Общество

Кому бургеров? В Уфе открывается ресторан Burger Heroes

Опубликовано 02 июня в 19:35
0 0 0 0 0

100 посадочных мест, минимальные цены при максимальном качестве, рекордно короткие сроки открытия и многое другое — вскоре в Уфе откроется первый «настоящий» ресторан Burger Heroes, от и до посвященный бургерам. А его соучредитель, Артур Гайнитдинов, ответил на несколько наших вопросов.

— В Уфе за последние пару лет открылось довольно много бургерных, как планируете бороться с конкурентами?

— Бургерных действительно много, это тренд и он идет из Москвы, но аналогов московским заведениям в Уфе на данный момент нет. Тут это скорее места с авторской кухней, проекты местных рестораторов, но ни одна крупная московская сеть еще не открывалась в регионе. Мы первые и у нас есть значительные отличия, свой ассортимент продуктов с заметными отличиями, сам концепт. Я не знаю в Уфе бургерных, в которых было бы под 100 посадочных мест и 12 кранов разливного крафтового пива.

— Цены на бургеры, минимум и максимум?

— Сейчас уже можно сказать, что мы пошли ва-банк, поэтому минимальная цена на бургеры будет 250 рублей. Максимальная цена на бургер в данный момент 350 рублей. Цены на пиво пока сказать не могу, но у нас будет несколько действительно дорогих сортов, которые при этом будут продаваться почти по себестоимости.

— Что за мясо будет в бургерах?

— В большинстве видов бургеров будет мраморная говядина, в некоторых — куриное мясо.

— А вегетарианцев порадуете?

— Сейчас не могу точно сказать, по меню многие вещи мы еще не прошли. Например, вчера оказалось, что у нас будет бургер с нутом, вегетарианский. По меню мы «в процессе», сейчас утвердили сорта пива. Еще у нас не будет позиций по вину, которое при этом есть в московских точках. Но конкретный ассортимент еще не утвержден.

— Сколько будет видов бургеров?

— Мы планируем предложить нашим гостям 7 видов бургеров, способных удовлетворить всех любителей качественных и вкусных гурманов.

— Почему так много пива?

— В первую очередь, хотелось бы сделать это нашей фишкой. Казалось бы, мы бургерная, но само месторасположение предполагает большое количество посетителей в пятницу и субботу. В выходные людям хочется расслабиться в приятной атмосфере. Они могут зайти к нам, купить бургер и к бургеру вкусное пиво. Хотелось бы, чтобы у людей был выбор. Чтобы не было 3 сорта пива, которые есть везде и всем давно надоели. Сегодня можно попробовать один сорт, завтра другой, подобрать для себя что-то новое. Помимо разливного, у нас также будет 20 сортов бутылочного пива.

— Особые блюда в меню Burger Heroes?

— У нас есть идея — создать локальный бургер, с местным колоритом. Конечно, это будет не в день открытия, а чуть позже. Возможно будут задействованы мед и конина.

— Почему нет официантов?

— Мы стараемся сократить определенные расходы, это исходит из нашей стратегии — дать максимум потребителю за минимальные деньги. А в плане обслуживания, у нас монопродукт и не так много ассортимента, если сравнивать с классическими ресторанами.

Мне видится удобной идея подойти к стойке и самому забрать свой заказ и за счет этого поесть немного дешевле. Таких заведений очень много на западе и в Москве, и я хотел бы, чтобы такое заведение было и в Уфе. Это не я придумал отказаться от официантов, но я поклонник вещей, который позволяют задействовать минимум людских ресурсов.

— Сколько будет сотрудников?

— На данный момент планируем 10 человек персонала: 5 поваров, 3 бармена и 2 менеджера. Режим работы с 12 до полуночи в будние дни и с 12 до 2 часов ночи в выходные.

Мне звонят много людей и предлагают помощь на добровольной основе, без зарплат и чего-то подобного. Для меня это открытие, видно, что людям интересен сам процесс. У меня есть сотрудник, на добровольных началах, он учится в университете и помогает мне с определенными вопросами. В перспективе, со многими из таких волонтеров мы сможем сотрудничать при открытии новых точек. Мне интересны люди, которые способны «пройти лишнюю милю». Сделать не то, что с них требуют, а готовые проявить инициативу, немного творчества и получить дополнительный опыт.

— Почему повара должны работать именно у вас?

— Наша зарплата выше рыночной, это 100%, это наша особенность. Повара это основные люди, делающие результат. У нас есть даже система бонусов для поваров, которая мало где еще предусмотрена. Например, официанты получают чаевые, менеджеры бонусы, а вот повара работают только за часовую ставку. Мы считаем, что у нас работает прежде всего команда и нельзя сказать, кто важнее — кассир или менеджер.

Если хоть кто-то будет работать плохо, то бизнес-процессы разрушатся и это будет уже другое заведение. Один из наших лозунгов, который мне близок, это «Нужно делать круто, или не делать вообще». Чтобы сделать круто, нужно выжимать максимум на всех этапах, а повара — это важнейший этап.

— В каком стиле будет заведение?

— Стиль лофт с налетом индустриальности, мы оставим балки усилений, дореволюционный кирпич, постараемся вернуть первоначальный облик этого места с минимумом современной отделки. Чтобы люди приходили и понимали, что 100 лет назад сюда приходил человек, и видел примерно то же, что мы в современном 2017 году. Я люблю стиль, когда используется минимум искусственных материалов и все максимально стилизовано.

Сделать часть по-новому, а часть оставить как было — так это не работает. Мы готовы потратить лишнее время и деньги чтобы сохранить дух помещения, передать его нашим посетителям. Чем характерны заведения Петербурга? Там весь центр это исторические заведения с высокими потолками, все сделано с максимальной исторической достоверностью. В Уфе тоже есть старые здания и помещения, я считаю что нужно стараться максимально их сохранить и создать необычную атмосферу в заведении.

Владелец помещения сказал, что это здание первой уфимской электростанции и ему более ста лет. Кроме этого я знаю, что здание было пожарной станцией в какой-то период своего существования.

— Тяжело было получить это помещение?

Да, было множество конкурентов и у владельца было 6-7 предложений. Мы получили помещение буквально в последний день. Я пришел и показал на лэптопе кто мы, эмоционально презентовал, сказал что будет действителоьно круто, что мы постараемся сделать что-то такое, чего не хватает Уфе. Мы готовы потратить лишнее время и деньги и сделать круто.

Мы растущий бизнес и мы готовы вкладываться в помещение, в людей, и работать долго и стабильно.

Все это я сказал, и владелец сделал выбор в нашу пользу. Хотя конкурентами были классические российские сети, были претенденты из Петербурга, из других городов. Были и те, кто уже работает в Уфе. Тем не менее, выбор пал на нас и я уверен, что никто об этом не пожалеет.

 

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook