Город

Афиша на неделю: 22 — 26 апреля

Опубликовано 21 апреля в 20:23
0 0 0 0 0

На этой неделе уфимцев ждет выставка Banksy, концерт для фанатов аниме и компьютерных игр, и многое другое!

22 апреля с 10:00
ЦСИ Облака
Выставка «Banksy и мировое уличное искусство»

Проект artishere и Центр Современного Искусства «Облака» представляют первую совместную выставку: «Banksy и мировое уличное искусство».

«Искусство найдёт вас, даже если вы того не хотите, вы найдёте искусство, даже если оно того не хочет». Именно так говорим мы об уличном искусстве, всегда неожиданном и очень остро. Оно находило вас, но мы попытались собрать то, что в уличном искусстве вы ещё не видели. Насколько оно может быть необычным мы и покажем Вам на выставке работ стрит-арт художников из России, Англии, Польши, Китая, Беларусии, Германии, а хэдлайнером выставки станет тот, без кого она просто была бы бессмысленной — BANKSY, представленный подлинными работами 2004 года, купленными в магазине Pictures On the Walls (London).

Banksy — великий художник образов и метафор, понятных и трогательных. Никто не видел его лица, и никто не видел его рисующим. Поэтому он так дорого стоит, это ценообразование заслужено.

23 апреля с 19:00
КЗ Башкортостан
Концерт «Йатаган»

Юбилейный концерт, посвященный 5-летию группы.

Этно-группа «ЙАТАГАН» – квартет мультиинструменталистов, выступающий в жанрах «World music» и «Folk music», исполняющий башкирскую народную, а также авторскую музыку, исключительно на акустических инструментах. Образован в 2014 году думбыристом, лидером группы Ильдаром Шакировым. Основная цель — донести старинные народные мелодии, традиции и инструменты до современного слушателя.

В основе группы эксклюзивные башкирские народные инструменты: ятаган, кыл-кубыз, кубыз, курай, думбыра, бишкыл, а также инструменты других народов мира, в сочетании с современными инструментовками и аранжировками.

 

Состав группы:
Ильдар Шакир (ятаган, думбыра, бишкыл)
Гаяз Ялмурзин (вокал, курай)
Аяз Нухов (кыл-кубыз, виолончель, морин-хуур, эрху)
Расим Лугаманов (перкуссия, ударная сила)

24 апреля с 19:00
КЗ Башкортостан
Концерт «Музыка из аниме и компьютерных игр»

Гала-концерт. Лучшее за 2 года! «Музыка из Аниме и Компьютерных игр» — в исполнении большого симфонического оркестра.

Любимые саундтреки в исполнении симфонического оркестра — неожиданное и прекрасное сочетание! Япония — страна, где музыка для анимационного кино, сериалов и компьютерных игр возведена в ранг высокого искусства: её пишут выдающиеся композиторы и исполняют лучшие музыканты. «В Японии много превосходных композиторов, но лишь некоторых из них хорошо знают в других странах. Моя задача — показать их творчество миру!» — говорит Кеничи Симура. Молодого харизматичного маэстро Кеничи Симуру называют знаменосцем культуры нового поколения. Под его управлением выступали коллективы Японии, России, Чехии и Болгарии.

Впервые в Уфе у вас есть уникальная возможность посетить концерт Кеничи Симуры! Основу программы составят самые легендарные, популярные и ожидаемые композиции, горячо полюбившиеся поклонникам аниме и любителям игр! Для вас прозвучит музыка из аниме «Наруто», «Блич», «Boku no Hero Aсademia», «Тёмный дворецкий», «One Piece», «Сейлор Мун», «Стальной алхимик», «Евангелион», «Sword Art Online», «Fate/Zero», «Атака титанов», «Jojo’s Bizarre Adventure», «Берсерк», фильмов студии Ghibli, а также игр — «Final Fantasy», «Kingdom Hearts», «NieR: Automata», «Dark Souls», «Persona», «Silent Hill», «Metal Gear Solid», «Castlevania», «Bloodborne» и других. Ярким акцентом концертной программы станет вокал Марии Бабановой (Ame).

Грандиозная музыка и звуки баталий в исполнении оркестра, лиричность и торжественность сопрано — всё это создает в зале потрясающую атмосферу! Кеничи Симура уже покорил многие города России и мира — не упустите шанс услышать его в Уфе!

25 апреля с 20:00
MusicHall27
Концерт «Рита Дакота»

Рита Дакота – участница шоу «Фабрика звезд 7», «X-Фактор. Главная сцена», «Битва талантов». Исполнительница популярных треков «Полчеловека», «Боюсь, что да», «Цунами», «Новые линии» и многих других, автор песен Ёлки, Зары, Лободы и других известных представителей российской музыкальной индустрии.

Клипы Риты собирают миллионы просмотров менее, чем за 24 часа на таких площадках как YouTube и ВКонтакте, а треки занимают позиции в топе ITunes рекордное количество времени для российской музыкальной индустрии. Треки «Цунами» и «Новые линии» были в ТОПах музыкальных чартов более недели. Также они находятся в ротации на таких каналах, как RU.TV, Первый Музыкальный, МУЗ ТВ, Music Box и на радио — Русское радио, Авторадио, Romantika.

За последний год певица дала концерты в Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Воронеже, Краснодаре, Ростове-на-Дону и других больших городах. А также стала постоянным гостем в эфирах на радио (Новая волна, Авторадио, Romantika) и на телевидении (Первый музыкальный, Телеканал 360, RU.TV).

Осенью 2017 года Рита стала амбассадором всемирно известного итальянского бренда «Tezenis». Вместе с британской певицей Ритой Орой они представили новую коллекцию совместным концертом. Рита сотрудничает с такими компаниями, как Яндекс, Вконтакте и Одноклассники.

На данный момент, Риту можно увидеть на обложках журналов «Hello», «TopBeauty», «Караван историй» и «Домашний очаг». Певица активно участвует в различных шоу: «Пятница с Региной», «Нежный Редактор», «Анекдот Шоу», «Танцы на ТНТ» и других.

26 апреля с 19:00
Русский драматический театр
Спектакль «Крепостные»

«Прозеванным гением» назвал Николая Лескова Игорь Северянин. И в этом есть своя правда. Самобытного, неповторимого писателя читали меньше, чем он этого заслуживает, признавая его, однако, самым русским из русских писателей и глубже и шире многих знающий свой народ таким, каков он есть.

В крепостном театре графа Каменского служит уникальный парикмахер — истинный тупейный художник Аркадий. Сильное чувство связывает его с молоденькой актрисой Любой. Под страшной тайной должна храниться эта любовь — свидания с глазу на глаз немыслимы. К тому же, граф начинает оказывать девушке знаки особого к ней расположения. И Аркадий решается на отчаянный поступок…

0 0 0 0 0