Общество

Дневник иностранки: Шихан Торатау

Опубликовано 01 июня в 19:59
0 0 0 0 0

Мы продолжаем переводить дневники иностранки, проживающей в Уфе. Сегодня вы узнаете о трудном путешествии на Шихан Торатау, о брошенных щенках и о красотах Башкирии.

*Извините, заранее за черные пятнышки на фотографиях. Я не знала, что моя камера была грязной, пока не загрузила фотографии. Я была очень расстроена из-за этого.

На прошлой неделе я писала о заброшенной тюрьме, в которой я побывала с моими друзьями, Аней и Елизаветой. На самом деле я узнала о тюрьме после того, как встретилась с Торой Тау, как раз когда искала уникальные места в Башкортостане. Я немного читала об этом холме и узнала, что это древний барьерный риф из Первого моря, из эпохи палеозоя! Да, здесь еще сохранились окаменелости, они есть на фото ниже.

Идея пойти на древний барьерный риф определенно заинтересовала меня и это напомнило мне о Шоколадных Холмах, которые мы с сестрой посетили на Филиппинах. Башкортостан известен своей природой и я желала увидеть больше.

Самое сложное — выяснить, как добраться сюда без машины. Я потратила несколько часов на поиск на русском и английском языке чтобы найти какую-либо информацию. Все, что я находила, либо давало мне указания приобрести машину машину, либо рассказало нам, как добраться до близлежащих городов от Уфы, но не было никакой информации о том, как добраться до Торатау. Я сказала Ане и Елизавете, что не думаю, что у нас что-то получится, потому что я не нашла никакой информации. Перед самым путешествием Ангел (или кто-то иной) ответил на мою молитву и дал мне информацию о том, как туда добраться.

Автобус высадил нас у начала длинной дороги к горе. Конечно, это было не так далеко, как выглядит на первой фотографии, всего минут 20 пешком. Пока мы шли, услышали странный шум. Аня сказала, что это была птица, но я знала, что это не птица. Это звучало как кошка.

Я быстро спрыгнула с дороги в сторону пруда и осмотрелась, боясь того, что могу увидеть. На самом деле, я думала, что это будет какое-то дикое животное, готовое наброситься и съесть меня. Вместо этого, я увидела кучу щенков. Это разбило мне сердце. Я хотела спасти их там, но что я могла сделать? Россия не славится прияютами для животных. Кроме того, мы ехали на общественном транспорте и мне нельзя иметь животных в своей квартире. Мы оставили их в надежде, что их мама вернется.

Когда мы подошли ближе, то заметили множество дельтапланов. Это было действительно круто, показало нам, насколько высока гора. Кроме того, это был идеальный день для дельтапланеризма и посещения горы. Было не слишком жарко или холодно, и ветер был в самый раз. Там также было не так много людей, так что было ощущение, что мы там одни. Мы решили начать с того, что посмотрим на тюрьму, которая находится справа от главной стоянки.

Когда мы возвратились к автостоянке, то встретили чрезвычайно хорошую семью. Они были такими милыми, и их сыновья (Урал и Салават) пытались говорить с нами по-английски. Отец также сказал нам оставить монету на мемориальной доске и загадать желание.

Затем мы начали пробираться к вершине горы, но на самом деле не было четкого указания, как это сделать. Мы решили сделать это по крутому пути и это была плохая идея. Мы так устали и камни постоянно ускользали из-под нас. Это не было похоже на правильный путь, но у нас не было других идей.

Наконец, мы дошли до ровной поверхности, но оказалось, что мы были даже не на полпути! Аня ходила сюда несколько лет назад и сказала, что она не помнит, чтобы в прошлый раз она так взбиралась. Мы решили направиться левее от горы, потому что это направление казалось ей знакомым. Ниже нас встретила змея. Я не видел диких змей в течение многих лет! Я не боюсь их, я просто не люблю наблюдать их скольжение.

На этот раз это было менее опасно, но тем не менее сложно. Мои ноги убивали меня. Наконец, мы дошли до того, что решили перекусить. Мы наблюдали за коровами на поле вдали и начали смеяться над одной из коров, которая постоянно убегала от остальных. Рядом была другая группа людей, которая выглядела так, как будто жила ради того, чтобы покорять горы. Мы решили, что нужно следовать за ними, чтобы узнать, знают ли они путь.

Мы попали в небольшой лес, а затем они стали подниматься по тому, что было в основном отвесной стеной. В какой-то момент и Елизавета, и Аня решили, что это, вероятно, было неправильным (позже мы выяснили, что это действительно правильный путь). Елизавета решила, что для нее это предел и она просто собиралась подождать, в том месте, где мы перекусили. Мы решили оставить с ней большую часть нашего материала. Я взяла свой iPhone (который только снимает) и мою камеру, а Аня взяла свой рюкзак. Мы продолжили путь.

Это было очень сложно. Мои руки цеплялись за грязь и корни, чтобы попытаться подняться. Мы останавливались на несколько передышек, потому что это было очень утомительно. Я старалась не смотреть вниз, потому что знала, что упаду, если я это сделаю.

Когда мы наконец добрались до вершины, мы увидели много дельтапланов. Поле напоминало мне старые экраны рабочего стола Windows. Мы пошли немного дальше направо, откуда мы получили бы лучшие панорамные виды области. Когда мы добрались туда, мы увидели детей! Маленькие дети.

Мы увидели дорожку на расстоянии, которое, как мы полагали, было, вероятно, «легким» путем. Я не могла в это поверить. Мы решили, что пойдем за Елизаветой, потому что если эти дети могут забраться сюда, то и мы сможем.

Источник: coffeeandcleveland

0 0 0 0 0


Вконтакте
facebook