Город

Юные уфимцы отпраздновали День защиты детей!

Опубликовано 01 июня 2014 в 22:28
0 0 0 0 0

_DSC0120

В воскресенье, 1 июня, в Уфе прошел большой праздник, посвященный Международному дню защиты детей. Организовали это мероприятие Администрация городского округа города Уфа и администрации районов нашего города. Праздник для детей был везде — в ТРЦ «Июнь», в парке имени Ивана Якутова, В Синема Парке ТРК «Галерея Арт», в парке «Волна» микрорайона Затон, в ТСК Свердловский, в парке культуры и отдыха Первомайский, в сквере «Детство» микрорайона Шакша и в парке «Нефехимиков». Наверняка, поздравляли детей где-нибудь еще, но крупнейшая праздничная программа «Дружат дети на планете» Кировского района Уфы состоялась на площади около Конгресс-Холла!

В этот день огромное количество детей и их родителей собрались на площади имени Салавата Юлаева. Вся территория была поделена на разнообразные секции. Тут были учтены интересы детишек самого разного возраста! Можно было рисовать на асфальте, перетягивать канат, вырезать аппликации, делать оригами, выкладывать узоры семенами и макаронами, стрелять из лука, рисовать, шить мягкие игрушки и многое другое!

На сцене выступали детские коллективы, которые радовали всех посетителей профессиональными и душевными выступлениями. Проводились различные интересные  конкурсы с призами. Параллельно проходила молодежная оздоровительно-профилактическая  акция «Забей». Если Вы не успели забить гвоздь во вредные привычки в День народного здоровья, то 1 июня снова был такой шанс!

Самым приятным событием дня оказалось угощение в виде 1000 пломбиров, которые приготовили специально для маленьких уфимцев! Пломбиры раздавали и за участие в конкурсах, поэтому от желающих не было отбоя!

Внимание корреспондента The Ufa Room привлекли летающие над площадью самолеты. К хозяевам и конструкторам самых внушительных аппаратов мы и подошли. Ими оказались два брата близнеца — Александр и Дмитрий Ерофеевы. Они оказались не только очень похожи, но и отвечали почти одновременно, не задумываясь!

_DSC0154

— Вы сами сконструировали эти самолеты? Каждый свой или все вместе?

— Да, мы сконструировали эти самолеты полностью сами. Каждый сделал свой.

— Как долго вы этим занимаетесь? Это ваши первые самолеты?

— Занимаемся мы конструированием самолетов примерно два года. Это далеко не первый наш аппарат. У каждого из нас это шестой самолет.

— Вы уже выпускали его полетать? Сколько он пролетел?

— Да, новый самолет мы уже выпускали, но он пролетел недолго — всего минуту… Мы еще неопытные летчики, а у этого самолета сегодня был первый полет. Кроме того, мы на таких самолетах еще не летали — этот класс мы сконструировали впервые. Обычно мы делали «зальники» — то есть самолеты, которые летают в зале. Они более легкие, боятся ветра, поэтому не пригодны для полетов на улице. А этот самолет более устойчив к погодным условиям, просто нужно приноровиться им управлять.

— Что нужно сделать, чтобы ваш самолет сегодня полетел?

— Дождаться, пока клей высохнет…

— Как называется ваш клуб?

— Авиамодельный клуб «Вольный ветер», это в районе Софьи Перовской 75, недалеко от Макдональдса и школы №90. Там мы и делаем свои модели, испытываем их, это очень интересно и здорово! Любой желающий может к нам присоединиться!

— Какой самый лучший самолет, который вы сделали?

— Вот он перед вами — это лучший!

_DSC0175

— На этом празднике вы будете целый день заниматься самолетами, рекламировать свои шедевры или пройдетесь и погуляете по площади?

— Конечно, рекламировать свои шедевры! Для этого мы сюда и пришли!

В общем, мероприятие прошло на славу! Все остались довольны — и дети, и взрослые. Мороженым никого не обделили, погода стояла отличная, настроение праздничное. Спасибо всем организаторам и, конечно же, маленьким участникам, без вас ничего этого не было бы!

0 0 0 0 0