Город

Все уедут, а я останусь

Опубликовано 06 октября 2014 в 21:28
0 0 0 0 0

Москва сегодня напоминает бомжа,
который сделал себе маникюр, педикюр,
надел на грязное белье смокинг
и пошел играть в казино.
Михаил Задорнов

IMG_0419 copy


Можем поспорить, что каждый второй хоть раз в жизни задумывался о том, чтобы переехать жить в Москву. Какие аргументы мы приводили в тот момент? “В Москве – платят больше”, “Москва – город возможностей”, “в Москве есть куда податься”, “Москва впереди планеты всей” и т.д. Думаете, такие мысли возникают только у выпускников школы и пятикурсников? Совсем, нет. Неважно, какой у вас возраст, всё равно вас будет тянуть туда, где лучше. Причем это “лучше”, далеко не всегда оправдывает себя! В подтверждение этого можно привести пример из фильма “Карнавал”.

 

Старшеклассница Нина Соломатина приехала в Москву, чтобы поступить в театральный вуз. К сожалению, с первого раза у неё это не получается. Несмотря ни на что, милая провинциалка решает остаться в столице, не теряя надежды поступить в следующем году. А пока она готовится к будущим экзаменам, пытается заработать себе на жизнь, подрабатывая то дворником, то костюмершей, то домработницей. Нина знакомится с новыми людьми, а также влюбляется и разочаровывается. В итоге, девушка возвращается в свой родной город, говоря маме, что всё теперь умеет и нигде не пропадёт.

Вот такой печальный финал ожидал провинциальную девушку. Вы скажете – “Это же кино”. Но тем и хороши советские фильмы, что они учат людей. В этой статье мы не собираемся настраивать вас против нашей столицы. Наша цель – дать вам понять, что и в нашей Уфе живется неплохо.

The Ufa-Room попытался ответить на вопрос: Почему в Уфе жить лучше, чем в Москве? Пришло время раскрыть все косяки крутого мегаполиса.

319840_73

Пробки
Да, да, да! Вечная проблема для Москвы – это километровые пробки! Данная тема затрагивается во всех сферах СМИ. Сколько не говори – всё попусту! Спасибо активистам СтопХАМ. Вот кто действительно борется против вселенского зла! Молодцы ребята, так держать! Прежде чем переехать в Москву, задайте себе вопрос: Готовы ли вы потратить 1/4 своей жизни на то, чтобы простоять в пробке? Ну, конечно, если не решитесь добираться до пункта назначения на метро или велосипеде! Как говорит статистика, в часы пик задержка в пробке составляет 74 минуты из расчета на час пути. И это минимальный показатель! Посмотрите, как побеждают скуку москвичи, во время пробок:

А мы еще жалуемся на то, что происходит в нашей столице в пятницу на выезде из города. Уфимские пробки – это цветочки по сравнению с московскими. Помните об этом.

 

Грязный воздух
Как часто бывает – первая проблема порождает вторую. Из-за многочисленных пробок в атмосферу выбрасывается тонна вредных примесей! По словам профессора Российской медицинской академии Росздрава — Симона Авалиани, каждый год только от грязного воздуха в Москве умирают 3-3,5 тысячи горожан. Выяснилось, что москвичей губят диоксид азота, оксид углерода и другие вещества, входящие в автовыхлопы. Именно они дают более 90% загрязнения воздуха. Постоянное вдыхание выхлопов постепенно доводит людей до бронхита и астмы.

Стоит отметить, что Москва занимает второе место в рейтинге городов с самым грязным воздухом, наш город расположился на 13 позиции.
1

Высокая преступность
Давайте затронем и не менее серьезную проблему. Уличная преступность в Москве вдвое выше, чем в других городах России. С чем это связано? Во-первых, полицейские стали в дефиците. В прошлом году под сокращение попали 22% охранников порядка. Доигрались, так скажем. Теперь властям придется разгребать серьезные последствия. Во-вторых, каждый год количество мигрантов в Москве увеличивается. Так, в столице нелегально проживает около 3,5 миллионов человек! Нужно учитывать и то, что это официальный список, поэтому смело прибавляйте к сумме ещё один миллион как минимум. Ну и, как вы понимаете, далеко не все приехавшие граждане отличаются своей моралью и нравственностью. Боитесь гулять по Черниковке? Ха! В общем, решите переехать в Москву – ночью по улицам не гуляйте!

1354622930_prestupleniya

Теснота
На самом деле, из-за большого количества мигрантов в Москве стало невозможно жить. Многие москвичи и гости столицы жалуются на то, что в этом мегаполисе стал очень тесно. В Москве, даже по официальной статистике, — 11,5 миллионов человек. На самом деле, конечно же, больше. Но даже официальные данные — это вдвое больше, чем в Гонконге или Бангкоке. Куда бы вы ни пошли, вас окружает огромный поток людей, сравнимый с тем, что присутствует на Дне города в Уфе. Провинциалам тяжело привыкнуть к этому… Душа захочет, но не сможет разгуляться.

Рабочая столица = дорогое жилье

«Нью-Йорк — город не для жизни. Туда приезжают делать деньги» — фраза одного американского бизнесмена. Такую же ситуацию можно увидеть и в Москве. Приезжая в столицу на заработок, будьте готовы отдавать кругленькую сумму денег за аренду жилья. Вот реальные цифры:

2
И это далеко не предел! Готовы ли вы платить такие деньги? Да, ваша зарплата будет выше, чем в Уфе, но зачем отдавать 50-60% за квартиру, чтобы потом жить, в чем-то себе ущемляя? В такой ситуации один выход – либо снимать комнату, либо подселиться к кому-нибудь.

Девушки-куклы
Мы не могли затронуть и проблему, которая волнуют большую часть мужчин, проживающих в Москве. Представители сильного пола жалуются на то, что в их столице всё меньше красивых и натуральных девушек. На смену естественности пришла косметическая хирургия! И это печально… Взгляните на фото. В Москве все чаще можно встретить вот такие «идеалы красоты»:

Если вы мужчина, который находится в поиске жены, то знайте, что в Москве встретить одну-единственную будет крайне тяжело. Богатые бизнесмены ищут их за пределами города. А теперь посмотрите на наших уфимских девушек! Глаза радуются, не правда ли?

Вы можете с нами не согласиться, но Уфа один из самых красивых и душевных городов! Есть в нем что-то особенное… Где вы найдете такой колорит? Самый главный плюс нашего города в том, что ему есть куда развиваться. Если в Москве уже ничего нового не придумаешь, то в Уфе совсем наоборот. Наш город – полет для фантазий. И поверьте, через 5 лет наша столица станет еще привлекательнее! Поэтому, уфимцы, любите свой город, оставайтесь в Уфе!

 

 

0 0 0 0 0