Бизнес

Бизнес: шоколад ручной работы

Опубликовано 19 декабря 2016 в 14:26
0 0 0 0 0

Сегодня Артур и Рита, создатели шоколадной студии Сhow Choc, расскажут нам, как превратить любимое занятие в бизнес и начать создавать невероятно вкусные и красивые сладости.

Привет! Меня зовут Рита. Фотограф, видеограф, СММщик, по образованию — учитель английского, массажист, танцор, и даже бизнес-вуман! Я люблю изучать что-то новое, я постоянно в стадии самостройки, саморазвития.

K2xebjFPZq4

Учиться в университете я не хотела, потому что уже тогда знала, чем я буду заниматься. Я хотела фотографировать. Но так как родителям был жизненно необходим мой диплом, я выбрала из всех зол меньшее — иностранные языки. К тому времени я уже так много путешествовала, что свободно говорила на английском и в школе заменяла учительницу на уроках. В общем, я легко поступила на бюджет и как только окончила университет, «вырвалась на свободу» и уехала в Европу на 2 недели. Так я сказала родителям — на 2 недели всего! А вернулась в Россию только через 2 года.

Там то мне и пришла идея делать свой шоколад. У нас ведь в России как — все постоянно говорят, что этого нет, того нет, а за границей есть. Говорят — и не делают. А мне очень хотелось что-то сделать.

Почему именно шоколад?

Готовить люблю. И это было на уровне спонтанных мыслей, посещающих меня из пространства. Какой только шоколад я не встречала в самых отдалённых уголках Европы, Израиля и Лондона (и не только) и когда вернулась в Уфу, поняла, что я хочу дать этому городу что-то новое, необычное, вкусное, то, чего он ещё он видел и не пробовал.

В Европе я встретилась с буддизмом. Начала медитировать. На этой «почве» в Уфе мы и познакомились с моим будущим партнёром по шоколаду — Артуром. Он тогда в Саттвике работал.

Первое, что промелькнуло у меня в голове «Да я знаю его тыщу лет». Так бывает, когда у людей хорошие связи и они, может, делали что-то полезное в прошлых жизнях и могут сделать вместе много хорошего для этого мира.

Мы разговорились и поняли, что одержимы одной и той же идеей. Думать долго не стали, правда ждали, пока появятся деньги, чтобы самим начать делать бизнес…

***

Меня зовут Артур, я добрый шоколадный мастер. Люблю экспериментировать с едой, да и вообще над собой. Ценю момент. Учусь играть на гитаре. Вегетарианец уже 8 лет.

wDabmHTEhpw

Помню, в детстве, говорил всем, что буду бизнесменом и моей первой продажей была пластилиновая фигурка родителям за пятак. Учился в 39 гимназии, потом в колледж пошёл — на иностранные языки… Не закончил правда. Начался панк-рок (переходный возраст, извечные поиски себя) В то время готовить не умел, но очень нравилось наблюдать за людьми, которые это делают. Пошёл на курсы поваров.

Первая официальная работа — делал пиццу. Потом работал в разных кафе, ресторанах, и меня это все очень увлекло. Понял, что хочу связать с этим свою жизнь. (Отдельное спасибо итальянскому другу Элио, который очень вдохновил меня) На этом периоде своей жизни я познакомился с буддизмом. Это был переломный момент, все перевернулось с ног на голову. Уволился, чтобы встретиться с очень важным человеком. Это была незабываемая поездка в северную столицу…

***

Начинали мы с малого — заказали 10 кг бельгийского шоколада и пару французских форм для плиток. И понеслась. «Тестировали» на себе и друзьях самые разнообразные вкусовые сочетания — разные виды шоколада, ягоды, орехи, специи…

И вот однажды ночью мы показали наш шоколад другу, который спросил, почему мы не участвуем в Дизайн маркете. И правда — почему? (А он должен был состояться уже на следующий день). За сутки до начала маркета мы были уже в списке участников, с одной формой для готовки шоколада (она рассчитана на 3 плитки). Представляете, 3 плитки делаются 40 минут, а мы тогда сделали более 70 плиток! Это было весело.

Таким был наш довольно интенсивный старт в шоколадном деле.

Сейчас мы уже готовимся заранее к маркетам — скоро будут новогодние! У нас о-о-очень много шоколада, много разных форм, конфет, а ещё мы будем разливать настоящий горячий шоколад! Мы дружим и сотрудничаем с уфимскими кондитерскими, магазинами здорового питания, цветочными мастерскими и ресторанами.

Планов много, в 2017 году вас ждёт много всего нового и вкусного! Наш продукт — уникальный. Он едет к нам прямиком с Бельгийской шоколадной фабрики. А формы — прямо из Франции (да да, это не преувеличение). В составе нашего шоколада присутствуют только тростниковый сахар и ваниль сорта Бурбон. Никаких вредных добавок, мы — за полезное удовольствие!

Все говорят, что у нас не только вкусный, полезный и необычный, но ещё очень красивый шоколад. А знаете, почему?  Потому что когда готовишь с преданностью и любовью к делу, по другому и не получается.

 

Больше сладостей ТУТ

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook