Реклама

Вечер в стиле джаз

Опубликовано 29 ноября 2014 в 13:33
0 0 0 0 0

Сделать вечер романтичным и особенным можно не только с помощью домашнего ужина и свеч, но и джаза. Данный музыкальный стиль объединяет сердца и дает им возможность биться в одном ритме. В нашем городе не так много мест, где можно послушать настоящий джаз и погрузиться во времена  Дюка Эллингтона, Бенни Гудмена, Арти Шоу и Гленна Миллера. Но в одном месте все-таки можно это сделать — в уфимском ресторане «Чайхана Matur Lounge». Так, 28 ноября в заведении состоялся вечер акустической и джазовой музыки. На протяжении вечера гостей ресторана развлекал потрясающий и талантливый джаз-бэнд Ira Ostin.

_DSC3044

Несмотря на то, что чайхана открылась не так давно, она успела завоевать любовь уфимцев. В ресторане царит атмосфера Востока. Пожалуй, в Уфе больше нет подобного заведения с таким необычным, ярким и уютным интерьером. Разглядеть восточные краски  можно в каждой детали. Создается впечатление, что ты сидишь в одном из ресторанов Марракеша. Прекрасным поводом, чтобы посетить данное заведение могут послужить тематические вечера. The Ufa-Room решил заглянуть на один из них.

Ничего так не поднимает настроение, как выступление джаз-бэнда! Музыка помогает не только зарядиться позитивом, но и погрузиться в состояние мечтаний. Ira Ostin Band на протяжении двух часов играли для посетителей ресторана. Восторженная публика аплодировала коллективу после каждого выступления, а самые веселые и уверенные посетители даже выходили на танцпол, чтобы потанцевать под музыку, которую нам подарили США в начале 20 века.

Джаз-бэнд настолько нас впечатлил, что мы не могли не пообщаться с главной солисткой этого коллектива — Ириной Остин.

Здравствуйте, Ирина! Расскажите, почему вы решили петь в стиле джаз?
Джаз — это непредсказуемая, живая, интеллектуальная и демократическая музыка с юмором. Именно поэтому она мне нравится!

А сколько лет вы занимаетесь музыкой?
Я слушала джаз с самого детства. А петь начала с 1995 года.

Насколько тяжело петь в стиле джаз?

Петь в данном стиле сложно. Это требует особой музыкальной подготовки. Важно разобраться в джазе, как в науке. Когда вы сможете уловить все его нотки, тогда вам удастся достичь успеха.

Хотим отметить, что у вас хороший английский. Вы проходили специальные курсы?
Спасибо (смеется). Я всегда учила английский язык. Еще даже со времен школы. А вообще, мне очень повезло с друзьями. У меня есть хорошая подруга Инна. Она ведет курсы английского языка в одной из уфимских школ. Инна поставила мне правильное английское произношение. За это ей огромное спасибо!

_DSC3205

У каждого исполнителя есть своя любимая песня. Какая у вас?

Я люблю исполнять многие вещи. Но мои самые любимые исполнители — это Телониус Монк, Хорас Сильвер и Тина Тёрнер. Также я иногда исполняю и русские песни. В основном эти композиции из далекого ретро. Мы делаем каверы на них.

Как вам удалось собрать целый джаз-бэнд?
Это происходило постепенно. Я рада тому, что мне удалось найти единомышленников. С сегодняшним составом я работаю уже с 2000 года.

Как вы оцениваете сегодняшнюю аудиторию?
В «Чайхане Matur Lounge» очень теплая и дружелюбная аудитория. Нам очень понравилось здесь выступать. Между нами и гостями была установлена связь. Это помогло сделать вечер еще краше и лучше.

Как вы оцениваете само заведение?
Компания Dasko Group всегда отличалась своим особым почерком. Каждое заведение — это нечто необычное и удивительное. Мне очень нравится интерьер заведения. В Уфе не встречала подобных ресторанов. Самое главное то, что здесь очень уютно.

Спасибо Ирина, удачи вам!

Стоит отметить, что главной особенностью заведения является не только восточный интерьер, но и вкуснейшая кухня. Мы решили подкрепиться легким салатом «Бухара». Кстати, в меню вы найдете много непонятных слов, которые связаны с восточной кухней. Разобраться в них вам поможет официант. В общем, мы по достоинству оценили наше блюдо. Особенно нас порадовало быстрое обслуживание. Как же этого не хватает многим уфимским заведениям!

За весь вечер мы успели и вкусно покушать, и потанцевать, и попеть английские песни. Впрочем, все гости ресторана поддержали нас в этом. Напоследок, мы решили пообщаться с арт-менеджером Dasko Group — Сергеем Горбушиным.

Расскажите, почему вы выбрали джазовую музыку для вашей вечеринки?
Джаз соответствует атмосфере и концепции заведения. Вы приходите в «Чайхану Matur Lounge» за тем, чтобы отдохнуть с друзьями и приятно провести время. Атмосфера располагает к спокойному и уютному времяпрепровождению. Никакой суеты, просто хорошая и уютная обстановка. Джаз отвечает этому направлению. Это больше «слушательная» музыка, поэтому она подходит для нашего ресторана. 

Какие акции проходят в вашем ресторане?

У нас действует постоянная акция — 30% скидки на основное меню в обеденное время с 12.00 до 16.00. Помимо этого, мы периодически запускаем сезонные акции. Например, на протяжении нескольких месяцев наше заведение предоставляло бесплатный чайник вкусного чая за чекин. Также у нас было сезонное меню по случаю праздника Курбан-Байрам. Шеф-повар готовил для посетителей специальные блюда и угощения. Сейчас мы разрабатываем зимнее меню. А вообще, каждый месяц наш ресторан проводит Виниловые вечера. В этот день мы делаем глинтвейн по специальной цене. В феврале 2015 года в нашем заведении пройдет фестиваль Плова. По этому случаю мы придумаем какие-нибудь акции.

Какие вечеринки пройдут в вашем ресторане в ближайшее время?
5 декабря в нашем ресторане состоятся Виниловые вечера. Суть его заключается в том, что мы ставим виниловые вертушки и диджеи играют музыку с пластинок. Это могут быть как современные композиции, так и прошлых годов. 12 декабря будет вечер акустической и джазовой музыки с участием группы Feel Good. В январе мы продолжим эти мероприятия. На февраль-март у нас запланированы приезды диджеев из Москвы и Санкт-Петербурга!

_DSC3021

А в честь нового года у вас будет шоу-программа?
Шоу-программы у нас будут проходить в пивном ресторане «Biergarten». Опираясь на практику прошлого года мы решили оставить «Чайхану Matur Lounge» для свободной посадки гостей. Дело в том, что из-за большого количества корпоративов, многим людям не удавалось попасть в ресторан. Им приходилось уезжать из-за того, что мы не могли их посадить. К сожалению, на тот момент у нас работал только первый этаж в комплексе. В связи с этим, в этом году мы будем открыты для посетителей.

Спасибо Сергей, отличных вам вечеринок!

Также мы решили поинтересоваться у гостей, как им сегодняшний вечер акустической и джазовой музыки.

Я обожаю джаз. Мы всегда с мужем приходим туда, где можно послушать живую музыку. Спасибо «Чайхане Matur Lounge» за прекрасную атмосферу.

Мария, 45 лет

Данный ресторан мы с друзьями посещаем довольно часто. Во-первых, нам нравится кухня, во-вторых, необычный интерьер, в-третьих, хорошее обслуживание. Пожалуй, это три составляющих хорошего и качественного ресторана. А что касаемо вечера джазовой музыки, то можем сказать ,что джаз-бэнд играет очень хорошо. Обязательно придем с друзьями еще раз.

Егор, 27 лет

«Чайхана Matur Lounge» — моё любимое место, честно говоря. Скажу без лести. Здесь так уютно, хорошо и приятно находиться, что не хочется уходить. Сегодня играет потрясающая музыка. Давненько я не слушала джаз. Спасибо заведению за такой изысканный вечер!

Инна, 31 год

Джаз — это мое любимое направление в музыке. Именно поэтому мы сегодня пришли на этот вечер. Джаз-бэнд очень порадовал. Почаще бы таких мероприятий. Обязательно придем на следующий тематический вечер.

Кира, 22 года

Ничто так не согревает в холодную погоду, как приятная посиделка с друзьями в уютном ресторане. Если вы хотите скрасить ваш вечер, то приходите в «Чайхану Matur Lounge». Узнать полную информацию по ближайшим вечеринкам можно в официальной группе ресторана Вконтакте.

_DSC3155

0 0 0 0 0