мама закричала: «Сережа, смотри, салют», — и указала пальцем на небо прямо надо мной.

Я поднял голову, но из-за того, что я впервые видел салют и вообще все слишком неожиданно произошло, я слегка переборщил и чебурахнулся прямо на асфальт, приложившись затылком. Вот такой был мой самый ужасный концерт. P.S. Потом я подрос и понял, что на самом деле Киркоров нагло стащил мой сандалик. Вот.

Лиля: Самый улетный концерт L’One. Энергетика была просто дикая. Но без косяков ничего не бывает. Обычно все портят сами люди. Концерт проходил в «Огнях Уфы» мы стояли позади, недалеко от нас находились столики, люди выпивали и пели песни. А потом стали летать стаканы прямо на танцпол. Но все неприятные моменты забываются, если артист выкладывается полностью на концерте.

А еще буквально недавно приезжал Макс Корж. Это было целое шоу, море драйва и невероятные эмоции, полный зал людей. Большинство держали пиво в руках, нагло толкались, курили . Пару раз Корж прерывался из за неадекватного поведения поклонника. Все таки хочется, чтобы уфимцы были более адекватнее и относились уважительно хотя бы к артистам.

Ну и еще наверное отмечу концерт группы «Three Days Grace», такие простые и классные ребята, рады со всеми пофоткаться, единственный концерт без косяков и неприятных инцидентов. Ну, а самый ужасный концерт это группы «Пиццы» в Максимилансе. Возможно все дело в заведении, но ощущений драйва не было, как то все зажато и тухло.

Ирина: Я обычно хожу только на рок концерты. А они для меня всегда лучшие. Ну из всех выделить могу первый концерт группы Чайф, на которую я попала лет 5 назад, после концерта неделю не спала из-за эмоции, после автографов, после душевных разговоров….в общем супер дядечки. Фанаты такие же душевные,добрые…простые что ли. С любым можно потанцевать и поболтать, такая общая семейная тусовка

Мария: Самый запоминающийся концерт для меня был в начале двухтысячных. Я тогда без ума фанатела по группе «Нечто», а вернее по его солисту Максу Шкелю. Кажется, это был вообще мой первый музыкальный концерт, который я посетила. Где он был, я к сожалению не помню. Но вот слова всех его песен помню до сих пор наизусть. Открытый космос зовет меня!

Иллюстрации: Pozitif — Lucky Numbers

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook