Разное

Заброшенная Уфа — спортзал автотранспортного колледжа

Опубликовано 19 июня 2014 в 20:25
0 0 0 0 0

Да, это снег. Апрель 2014 года, все в порядке.

Есть в Уфе одно место – известное и доступное для всех, кому нравятся заброшенные места. Это заброшенный спортзал Уфимского Автотранспортного колледжа. Из-за его доступности, долго я до него добраться не мог, все откладывал на потом, думал что успею ещё. И вот в последнее воскресение апреля съездил к нему.

IMG_0059

Здание заброшенного спортзала заметно издалека, так как оно высокое, трехэтажное, а рядом в основном двухэтажки и гаражи. И ограждено оно всего лишь невысоким забором, рядом с которым по тротуару постоянно ходят люди.

IMG_0097

Настоящей проблемой стал не забор, а поиски входа в здание. Все окна и двери накрепко заварены решетками.

Обойдя здание попадаем во двор колледжа, где ребята на поле играют в футбол. Ещё заметили интересный памятник, но входа все равно не было.

IMG_0039

Спускаемся по ступенькам, и и заглядываем в подвал — входа все равно нет.

Вернулись в то место, где перелезли забор, обследуя все окна и двери, в том числе основной вход, который когда-то использовался. В итоге нашли небольшой лаз, через который ползком и изгибаясь, залезли внутрь, ура!

Первое, куда мы попадаем – небольшая комната, заваленная макулатурой, из неё ведет узкий коридор, где множество других комнат, самого разного размера. Есть несколько выходов в сам спортзал.

Поле заброшенного спортзала все завалено мусором, стены вокруг исписаны граффити. Про граффити стоит сказать отдельно, они здесь на каждом шагу, как внутри, так и снаружи, видимо, это место стало полигоном для тренировок уличных художников. Среди граффити попадаются интересные, а есть и просто убогие.

Крыши над самим полем нет, хотя на полу поля видны балки,  возможно, когда то она все же была.

Дальше поднимаемся на второй этаж, внутри здания все то же самое – грязные комнаты, пенопласт.

IMG_0063

Снаружи, со стороны поля, тоже можно ходить, места достаточно, возможно, здесь стояли тренажеры, а может скамейки для тех, кто наблюдал за играющими на поле.

Поднимаемся выше на выход на крышу, в одном месте стоит деревянная лестница, довольно крепкая, оттуда и выбираемся на воздух.

На обратном пути заскочили в подвал, так как фонарик с собой взять забыли, прошлись на ощупь, ориентируясь на вспышку фотоаппарата. Обратно вылезли точно также, хотя был вариант для экстремалов — спрыгнуть со второго этажа на кучу пенопласта.

Заброшенный спортзал УАТК – интересное здание, напоминает работающий спортзал УГАТУ. Удивительно, что такое здание заброшено и с каждым годом все больше разрушается. А ведь в нем могли бы заниматься спортом дети и подростки, но как обычно, денег на восстановление и поддержание его в рабочем состоянии нет. Хотя на олимпиаду они как-то нашлись…

 

Материал взят с сайта ant-ufa.com , самую актуальную информацию по заброшенным местам Уфы Вы обнаружите именно там!

Автор статьи и фотограф: Артур ANT Ufa Алакаев

0 0 0 0 0