Общество

Ищем самое дешевое такси в Уфе

Опубликовано 06 октября 2016 в 20:23
0 0 0 0 0

Потратив очередную порцию нервов в забитой маршрутке журналисты Ufa Room поставили перед собой цель — найти самое дешевое уфимское такси.

Маршрут
От ж/д вокзала до Южного автовокзала
Посмотрим, кто из уфимских перевозчиков окажется самым недорогим.
Время заказа: 17:30

512x512bbRuTaxi

Согласился довезти нас от Железнодорожного вокзала до Южного автовокзала аж за 145 рублей — и это еще с учетом скидки 10% благодаря приложению. Многовато, не находите? Есть и плюсы — не придется долго ждать машину, к вам подъедут минут за 5-10. Отдельный совет по маршруту — от вокзала до вокзала прекрасно ходит трамвай, экономьте.

unnamedUber

С Убером есть несколько неудобств: во-первых, никогда не знаешь, сколько придется ждать — быть может, машина появится мгновенно, а возможно, никто не приедет и за час. Та же ситуация и с оплатой — никаких точных цифр, только примерная цена — на данном маршруте это от 70 до 83 рублей. Но заметьте, даже если округлить ее до 100 рублей, это все равно дешевле, чем у RuTaxi, плюс автомобили куда комфортнее.

qIqDJnf8Яндекс.Такси

Яндекс ценами не радует, аж 160 рублей — похоже? это наш новый рекордсмен. Как ни странно, это еще на тарифе «Эконом», что же происходит на VIP-е? А ничего, других тарифов просто нет, «экономно» едем за 160 рублей или обращаемся к конкурентам с более демократичными ценами.

unnamed (1)Gett

Новинка для Уфы, Gett появилось тут совсем недавно, в данный момент отличается весьма малым автопарком, часто на вызов просто никто не приезжает. Но если кто-то все же приедет, цены вас порадуют! Хотя, как обычно, от 49 рублей за 5 минут — это слишком приблизительная цена. Плюс еще одна проблема — цену иногда просто невозможно узнать, указано лишь «По счетчику».

New York taxi

Для чистоты эксперимента было принято решение обзвонить несколько операторов, которые пока существуют без мобильных приложений.

Такси Сатурн

Примерная стоимоcть поездки — 100 рублей, более точная будет видна по таксометру.

TopTaxi

Из точки А в точку Б — 120 рублей. Оператор явно устал, просто ответил на вопрос о цене проезда и повесил трубку.

Такси Минимум

От вокзала до вокзала — 100 рублей, заметный плюс, что во время разговора оператор указывает куда вам надо подойти, чтобы не искать машину часами.

2015 Nick Onken Nancy Gomez for C Heads Taxi Yard

2015 Nick Onken Nancy Gomez for C Heads Taxi Yard

0 0 0 0 0