Развлечения

Жадные российские звезды

Опубликовано 15 сентября 2015 в 15:19
0 0 0 0 0

10 сентября в Дворце Молодежи прошел концерт «суперпопулярной в мире мегазвезды» – Григория Лепса. По телевизору крутили рекламу концерта, город был в афишах, соблазняя уфимцев приобрести билеты и насладиться хитами харизматичного Гриши.3А что народ? А народ-то не соблазнился!

А что Лепс? А Лепс недоволен!

Недоволен тем, что зал не был забит полностью. Недоволен тем, что уфимские жители зажмотили деньги на билет за 3000 рублей, и это как минимум (лучшие места обходились и в 7000 рублей).

И не стоит тут приплетать то, что в стране кризис, доллар поднимается, а организаторы заправляют ценами на билеты — похожий ценник был и в прошлые года.1

Взглянем на концерты, которые проходили в недалеком прошлом:

  • 13 июня 2014 год. В Уфу приезжает группа «Placebo» — настоящие звезды мировой рок-сцены! Брайан Молко и Ко исполнили все главные хиты и пару новых песен. Красивый концерт, красивые декорации, хороший звук и море прекрасных эмоций. Ценник – от 1800 рублей.
  • 29 мая 2015 год. Группа «Scorpions» — ЛЕГЕНДЫ рок-сцены! Опять же, красивый концерт, декорации, ностальгия по классике и буря эмоций от бессмертной «Wind of change». Ценник – от 1500 рублей.
  • 12 сентября 2015 год. Группа «Aerosmith» — еще одни легенды мировой рок-сцены приехали в Москву, и дали БЕСПЛАТНЫЙ концерт ко дню города.

Трех примеров, кажется, хватит.

А теперь давайте сравним по статусу, всех перечисленных музыкантов в статье. Разницу заметили?

Кто дает право таким исполнителям как Лепс, Михайлов, Киркоров, Ваенга и пр. тихо обкрадывать своими концертами общественность, а потом обвинять в жадности, делая заявления в СМИ?

Почему забугорские исполнители приезжают в провинции и дают концерты с размахом и за небольшие деньги?

А что делают наши звезды на сцене?

Да, мы понимаем, что нашим звездам не хватает денег на жизнь. Мы понимаем, что они остаются без дорогих и модных часов, новых айфонов и апартаментов в Манхэттене.

Не хватает денег — заводы к вашим услугам да и вахты на Севере никто не отменял. Вторая работа тоже обещает поправить материальное положение звезд всея Руси. Но зачем наглеть и выставлять «конский» ценник в 7000 рублей, ради полуторачасового выпендрежа на сцене. Поверьте, вы этого не стоите! И ваши статусы «народных» и «заслуженных» артистов никого не заботят.

И что точно вас не красит, так это вымогательство денег с обычных зрителей, которым нравится ваше творчество, и которых вы потом публично поливаете в прессе. И поверьте, со стороны видно, что для вас зритель – это просто наивный мешок с деньгами, которого можно доить и доить.

Для завершения хочется привести в пример, фразу из шедеврального фильма «Большой Лебовски», где «Чувака» топят в унитазе бандиты, с требованием отдать деньги, о которых он ничего не знает, а потом еще и «мочатся» на его ковер:1

— Где деньги, Лебовски? Где, флямть, деньги?!!2

— Они где-то там. Дай-ка еще раз гляну…

Автор: Spike Liam

0 0 0 0 0