Общество

Дневник иностранки: нестандартное празднование 8 марта

Опубликовано 10 марта в 17:17
0 0 0 0 0

Сегодня мы публикуем еще одну заметку иностранки, проживающей в Уфе. Нестандартное празднование 8 марта и восторг от кусочка Советского Союза в Уфе.

Вы можете поверить, что это уже второй женский день который я отмечаю в Уфе? Такое чувство, как будто еще вчера я отмечала его со своим классом и посетила заброшенную обсерваторию. В прошлом году Женский день пришелся на вторник, так что мы отдыхали еще и в понедельник. В этом году выходной был только сегодня, так что я решила сделать все возможное. Если вы не видели мой вчерашний пост в инстаграме, то мне подарили цветы. Очень мило когда это происходит, но я хотела попросить ничего мне не покупать, чтобы не тратить чужие деньги. Похоже мои мысли были прочитаны, так что мне вручили букет за день до праздника. Один из моих учеников подарил мне шоколадные конфеты которые так приятно пахли, что я съела почти всю коробку, упс.

Поскольку я провела большую часть декабря и января в чем-то вроде спячки, я старалась по максимуму использовать свое свободное время. Я видела эти статуи пару дней назад и решила сделать их снимки.

womensday-6

Кгда мы только начали идти до остановки, чтобы доехать до скульптур, мы вдруг решили, что будет неплохо проделать весь путь пешком. Прогулка намечалась долгой, но других планов все равно не было, так что мы отправились в путь. По дороге мы сделали остановку в одном из торговых центров Уфы и перекусили в Макдональдсе.

womensday-4

Когда мы все же добрались до места, я была очень разочарована — все скульптуры оказались покрыты снегом. Так что было принято решение вернуться сюда еще раз но уже весной, чтобы сделать побольше хороших фотографий. Несмотря на разочарование от окончания нашего пути, это все еще было весело, хотя ноги уже болели и даже успели промокнуть, ведь снег начал таять! Это стоило того.

xw_1380948

По пути к статуям мы сделали небольшой крюк и посмотрели на настоящий советский завод. Хотя смотреть было особо не на что, кроме кирпичного здания, но мы нашли знак с подписью «Добрый день, товарищи! Желаем успехов в труде!»

womensday-2

 

0 0 0 0 0

Вконтакте
facebook