Транспорт

«Дорогами ветра»: путешествие в город-герой Волгоград

Опубликовано 10 мая в 17:52
0 0 0 0 0

Анатолий Ефимов — журналист, фотограф, путешественник известен в байкерских кругах Уфы под кличкой «Дед». В конце апреля он отправился в новое путешествие по городам-героям России, которое назвал «Дорога памяти-2017», а мы с радостью публикуем его дорожные заметки и фоторепортажи.

02.04.2017

1 и 2 мая я провёл в Волгограде у своих друзей, с которыми до переезда в Уфу жил и работал в приполярном Усинске, в Республике Коми. Мы не виделись уже лет 6 или 7, поэтому я не мог рассчитывать на тёплый приём, но глубоко ошибался. Александр отложил все свои дела (а судя по частым звонкам, приходившим ему и коротким деловым разговорам, их у него было довольно много) и оба эти дня посвятил мне.

1 мая они с сыном Лёшей провезли меня на своем Мерседесе по центральным улицам города, а затем мы поехали за город на Сашину овцеводческую ферму с 1,5 тысяч овец. Он показал мне свое стадо, рассказал много нового и интересного об этих животных, правилах и тонкостях их разведения, а его сын Лёша продемонстрировал возможности подаренного ему отцом квадрокоптера. Показал Саша и огромные грибы, которые работники фермы насобирали тут же, недалеко от фермы прямо в степи. Для меня поймали ягненка, с которым я и сфотографировался.

А затем мы так же втроем поехали на Мамаев курган — величественное сооружение, посвященное Великой Победе. Глядя на изваяния комплекса, ещё острее начинаешь осознавать то, какой великой ценой эта победа нам досталась!

2 мая Саша повёз меня посмотреть музей Великой Отечественной войны и панораму сталинградской битвы, которые тоже произвели неизгладимое впечатление. Очень хотелось получше рассмотреть образцы оружия, одежду, технику, но мне необходимо было отогнать свой мотоцикл на гарантийное техобслуживание и мы вынуждены были уехать.

Я заранее договорился с официальным дилером STELS, а механиком моей Сороки стал известный мотогонщик-кроссовик, чемпион Европы Юрий Лукаш.

Когда же через некоторое время мы приехали забирать мою Сороку, то оказалось, что замену масла и некоторые другие работы мне сделали бесплатно, а заплатил я лишь за расходные материалы и то с большой скидкой. Так что, парни, всем, кому понадобится тех. помощь в Волгограде, рекомендую этот салон, а так же байк клуб ФЕРРУМ

Потом Саша повёз меня обедать в свой любимый ресторан казахской кухни, где угостил вкуснейшим шашлыком из баранины с «живым» пивом, кальяном и чаем.

Ближе к вечеру мы решили отметить наступающий День Победы с оружием в руках и отправились в специально оборудованный тир, где вдоволь настрелялись из настоящих боевых пистолетов разных систем настоящими боевыми патронами. Мне, охотнику с большим опытом, но никогда ранее не стрелявшему из боевых пистолетов, не стыдно показать вам свою мишень:)

Вот такими насыщенными оказались эти два дня, благодаря замечательному человеку, успешному предпринимателю, прекрасному отцу и семьянину, моему другу Александру Гордаш. Завтра утром я вновь останусь один на один с дорогой. Никто не знает какой она будет и куда меня приведёт, кроме Бога, которого я, грешный, так редко благодарю за его великие милости.

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook