Общество

Спорт, косплей, велосипед и работа — общаемся с Полиной Вишневской

Опубликовано 26 апреля в 18:52
0 0 0 0 0

Организатор нового фестиваля I Bike Ufa, косплеер, спортсменка и генеральный директор юридической компании — уфимка Полина Вишневская поделилась секретами успеха.


про I bike Ufa

— Как ты стала организатором фестиваля I Bike Ufa?
— Одним из организаторов I BIKE UFA я стала по воле случая. Насколько я помню, Раис Габитов разместил у себя в фейсбуке запись, что идет поиск постоянного пиарщика для одной известной в Уфе компании. Я ответила в комментариях, что с удовольствием поработала бы над каким-либо интересным проектом, не устраиваясь на постоянное место работы. Этот комментарий увидел Раиль Габдуллин, мой давний знакомый, с которым мы познакомились еще в 2008 году на фестивале Бизнес-лето. Он-то и пригласил меня в команду. Я никогда бы себе не простила, если бы отказалась от участия в организации мероприятия такого уровня. И вот я здесь.

Работать в составе крутой команды это нечто потрясающее, это постоянный рост. Вот ты сделал что-то значимое, это отметили, но уже прямо сейчас перед тобой 10 новых задач, с которыми надо справиться не хуже. Я уже научилась у Раиля, Стаса, Алии и Леши очень многим важным вещам.

— За что ты отвечаешь на I Bike Ufa?
— Моя должность звучит как Директор по коммуникациям фестиваля I BIKE UFA: По сути – пиарщик.

Сейчас я отвечаю за:

  • наши официальные соцсети
  • сайт ibikeufa. Уже сейчас на нем можно зарегистрироваться для участия в мировом рекорде, в велозаездах, подать заявку на участие в фестивале в качестве волонтера, заявить свое кафе для участия в фестивале еды, а также заявиться для участия в музыкальном конкурсе «Ufa Music Fresh Blood» Vol. 1.
  • взаимодействие со СМИ. Рассылка и размещение наиболее сочных новостей о фестивале на всех возможных ресурсах и площадках.
  • размещение рекламы
  • придание фестивалю международного уровня. Хотя правильнее будет сказать, что я курирую это направление работы. И, должна вам сказать, у нас определенно есть успехи! На сегодняшний момент мы получили письмо из Китая, из города-побратима Уфы — Цицикара. Делегация оттуда хотела бы приехать на фестиваль. А самое крутое — мы получили письмо из UCI (Международный союз велосипедистов)! Они готовы нас информационно поддержать на своем сайте и в своем твиттере! И это только начало работы по международности фестиваля.

Плюс на самом фестивале я буду отвечать за приглашение и сопровождение СМИ, работу пресс-центра, фотографов и видеографов, а после мероприятия за все пострелизы.

— Сама увлекаешься велосипедом?
— Безусловно, я увлекаюсь велосипедом, в противном случае я не смогла бы настолько проникнуться идеей фестиваля и работать с полной отдачей. Летом прошлого года я решила попробовать съездить на работу на велосипеде, да так втянулась, что практически отказалась от машины в июле и августе. Сейчас с нетерпением жду нормальной погоды, чтобы продолжить эту добрую традицию. Каждый день проезжала примерно километров по 30. От мечети Ихлас до горсовета, а то и дальше — ежедневно. Плюс обратно, особенный “кайф” заезжать в гору по Сочинской. Что интересно — моему велику уже около 15 лет, а хоть бы хны, разве что краска пообтерлась и скоро повезу его перекрашивать в красный цвет.

 

— Как лично ты относишься к отмене велопробега?
— В феврале я только-только вошла в команду и чуть ли не на следующий день выложили в группе в вк первую карту с отмеченными улицами, которые будут перекрыты и кратким описанием что будет происходить. Ух что тогда поднялось. Столько комментов, мол как так, да зачем вы отменили пробег и все такое. В общем, некоторый негатив был. Поначалу я и сама никак не могла взять в толк зачем и почему отменили велопробег, ведь все было так круто. Но спустя уже непродолжительное время работы над фестом, я полностью прониклась его идеями и ценностями. Велопробег это всего лишь проехать из одной части города в другую на велике. Да я блин и так это каждый день делаю в велосезон. Возможно, это сверхкруто для тех, кто берет велосипед напрокат один раз в год. Конечно, есть драйв от единения, что столько людей в один момент делают то же, что и ты. Но и все. А вот идея, что велосипед — это полноценный городской транспорт, это уже по мне. Идея любви, что можно целым городом делать то, что любят все и то, что любит каждый по отдельности. Эти идеи мне нравятся.

— Как ты считаешь, уфимские велодорожки это пример позитивного диалога велосипедистов с властями Уфы, или просто краска на тротуаре, которая по сути только создает конфликты между пешеходами и велосипедистами?
— Я вполне довольна уфимскими велодорожками. Это самая приятная часть моих ежедневных велопередвижений. Жаль только, что не по всему городу они пока есть. Да, по сути это всего лишь краска на тротуаре. Ну а с другой стороны, что еще надо? Вынести велодорожки на проезжую часть? Ох, не хотела бы я так рисковать… Огородить их заборчиком? Тогда теряется смысл в мобильности велосипеда, будешь ехать как по тоннелю с большим риском столкнуться с другими велосипедистами. Проще уж на трамвае тогда. В общем, меня все устраивает и я рада, что в Уфе есть велодорожки, которых, по словам городских властей, будет только больше. Жаль, что не у всех пешеходов есть понимание, что не следует ходить по велодорожкам. Лично у меня на велике есть звонок, которым я не стесняюсь пользоваться. Уверена, что рано или поздно, пешеходы все осознают.

— Не планируешь ли заняться организацией велопробега, а ля «Ночь 1000 велосипедистов»?
— Если предложат, то скорее всего соглашусь 🙂

— Как ты думаешь, I Bike Ufa удастся, станет ежегодным?
— Да, я думаю, есть абсолютно все предпосылки для того, чтобы фестиваль I BIKE UFA стал ежегодным.

— И напоследок, не секрет, что многие велосипедисты Уфы остались недовольны отменой велопробега, организаторы I Bike Ufa не планируют организовать что нибудь утешительное для ребят? Какой нибудь пробег масштабом поменьше на улицах Уфы?
— Насколько я знаю, велоуфа готовит еще много мероприятий этим летом, все они будут анонсированы по мере готовности 😉 И еще я думаю, что после проведения I BIKE UFA недовольных или обиженных остаться не должно.


про косплей

— Как ты пришла в мир косплея? 
— В мир полноценного косплея я пришла совсем-совсем недавно (год назад), но мне так понравилось, что уходить я точно не планирую. Как я дошла до жизни такой?) Прошлой весной мне остро необходимо было отвлечься от некоторых жизненных обстоятельств и я открыла для себя пепакуру, то есть моделирование из бумаги. Но делать фигурки машин или чтото вроде того совсем не для меня. А вот забабахать броню персонажа из любимой компьютерной игры — это то, что надо! Так и понеслось. Ведь не зря говорят, что любой кризис — это точка роста.

— Как твои близкие относятся к увлечению косплеем?
— Близкие относятся с полным пониманием) Во-первых, мой молодой человек. От него всегда идет только 100% поддержка и помощь. Он несколько раз зимой вместе со мной принимал участие в горнолыжных карнавалах. Во-вторых, родители. Они в принципе у меня классные и даже помогали с моим первым костюмом, специально к ним для этого приезжала. В-третьих, сестра. Вот уж кто меня понимает. Она задолго до меня начала увлекаться косплеем, у нее тьма костюмов и париков. Но сейчас она уже отошла от этой темы. В то время ее не понимала кстати. Можно сказать, что я продолжила фамильную династию косплееров. В-четвертых, друзья. Тоже только поддержка.

— Многие все еще считают, что косплей это удел людей до 20 которые не наигрались в детство, а ты как считаешь?
— Удел тех, кто не наигрался в детство говорите?) Есть одна хорошая песня у группы под названием “Дети курят”. Детство называется. Очень позитивная, рекомендую послушать) Она во многом отражает мое отношение к возрасту, особенно к детству. Пусть удел детства. Пусть так скажут те дяденьки и тетеньки в строгих костюмах, давно забывшие что такое жить в кайф. Я буду делать то, что доставляет мне удовольствие и я буду это делать в 29 лет и в 69 лет. Буду кататься на велосипеде, носить яркую одежду, громко смеяться, выделяться из толпы и не бояться выглядеть при этом глупо.

— Сколько костюмов ты уже сделала?
— Ох, сколько костюмов я сделала? Давайте вспоминать. Всякие простенькие типа для костюмированных девичников или хэллоуинов в расчет не берем? Хотя, был у меня на позапрошлый хэллоуин крутой костюм красной шапочки 🙂 Первое место в А-кафе получила.

 

Затем март прошлого года, карнавал в Миньяре. Костюм валькирии — воительницы. Я тогда сделала наклейку этого же образа на сноуборд. Какое-то из первых мест взяла.

Самый крутой мой образ на сегодняшний день — довакин в комплекте даэдрической брони. С ним я побывала на москоуконе, весеннем анимау, а также на горнолыжных карнавалах в Аше, Красном ключе и на карнавальном забеге на беговых лыжах. Навыигрывала всего… Если на москоуконе и анимау достались скорее поощрительные призы жюри (вы бы видели косплееров, которые много лет этим занимаются), то на горнолыжках все призы забрала)) и в Сочи с молодым человеком по выигранной путевке съездила и 6 айфон забрала 🙂 Окупила в общем костюмчик) Его изготовление обошлось мне навскидку тысяч в 15, а по времени — 2 месяца упорной работы и это сверхбыстро получилось.

Вместе с этой броней я делала огромную полутораметровую голову дракона, которую также использовала в качестве косплея. Но она такая большая, что держать ее дома было уже выше моих сил и сейчас это настенное украшение одного из заведений нашего города) Потом Назгул из Властелина колец. Этот образ я делала скорее для своего молодого человека, но и сама успела в нем засветиться на последнем анимау и на карнавале в Миньяре. Снова что-то выиграла) Народ на горнолыжках уже шутит, мол, для вас нужно закрыть доступ на горнолыжные карнавалы, а то все призы забираете.

— Вышел ли твой косплей в National Geographic? 
— Да, меня летом снимали для номера national geographic, я получила шикарный опыт работы с выдающимся фотографом международного уровня, но, к сожалению, для номера выбрали фотку другого косплеера.

— Какая дальнейшая судьба у костюмов? Что стало с броней Довакина?
— Дальнейшая судьба костюмов пока не предопределена. Продать или не дай бог выкинуть рука не поднимется. Пока все лежат на балконе. Ко мне пару раз подходили и спрашивали что буду с ними делать, можно ли их будет где-то увидеть, пощупать. Вот создам еще десяток образов, обязательно выставку организую.

— Твоя новая работа, костюм паладина, расскажи о ней.
— Да, сейчас я готовлю новый образ — это паладин из Heroes of might and magic 7. Хочу представить его 28 мая на I BIKE UFA, проехав в нем костюмированный велозаезд, а также выступить в нем на площадке Animau в рамках фестиваля. Работы по нему еще тьма тьмущая, но раз цель поставлена — пути назад нет. И еще одна интересненькая подробность на эту же тему) Мои друзья, изготавливающие популярные зверомаски (бафы для зимних видов спорта с принтами животных) к фесту I BIKE UFA пообещали изготовить специально для меня уникальный и единственный в своем роде велокостюм — тройку из легинсов, ветровки и футболки по одному из моих образов (Валькирия). Так что весь фестиваль я буду косплеить в том или ином виде)

— Ты явно иногда играешь в компьютерные игры, во что предпочитаешь?
— Разумеется, я играю в компьютрные игры, а дома у меня Xbox 360. Самая любимая игра на протяжении уже долгого времени — Скайрим. Все части Fable. Очень люблю серии игр от Лего, Властелин колец, хоббит, пираты карибского моря, Гарри Поттер. Отдельная моя любовь — квесты в стиле Syberia. А вы знали, что недавно третья часть вышла?


про спорт

— Ты легко садишься на шпагат, как ты этого добилась?
— Растяжка досталась путем долгих приложенных усилий. На шпагат я села впервые в 21 год. В детстве вроде даже не сидела на нем. А тут просто вдруг захотелось — ну почему бы и нет.

Я то еще ладно, вот моя мама насмотрелась на меня и тоже захотела. И что вы думаете? Она в 58 лет (!!!) впервые в своей жизни села на все три шпагата. Даже я на поперечный никак, а она смогла.

— Ты также катаешься на сноуборде, верно?
— Сноуборд у меня появился в 17 лет. Первые годы я, прямо скажем, не особо сильно им увлекалась. Ну прийти на гору, ну пообщаться с друзьями. Долгое время самым важным и нужным моим умением было при падении суметь сделать вид, что я просто решила вдруг присесть отдохнуть посреди горы. А вот года три назад как взялась, так ух. Нет, ни в коем случае не позволю себе сказать, что я какой-то профессионал или типа того. Я просто получаю от этого удовольствие, вот и все. Хотя этой зимой я второе место среди женщин сноубордисток на кубке СМИ на Банном взяла.

Прошлой зимой я начала осваивать еще и горные лыжи и сейчас катаюсь и на том и на другом) Сноубордолыжница называю я себя) Еще этой зимой выпало так много снега, что я смогла прокатиться на борде прямо по улицам Уфы, на которых присутствует уклон. Ролик, где я катаюсь на Конгресс-Холле даже попал в новости. Ну и смастерили этой же зимой вместе с моим мужчиной светящийся борд, закрепив на нем диодную ленту.


про работу

— У тебя столько хобби и увлечений, а как ты зарабатываешь деньги?
— Давайте о профессиональных успехах и достижениях. Я — Генеральный директор старейшей юридической компании в республике, ей уже 25 лет. В общем, я юрист. Но это лишь одно из направлений моей деятельности. Самое любимое — это медиация. То есть альтернативное досудебное или внесудебное урегулирование конфликтов с помощью третьего лица — медиатора. В 2013 году я создала Гильдию медиаторов Республики Башкортостан и сейчас в ней уже 55, а в скором времени уже 60 профессиональных и дипломированных примирителей. В дальнейшем я собираюсь продолжать популяризировать это направление. У меня дополнительно есть несколько бизнес-проектов на отвлеченные темы, которые приносят мне доход. Плюс несколько идей бизнес-проектов, которые мне еще только предстоит воплотить в жизнь.

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook