Инфекционная больница глазами пациента

Опубликовано 13 октября 2016 в 18:51
0 0 0 0 0

Сегодня речь пойдет о не самой приятной ситуации — вы поели что-то очень вкусное, но позже эти продукты решили уничтожить ваш организм изнутри. Уфимец Александр Майоров рассказал нам что брать с собой, чего бояться и о чем можно не беспокоиться.

3370c441685997.57b098a75526d

«Попал в инфекционку я при помощи шашлыка. Без него я бы точно не справился. Купил его в кафе «Шашлычок» в Булгаково, съел, а через несколько часов уже был с температурой 39.6. Скорая ехала около часа, может, чуть меньше. Но когда ее вызывали, никто и не просил их приехать экстренно. Услышав историю про шашлык и посмотрев на температуру и общее состояние, врачи немедленно приняли решение о госпитализации.

Итак, что взять с собой в больницу, если вас госпитализируют? Чайник. Это обязательно. У кого есть чайник — тот всегда имеет преимущество перед больным без чайника. Я серьезно. Когда находишься в непривычном окружении, становится ясно, что кипяток это круто. Остальной набор обычный: обувь для помещений, одежду (верхнюю одежду у больных забирают), щетку зубную взять, антисептик, всякие штуки для гигиены. Зарядное, особенно если айфон. Он теряет популярность, поэтому зарядника под него может и не быть. Продукты брать смысла нет. Спирт и алкоголь — тоже. Полотенце не помешает, это уж точно.

Обычно в инфекционной больнице держат не менее пяти дней, поэтому одежду берите из расчета того, как вы ее носите.

64c05241685997.57b098a75578c

Еще я пожалел, что не взял подушку — местная cлишком древняя и жесткая.

Больница №4, в которой я оказался, — обычная российская больница, нормальная, без ужасов. Питание прекрасное, без шуток. Оно, конечно, своеобразное, почти без жиров и молока, специй нет, но в целом — неплохо. Котлеты мясные, кстати. Сосиски были уфимские, потому не понравились. Кроме капельницы и уколов мне никаких других процедур не делали, изменение температуры — как обычно, без инноваций. инъекции делают хорошо, кровь и прочую биологию берут тоже хорошо, с комфортом. Помещения чистые, это главное. Общий туалет, конечно, в силу специфики, отличается от домашнего в худшую сторону, но тут ничего не поделаешь. Для инфекционного — чистый. Палата хорошая, есть душевая кабина, отдельный чистый туалет, раковина, холодильник, шкаф, ТВ (работает или нет — не проверял). Интернета в больнице нет, но красный 4g ловит хорошо (150 мб скачал за 3 минуты). Второй аппарат (зеленый) так и не сработал. Возится с ним было лень, поэтому я его отправил домой. Еще в палате есть очиститель воздуха — работает. Впечатления нормальные, не 5 звезд, конечно, но на уровне провинциальной ведомственной гостиницы со свежим и симпатичным ремонтом.

e3cc5541685997.57b099dce19ee

Недавние случаи отравлений в Башкирии

  • В столовой республиканского экономического лицея-интерната отравился 41 ученик. Симптомы: рвота, тошнота, боль в животе, обошлось без жертв.
  • В сентябре 2016 года зафиксировано 10 случаев отравления грибами, жертв нет
  • 15 человек с пищевым отравлением обратились за врачебной помощью после банкета в одном из ресторанов Уфы
  • Трое мужчин и одна женщина, проживавшие в селе Якты-Куль, нашли на мусорном полигоне канистру с неизвестной жидкостью коричневого цвета. Они выпили ее и скончались от отравления.
  • В Кумертау в инфекционную больницу попали 6 детей. Все они ходили в детский сад «Сказка».
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook