Развлечения

Время: 60 минут. Цель: «Остаться в живых»

Опубликовано 03 декабря 2014 в 21:47
0 0 0 0 0

Представьте, что Вы попали на борт самолета Бройлер-747, терпящего крушение над водами Атлантического океана в течении 325 серий…

Хотя нет, это из другой оперы… Лучше вообразите, что Вы пассажир рейса рейса 815 компании Oceanic Airlines и направляетесь из Уфы в Лос-Анджелес…

Вот, эта картина куда больше похожа на новый квест в реальности «Остаться в живых» от уже известной в Уфе команды «Выход №3». На входе гостей встречают Тимур Ситдиков — командир воздушного судна и старший бортпроводник — Альбина Ситдикова. Чудеса начинаются уже здесь, ведь это не просто семейная пара или брат с сестрой, это… однофамильцы. Серьезно, какие шансы, что в одном месте будут работать люди с одинаковыми фамилиями? Причем это не какие-то там заезженные Ивановы, это Ситдиковы! Сделав вот такие глаза «О_О» мы расспросили ребят о новом квесте.

HfMtiSsxw8A

У вас одинаковые фамилии, как так вышло?
Т. — Не замужем и не брат с сестрой. Я много времени провожу в сети, очень хорошо пользуюсь интернет поиском. Искал самую красивую, еще умную и обязательно любящую. Нашел) Фамилии тоже совпали.

Самолет. Как, где и когда его собирали, по каким городам, сколько времени это заняло?
Самолет. Изначально планировались использовать часть оригинального фюзеляжа отлетавшего свое и распиливаемого на металлолом борта. Были такие и в Уфе, долго ждали когда разберут, но что-то не получилось и пришлось искать, заказывать, делать заново. Фюзеляж делала фирма занимающаяся металлообработкой. Делали в Черниковке на Цветочной, потом разбирали и частями привозили сюда. Была маленькая проблема — занести самолет в подвал здания, дореволюционных годов постройки, с высотой потолков 2,1 и дверными проемами 50. Справились и с этим, собирали самолет заново уже внутри. Наполнение все оригинальное, с наших самолетов ИЛ-86 и ТУ-154. Но конечно, так как магазины авиа запчастей у нас не часто встретишь, искали через Интернет, знакомились с людьми, разбирающие самолеты или связанных с авиацией. Сами ездили в Ульяновск и Казань, покупали кресла, иллюминаторы.

Как вообще пришла идея создать такой квест?
Когда мы загорелись идеей создания квеста в Уфе, то конечно понимали, что самое простое сделать Тюрьму, Кабинет или какой-нибудь Бар-ресторан. Но хотелось чего-то более фантастического и интригующего, места, в котором уфимцы никогда не были, но очень хотели бы туда попасть. Сам собой родился «Остаться в живых», так как мы только вернулись с недельного отпуска в Тайланде.

Есть уже идеи для будущих квестов?
Когда начинали строить первый квест, мы уже написали сценарии еще четырех. Это квест про Уфу – «Три Шурупа», хоккейный квест «Шайбу-шайбу». Еще есть психоделический «Алиса в стране чудес» или ужастик «Лаборатория». Выберем что-то из этого или придумаем еще.

В какую сумму вылилось создание всего квеста?
На создание квеста «Остаться в живых» и обустройство гостевых и администраторских помещений ушел почти миллион рублей, если точно — 970 тысяч. Дешево, потому что многие вещи придумывали и делали самостоятельно, работая во вторую смену, после основной деятельности.

Когда планируется открытие для широкой публики?
Надеемся закончить некоторые моменты в ближайшие дни, к концу недели провести еще несколько серий тестовых квестов и можно будет приглашать всех игроков.

Сколько будет стоить посещение и какой оптимальный состав команды?
Посещение будет стоить от 1600 до 2400 рублей с команды, как и другие квесты «Выход №3». Команда от 2 до 4 человек. Оптимального состава нет, главное всей командой действовать слажено и сообща. Как у вас это получится лучше и приятней: со второй половинкой, с семьей втроем или может быть четверкой с коллегами по работе — решать вам.


 

Пришла пора заходить в злосчастный авиалайнер и готовиться к худшему, что наша команда и сделала. Надо признать, что интерьер просто отличный. Сидя в узких креслах и ожидая неприятностей, начинаешь верить в реальность всего происходящего. Кстати, для прохождения квеста вовсе не обязательно досконально изучать сериал «Остаться в живых», хотя фанаты оного будут рады найти множество отсылок к нему. По всему салону спрятано множество вещей, казалось бы бесполезных, но кто знает, что из них может пригодиться для решения загадок в ближайшем будущем?

Не будем раскрывать все секреты, но знайте, что самолет — это только начало пути!

Наша команда смогла таки выжить и пройти квест. Всего за 69 минут (при максимуме в 60) и с тысячей подсказок терпеливых администраторов. Примерно с таким результатом мы прошли и «Темницу Генриха Йона», так что, спешим поделиться впечатлениями:

Рапунцель, 19 лет

«Сколько квестов — столько и мнений». «Выход #3 «,вроде бы, четвертый квест в Уфе, но лично для меня он стал вторым. Времяпровождение, бесспорно, увлекательное. Не знаю, как для интеллектуалов, но для обычных «юзеров» занимательно. Даже удар головой при выходе, не осрамил моего отношения к новому квесту «Остаться в живых». Подсказки, музыка, которая нагнетает обстановку, «включение мозгов», сплоченность команды, да, все это про этот квест. Для тех, кто ни разу не летал на самолетах — вы сможете почувствовать себя, как в настоящим салоне, что тоже довольно неплохо.

Гюльчатай, 22 года

Очень яркие впечатления произвел на меня квест, созданный по мотивам знаменитого сериала «Остаться в живых». В самом начале 60-минутного приключения вы оказываетесь в самолете, который терпит крушение. Главная ваша цель — выбраться из этой железной махины. А сделать это не так-то просто. Приходится задействовать не только логику, но и интуицию. Порой самые важные подсказки находятся там, где вы и не предполагали! Данный квест мне показался сложнее Темницы Генриха Йона. Несколько раз за игру нашей команде потребовалась помощь организаторов. Если бы не их указания и подсказки, то мы бы так и не вышли из этой комнаты.

Розалетта, 43 года

Это что-то по-настоящему крутое. Это игра, в которой захватывает дух, в которой получаешь огромное удовольствие от всего, что происходит вокруг. Каждая удача или какая-либо находка вызывают большой восторг и заставляют с большИм напором двигаться вперёд! Эмоции непередаваемые, ведь игра как бы «на жизнь» и даже понарошку погибать не хочется! Понравилось до жути!


После некоторых доработок, квест рекомендуется к посещению для всех уфимцев, кому наскучили стандартные походы в кино и тех, кто хочет наконец выяснить, «Кто же в этой семье самый умный!?». 

После тщательного досмотра администраторов, мы все же сумели утаить несколько фотографий, эксклюзив для наших читателей!

И помните, рыбалка — дело сложное!

 

0 0 0 0 0