Владимир
Владимир 24.02.2016

Красота в кредит: как работают уфимские мошенники



В Уфе все чаще стали появляться липовые салоны красоты, в которых «клиенткам» насильно оформляют кредит под видом бесплатных процедур. Действуют они просто: звонят женщинам и предлагают оздоровительные и омолаживающие услуги в косметическом салоне. Мало кто устоит — ведь все бесплатно. Зачастую, очарованные женщины покидают такие псевдо-салоны с многотысячными кредитами. Двое уфимок, не поддавшихся уловкам мошенников, поделились с TUR своими историями.

da444c1b3e5ed543db37dae81aa124c6

Ольга:

Мне звонили два раза. Первый раз —когда я искала работу, и мне предлагали работать на ресепшене, я должна была встречать и консультировать клиентов. Тогда мне сказали это деловой центр. Я засомневалась: посмотрела адрес в интернете, но не нашла там каких-либо подтверждений, а только место, сдающееся в аренду. Смекнув, что что-то не так, я благополучно забыла об этом «работодателе».

Второй звонок — меня уже приглашали пройти курс бесплатных оздоровительных процедур. Меня это заинтересовало. Якобы это компания известной марки «Дешели» и в салоне проводятся курсы оздоровления кожи. Я согласилась, думала, на самом деле все серьезно раз даже «Модный приговор» советует. Далее меня уверяли, что якобы моя какая-то знакомая посоветовала им меня, и они решили сделать мне такой подарок. Они спросили мое имя и назначили время, оформили пропуск, который действует только при наличии паспорта. Меня приветливо встретили и проводили в кабинет к «врачу-специалисту». Я уселась, она принялась делать мне грязевую маску. Я задавала про косметику разные вопросы, но объяснений так и не услышала. Она твердила о множестве сертификатов компании, но ни одного не показала.

9658440a7b8a7178a6adca494505e383

После процедуры «специалист» предложила купить у них косметику, такой небольшой черной чемоданчик, с рассрочкой на 24 месяца. Получалось около 40 с лишним тысяч. Я сразу стала отказываться — не нужны мне кредиты. А она — возьмите в кредит, а завтра полностью погасите… Я ни в какую, тем более особого эффекта от их хваленой косметики я тогда не заметила, наоборот, было такое чувство, словно кожа сморщилась вокруг глаз. Тут у нее аргументы закончились, подключилась другая позиция — мол, специально для меня суперпредложение, какой-то там лазер в подарок, и массаж, и еженедельные консультации с личным косметологом и все это по специально низкой цене, завтра таких подарков уже не будет.

Одна процедура стоит у них две тысячи рублей. За что? Я должна выкинуть целую полку косметики, и тоже не на маленькую сумму, и пользоваться вашей. Да ни за что! Я сидела и делала вид, что слушала их, оправдывалась в чем-то. Перед уходом с меня потребовали 20 телефонных номеров… Кого смогла, конечно же, предупредила, был случай, что подруга одной знакомой так и купилась на уловку — взяла этот черный кейс с косметикой, которая так и валялась у нее под кроватью. Платили ипотеку и еще этот кредит, плюс проценты банку. В результате с мужем поссорились.

a36945829e8b185645883cf17a05ee03

Гульназ:

Как-то раз мне позвонила девушка, предложила макияж косметики MARY KAY и бесплатную фотосессию после. Пошла, думая, что иду куда-нибудь в салон, а реальности же оказалась просто жилая квартира в районе Телецентра (теперь думаю, может и съемная была). Зашла, меня приветливо встретила молоденькая девушка. Сделала скраб и нанесла маску на половину лица. Лицо как будто помолодело и освежело.

Сначала я была довольна результатом, но как начали впаривать мне свою косметику, мне стало как-то не по себе. Ну, захотела бы, сама бы купила. А то выходит как с продавцами на дешевом рынке, которые навязчиво сплавляют свой неликвидный товар. Я отказалась. И естественно никакой фотосессии не было. Взамен потребовали от меня 20 номеров моих знакомых. Вот и думай после этого — стоит ли получить эту так называемую бесплатную процедуру, которая потом превращается в мягкую тянучку ваших финансов?

Хочется дать совет — если каким-то образом вы оказались в подобной ситуации, не спешите приобретать товары, лучше сто раз подумать, чем остаться без денег, будьте убедительны и настойчивы в своих желаниях. Умейте говорит «нет» навязчивым продавцам. Возможно, ваш шанс стать жертвой красоты угаснет. Просто не надо давать себе волю и в зеркале любую себя «красивую» любить.

Автор: Алсу Петрова


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 70 000 человек приняли участие в общегородском субботнике
фото дня В Башкирии вновь зацвела черемуха
Соцсети