Город

Я хуДею. Анорексия — за и против.

Опубликовано 03 декабря 2014 в 18:33
0 0 0 0 0

Анорексия — синдром, выражающийся в отказе от приема пищи. Чаще всего им страдают подростки, которые боятся набрать лишний вес. Одним из ярких примеров анорексии можно считать Валерию Левитину.

Насмотрелась «Топ-модель по русски», а ходить в спортзал лень, на помощь придет анорексия. Так думают многие уфимцы про тех, кто болеет данным синдромом. Но за страшным недугом, не всегда стоит «глянец», иногда все серьезнее. Мысли худеющих и болеющих — вам на обзор.

Полина Твардовская, 17 лет.

Мой рост 165, вес колеблется, сейчас 48 кг, был 42. Анорексию поддерживаю, куда лучше смотреть на худощавое тело, чем на заплывшее жиром. Быть худой, мало. Можно же быть худой, но иметь целлюлит, везде должна быть золотая середина. Не скажу, что сейчас меня устраивает мое состояние,  но и не особо жалуюсь, нет предела совершенству. Ругают ли меня окружающие? Родные да, а вот знакомые скорей завидуют белой завистью, говорят: «вот мне бы такую силу воли», » мне бы быть такой худой» и это очень расслабляет. Я худею не из-за того,  что это модно, мне комфортно – самое главное. Само увлечение пошло наверно года 2-3 назад, всегда были такие мысли в голове » пора худеть», усиленно заниматься собой начал год-полтора года назад. Негатив слышу, повторюсь, только от родных, ну, и  иногда от врачей.

Говорят: «с ума сошла, как в будущем детей иметь будешь «. До детей пока рано,  ведь я даже не знаю, что будет со мной в ближайшие два года.

Васильева Яна, 22 года

Почему я состою в группе «типичная анорексичка», ха-ха, давно это было. В школьные годы я увлекалась этим, у меня даже группа была, потом один администратор умер, и мы группу прикрыли. Сейчас все на пассивном уровне, но эта тема меня сблизила со многими людьми. Сейчас «сохну» из-за образа жизни: работа, учеба, стресс, иногда бегаю по утрам. Конечно, ем сейчас я много, но «не в коня корм» как-то. Довела свой организм до автомата, он расходует все съеденное моментально. А саму анорексию считаю страшной болезнью, никому такого не пожелаю!

Кристина Королёва,17 лет

Анорексию считаю образом жизни. В период похудения лучше усваивается информация и обостряются все чувства. Чтобы понять это нужно попробовать. Именно поэтому анорексия — как стиль жизни. На ПП и спорте такого не добьешься. Но и нельзя же все время морить себя голодом. Мы худеющие это понимаем. Не самоубийцы же. Менять себя начала когда однажды взглянув в зеркало, я увидела то, что повергло меня в шок. Я настолько запустила себя, что нужно было срочно что-то делать. Я решила поискать помощи в соц-сетях и совершенно случайно наткнулась на «Психологию анорексии». Там я нашла много советов для снижения веса. Картинки других людей из раздела «До и после» вселили в меня веру, что и я смогу похудеть. Мне далеко до анорексички. Я скорее худеющая. Рост мой 168 , а вес 49 кг. Да, иногда меня так называют, но в шутку. Ведь анорексия это серьезная болезнь. И даже в группах пишут о ней, мало кому нравится болеть. Большинство все — таки отдают свое предпочтение худобе, я в том числе. Помимо диеты, занимаюсь спортом. За меня не бойтесь, голова на плечах есть.

Воронова Наталья, 20 лет

Анорексия — жизнь, то что всегда со мной и никогда не предает меня. Как я выбрала такую жизни? Я и не выбирала. Я не хотела когда-нибудь быть моделью, многие же из-за этого худеют. Занималась бальными танцами, большим теннисом и дзюдо. Хотела стать археологом. К рексии я пришла неосознанно. Точнее по схеме: утрата близкого -легкая депрессия-травмы-обвинения и недовольство родителей-травма-травма-кризис-травма-глубокая депрессия-травма-желание стать для родителей и окружающих идеальной-оп, 46кг и привет больница. Это, конечно, болезнь! Сравним с инфекцией, проникает или зарождается маленькой клеточкой, при плодородной и хорошо одобряемой почве сжирает полностью за 5-6 лет. Люблю ли я ее? — не знаю. Люблю за тощую попу, торчащие кости и маленький размер, но это ли счастье? Нет. Ни в 86 кг, ни в 46 счастья нет, это просто цифры. Я боролась, но это невозможно. Совсем. Нет ни одного человека, который бы полностью излечился от анорексии и ее ‘спутницы’ (булемии). Вот представьте. Девочка поправляется, потом выходит из больницы с еще более глубокой травмой, она не доверяет никому, особенно ‘предателям’, которые положили ее в больницу. И начинается карусель веса, то спад то набор, но с большими затратами нервов, более глубокими расстройствами. Если девочка не умирает от истощения, дохнет от разрыва желудка во время булемического припадка.

Тем кто самостоятельно мучает свой организм, скажу одно: это того не стоит, поверьте, говорит вам девочка, блюя над белым другом… Пожелаю родителям, даже дам совет-не сравнивайте своего ребенка и чужого, не осуждайте, не оскорбляйте! Учите анализировать и указывайте возможные пути/направления, поощряйте и  чаще говорите с ребенком на ‘равных’.

Алина Мустафина, 21 год

yDTHqp_uAgk

Не скажу, что хотела быть анорексичкой, это ненормально — желать быть больной. Но меня восхищали выпирающие ключицы, узкие бедра, тонюсенькая талия. Не могу точно сказать почему. Наверное, влияние фильмов, журналов. Такая красота, если это можно назвать красотой, ассоциировалась у меня с чем-то эфемерным, неземным. А еще мне казалось, что невысокие девочки априори не могут быть в теле, потому что округлости превращают таких девушек в шар. Был период, когда я очень переживала по этому поводу. Но сейчас все по-другому, кто-то может подумать, что меня бросает из крайности в крайность. Со временем поняла, что для меня идеальная фигура девушки — традиционные песочные часы. Девушка, обладающая манящими изгибами женственна, потому и красива. Но это дело вкуса. Главное, чтобы человек чувствовал себя комфортно и гармонично.

Если бы я поддалась влиянию современных стандартов красоты, то сидела бы я сейчас на жестких диетах, мучалась, и не была такой маленькой, кругленькой.

0 0 0 0 0