Город

Цитаты Хабирова: про скептиков, школьников и здравоохранение

Опубликовано 05 апреля в 12:45
0 0 0 0 0

Мы подготовили подборку самых запоминающихся цитат врио главы Башкирии Радия Хабирова за эту неделю. 

Про скептиков

Промышленность Башкирии в этом квартале произвела на 3,5% продукции больше, чем за тот же период прошлого года. Большие молодцы УМПО, НЕФАЗ, ТЗА и многие другие. По всей стране чуть поменьше, но тоже рост — 2,6 процента. Большой привет скептикам, смеявшимся над термином «импортозамещение»!

Про травлю школьников

Все вместе мы должны противодействовать негативным и деструктивным явлениям, в том числе в интернете. Об этих угрозах для детей мы должны знать. В наших школах не должно быть места буллингу. Безопасность – это не только видеокамеры и заборы, но и организованная работа педагогического коллектива, школьного и родительского сообщества.

Про здравоохранение

Одной из самых тяжелых проблем нашего здравоохранения в последние годы была нехватка специалистов. В результате системной и последовательной работы мы переломили стагнацию и даже начали расти по этим показателям. За последние месяцы, если сравнивать с такими же периодами, впервые за последние три года в отрасли стало на 185 врачей больше. При этом, выпусков из медвузов в это время не было. Мы платим миллион на строительство дома узким специалистам, приезжающим в малые города. Врачам-мамам, выходящим из декрета — даём внеочередные места в садиках. Заключаем договоры с ординаторами. Проводим совместные конференции для потенциальных соискателей. Даём жилье по соцнайму или льготы по ЖКХ. Это и многое другое приводит к тому, что и жалоб на здравоохранение становится меньше. Конечно, в этой важнейшей для людей сфере нам еще работать и работать, сделано не более десяти процентов от нужного результата. Но радует, что все поверили в свои силы и поняли, что мы сможем.

0 0 0 0 0