Разное

В.Пелевин. «Затворник и шестипалый». Религия обстебывается в стиле South Park

Опубликовано 23 июля 2013 в 18:04
0 0 0 0 0

0ee16a227885012— Ты говоришь, что эта Вселенная создана для вас? Нет, она создана из-за вас, но не для вас. Понимаешь?

Филосовская притча, сатирическая сказка, современная проза. По актуальности и посылу книгу сравнивают с «Чайкой по имени Джонатан Ливингстон» и  «Иллюзиями» Ричарда Баха.

Имя Виктора Пелевина широко известно с 90-х благодаря сборнику «Синий фонарь», где были опубликованы его первые работы, ставшие популярными. В «Затворнике и Шестипалом» особенно удачен жизнеутверждающий финал. После прочтения остается приятное послевкусие, как от хорошего вина.

Религия обстебывается в стиле South Park, но это не цель произведения, а лишь одно из средств. А цель – помочь людям вырваться за пределы сознания, помочь мыслить шире. Вся книга — одна большая метафора, поэтому было бы неправильно излагать сюжет, через него нужно пройти самому и лучше всего это сделать, послушав аудиокнигу. Именно в этом исполнении заложено особое обаяние.

Авторы аудиозаписи попали в точку с характерами, темпом и голосами, а также с сопровождающей музыкой. Это не совсем обычная аудиокнига. Даже если думаете, что не любите аудиокниги или Пелевина, все равно скачайте и послушайте по дороге куда-нибудь в автобусе, не пожалеете.

Ссылка : http://yadi.sk/d/6R4QgO-83Wq24 студия Аструм

Книга рекомендуется всем, кто умеет думать.

Кусочек текста:

Ишь, куда забрались, — сказало оно, а затем огромные грязные руки схватили Затворника и Шестипалого, вытащили из-за ящиков, с невероятной скоростью перенесли через огромное пространство и бросили в один из миров, уже не очень далеких от Цеха номер один. Сначала Затворник и Шестипалый отнеслись к этому спокойно и даже с некоторой иронией — они устроились возле Стены Мира и принялись готовить себе убежища души, — но Бог вдруг вернулся, вытащил Шестипалого, поглядел на него внимательно (…) — Такого я действительно никогда не видел. У них тут, похоже, религиозная община. Во всяком случае, они видели, как ты общаешься с Богами, и теперь считают тебя пророком, а меня — твоим учеником или чем-то вроде этого.

0 0 0 0 0