Развлечения

Роллы со смородиной, Том Ям с огромным перцем и «Каравай» на салате: тестируем доставку еды

Опубликовано 05 ноября в 12:33
0 0 0 0 0

Новый обзор на еду, ура! Итак, «Фарфор». Знакомство с этой доставкой началось для меня лет 6-7 назад, когда я только переехал на ДОК и жил в квартире, в которой на кухне не было плиты. Там стояла унылая мультиварка, но после первой же пробы пера я случайно добил ее окончательно и встал вопрос, а как же теперь не умереть с голода? Спасал меня какое-то время «Фарфор», та постоянно была какая-то безумная акция типа 2 килограмма роллов за 900 рублей, я постоянно на нее велся, привозили набор состоящий на 50% из «роллы без признаков мяса», но с прикольным майонезным соусом. Потом акция пропала, я о доставке забыл, но как-то раз заказал там шашлык) И приехал шашлык, и соус к шашлыку приехал, и был этот соус… испортившимся) Я поднял легкий скандал, около 2 лет вспоминал историю с негативом, пока основатель компании не написал мне в ФБ «Что-то вроде, чувак, ну было и прошло, 700 дней минуло, го с нас заказ, а ты перестанешь негативить». Абсолютно реальная история кстати) В итоге решили миром, но постоянным клиентом я так и не стал. Сейчас у них вроде ребрендинг, новый логотип (то ли солнце, то ли колесо) и куча новинок в меню.

Приехало все за час, хотя пугали 90 минутами. С курьером проблем никаких, получил деньги, отдал товар, ушел восвояси. Было бы классно, если бы заказ на сайте можно было сделать без подтверждения оператора. Потому что вот например заказываешь 15-20 позиций, а оператор такой «Давайте проверим заказ». Заказ я сделал минут 5-10 назад, думаете я правда помню все, что там есть?)

Еще из плюсов, приезжает вот такой полезный вкладыш, с весом заказа и сроком годности продуктов. Что смущает — срок годности чикенбургера, том-яма, «Смородины»… Не помню этих данных на их упаковке.

Раньше на остановке Центральный рынок был Фарфор Стрит, но быстро куда-то оттуда делся, увы. Теперь вот пакеты в дело пошли.

Том Ям. Уважение за фольгу, температуру свою суп успешно сохранил. А после фольгу можно использовать… для выпечки.

Кстати, цена супа — 300 рублей. Примерно так он везде и стоит, вот только в других местах объемы побольше за эти же деньги, да и риса не жалеют.

Сам суп. Он жирный. Он с креветками. Он горячий. Мне бы этого хватило, но он к тому же ОЧЕНЬ острый. Нет, я в курсе что Том Ям в принципе острый, но вот этот был прям ОЧЕНЬ. Причина видна на следующей фотографии…

Обычно в тарелку такого супа бросают пару колечек от такого перца, но не весь же перец. Для меня такая острота это перебор, нет, разумеется я все сожрал со слезами на глазах, но перчик можно было и пожалеть, ну или положить его отдельно, кто хочет — сам добавит.

Пародия на пельмени Гёдза — пельмени Рудза. По вкусу обычные пельмени, обжаренные и в соусе терияки. Порция — 100 рублей, вполне норм.

Это Каравай, иногда его называют Бомбой. Смесь из риса, мелко порубленного лосося и соуса. Цена 200 рублей. Выглядит непонятно, но очень вкусная штука, рекомендую всем хотя бы разок попробовать. Раньше блюдо стоило около 150, но раньше все стоило меньше (ударился в тоску)…

Классический набор, для 2 порций роллов и, возможно, Каравая. Все бесплатно, в пакетике еще палочки и 2 жвачки, в общем как везде, ничего необычного. Хотя отсюда можно прочесть промокод, на тот самый набор 2кг роллов за 900р)

А вот и интересное) Ролл «Смородина» с соусом из смородины. Сладкий соус + жареный угорь и омлет, представляете вкус? Я вот не представлял, пришлось пробовать и знаете… Штука на любителя, но я, похоже, любитель.
Ролл «Ойси», с креветками, острым соусом и икрой. Цена 339 рублей и знаете, мне не зашло. Вкуса почти нет, вареные креветки + рис = отсутствие вкуса. Только небольшая шапка острого соуса сверху пытается спасти положение, но не справляется. В целом не рекомендую. Да, кстати, есть роллы окуная их в соевый соус это полный изврат, он отбивает весь вкус и в итоге жуешь дорогущую штуку со вкусом соевого соуса. А в чем тогда смысл, просто желудок набить? Тогда можно набрать самых дешевых роллов и море соуса.
Чикенбургер оригинальный. И вот он оригинальный! Черные перчатки отдельная приятная мелочь. Бургер классный благодаря булочке, она суперская. То ли они сами их выпекают, то ли обжаривают так, но булочки пышные и их буквально можно есть отдельно от начинки. За булочки огромный плюс. Вместо куриной котлеты тут наггетсы, это непривычно, но все равно вкусно. Огурцы, жареный лук и 2 вида соуса, снизу, скорее всего, тар тар, а сверху горчица. Горчице дизлайк, в остальном все супер, 200 рублей.
Чикен пита, еще одна вкусняшная штука за счет булки. Я не знаю из чего эта пита, но вся суть в ней, весь вкус в ней. Она не хрустящая, но как будто разваливается слегка на части, когда ее кусаешь. Не знаю из чего ее делают, но она тут составляет 80% успеха. Можно выбросить начинку и все равно это будет вкусно) Начинка обычная, куриная котлета, помидор, салат… Но в сумме с этой питой — прекрасно!
В качестве подарка предлагали выбрать сок, карты или ролл. Я взял карты, но это оказалась мафия и чтобы в нее сыграть, нужны друзья, аха-ха-ха (на самом деле грустно).

0 0 0 0 0