Развлечения

Уфимские развлечения на ближайшие выходные: куда пойти 5 — 6 августа

Опубликовано 03 августа в 17:36
0 0 0 0 0

На этих выходных уфимцев ждут: фестиваль еды, традиционная ярмарка, Open-air и многое другое.

с 3 августа
кинотеатр Киномакс
Темная башня

Экранизация самого масштабного и амбициозного произведения Стивена Кинга. Наш мир – не единственный из существующих. Заклятые враги Роланд Дискейн (Идрис Эльба), последний из ордена стрелков, и Уолтер О’Дим (Мэттью МаКонахи), известный также как Человек в черном, ведут извечную борьбу. На кону – мифическая Темная Башня, последний оплот и надежда вселенной, без которой мир будет повержен в полный хаос и разрушение. Силам добра и зла суждено столкнуться в последней схватке, ведь Роланд Дискейн – единственный, кому под силу остановить Человека в черном, прежде чем тот разрушит Темную Башню.

5 августа с 13:00
Арт-Квадрат
Фестиваль еды «Ашмаркет»

Первый городской гастрономический образовательный проект, объединяющий различные направления проведения тематических мероприятий, связанных с культурой потребления еды.

Тема фестиваля — дружба народов мира через еду (грузинская, израильская, армянская, русская, осетинская, башкирская, узбекская, азиатская, паназиатская, кавказская, итальянская, французская, восточная, китайская, европейская и любая национальная).

Здесь также будут рады проектам со специями, сухофруктами, национальным десертам, а также… красивой посуде с национальным колоритом.

«Ашмаркет» создаст концептуальную арт-площадку новой формации, многофункциональное пространство, которое включит в себя:
— творческие проекты и мастерские
— галерею
— образовательные проекты
— лекторий
— шоурумы и многое другое.

«Ашмаркет» — ежегодный однодневный гастрономический семейный проект в формате «пикника», направленный на знакомство с местными производителями продуктов, развитие и популяризацию местной, сезонной и готовой еды, объектов малого предпринимательства РБ.

5 августа с 12:00
парк Ватан
 Фестиваль Green Village

Фестиваль Green Village – одно из самых ярких событий лета.

Этот фестиваль повышает уровень осознанного отношения к рациональному использованию ресурсов, а также воспитывает толерантное, этнокультурное сознание граждан.

Гостей ждут:
Новые знакомства;
Интересные мастер-классы;
Лекции иностранных волонтеров, которые поделятся отношением к экологии в их странах;
Фотовыставка;
Музыкальный концерт;
Флэшмобы;
Разговорные клубы, где можно обсудить интересные темы на иностранном языке;
Конкурсы.

5 августа с 12:00
Облака
 Ярмарка «Туча-маркет»

«Туча-маркет» — это площадка, где соберутся все самые творческие и дерзкие жители Уфы!

В программе:
— Ярмарка изделий от ведущих дизайнеров Уфы
— Мастер-классы для детей и взрослых
— хорошее настроение!

6 августа с 12:00
Антикафе Papa`s Club
Выставка «Городские пейзажи»

Артем Новоселов родился в 1994 году в городе Уфа. Художник окончил знаменитое Уфимское училище искусств, где его преподавателями были: народный художник республики Башкортостан Георгий Калитов и заслуженный художник республики Башкортостан Джалиль Сулейманов. В 2016 году Артем поступил в Уфимский институт искусств им.З.Исмагилова. Является членом Объединения молодых художников и искусствоведов при РО ВТОО Союз художников России РБ с 2015 года.

«Я пишу преимущественно городские пейзажи. Начав со старых улиц и домов, стал постепенно обращать внимание на окружающий меня современный город. В своих работах я стремлюсь передать настроение момента.
Главное для меня – не останавливаться, продолжать развиваться в творчестве. Всегда быть рядом с родными, друзьями, которые готовы поддержать. Общаться с людьми, которые дадут совет, с которыми есть общие интересы и взгляды. Быть интересным художником и всегда оставаться честным перед собой», – рассказывает о себе художник.

6 августа с 19:00
Площадь перед lifestyle-центром Башкирия
 Open air «Музгазон»

Музыкальный газон — это воскресные акустические концерты в формате пикника от молодых уфимских музыкантов в новой локации на площади Lifestyle центра «Башкирия».

Можно принести пледы, пенки и все, что нужно для пикника. Пикник под живую музыку — что может быть лучше.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook