Развлечения

Вечер-путешествие «Бали в Облаках»

Опубликовано 16 октября 2014 в 21:56
0 0 0 0 0

В прошлый воскресный вечер, когда за окном шел проливной осенний дождь, в ЦСИ «Облака» воцарилась по-настоящему летняя атмосфера. А все потому, что на пару часов жители Уфы, заглянувшие на мероприятие «Бали в Облаках», отправились в «путешествие» на удивительный остров.

Все началось со знакомства с работами заслуженного художника РБ Василя Ханнанова, которые он написал под впечатлениями от острова Бали. На выставке были представлены картины из двух его серий, «Босхо Бали» и «Пост Бали», первая из которых выполнена в технике живопись, а вторая –графике.

После того, как зрители смогли составить свое собственное впечатление о картинах с обнаженными натурами, искусствовед центра Ирина Валерьяновна Зиновьева рассказала о художнике и особенностях работы над серией. Одним из интересных и трогательных фактов было то, что в работе серии «Пост Бали» принял участие младший сын Василя.

И чтобы у зрителей окончательно сложилось впечатление и понимание о художественном проекте «Бали», был показан фильм-интервью с художником:

Вторая часть вечера была посвящена самому острову Бали. Два жителя Уфы, Артем Брюхов и Андрей Сулейманов, подробно рассказали о том, как самим, не пользуясь туристическими услугами, осуществить путешествие мечты. А опыт в этом у них большой – год назад они больше месяца жили на острове, занимались серфингом и покоряли горные вершины.

Ребята рассказали о своих впечатлениях, поделились интересными историями, а также было обсуждено много вопросов: как забронировать билеты, где найти дешевое жилье, как научиться серфингу, какие места необходимо посетить. Зрители активно участвовали в беседе, загоревшись идеей также пожить на Бали, проверить себя и вдохновиться на новые свершения.

Кстати, сразу после вечера Артем отправился собирать чемоданы. Ведь на следующий день он улетал во Вьетнам, а оттуда вновь на Бали. Андрей тоже не собирается сидеть дома, и уже в ноябре вновь отправляется на остров, где они встретятся с Артемом. В этот раз он набирает группу, так что каждый желающий может присоединиться к ребятами и на себе проверить все то, о чем рассказывали парни. (Созрели? – пишите Андрею).

Для Андрея это будет уже третья поездка на Бали. И на вопрос, откуда у него такая страсть к этому месту, он поделился с нами:

«Вообще, я люблю путешествовать сам по себе и общаться с местными жителями. Только так возможно проникнуться страной, и неважно Европа это или Азия. До Бали я много путешествовал по миру и редко посещал дважды одно место. Но полнота и разнообразие этого небольшого острова, люди которые со всего мира туда прибывают — не могут оставить равнодушным никого! А любопытство к остальным неизведанным мною островам Индонезии затягивают меня вновь и вновь.

А еще я очень люблю океан, острова и, конечно же, серфинг. Серфинг — это ни на что не похоже, это лучшее, что со мной случалось, это наслаждение стихией… Это чистая, захватывающая и обоюдная любовь!

А Бали — лучшее место, чтобы день и ночь наслаждаться этим видом спорта.
Нет и дня, чтобы я не думал о Бали. Часть меня навеки там, и это неизменно!»

Так прошло мероприятие нового для Уфы формата – вечер-путешествие. Каждый пришедший не только проникся впечатлениями художника и путешественников от острова Бали, но и смог поделиться своими лучшими моментами, приняв участие в фотовыставке. Для этого необходимо было заранее выложить фотографию в социальных сетях с поездки в любую точку мира. А уже на мероприятии каждый смог забрать с собой понравившееся фото, которое, возможно, вдохновит его на новое приключение.

И совершенно неважно, куда и как каждый отправится путешествовать: в лето или зиму, один или с друзьями, с кучей денег или пустыми карманами. Главное – отправляться! Поскольку, побывав в другом месте и преодолев трудности, мы приобретаем не только новые знакомства и яркие эмоции, но и нечто бесценное – Нового себя.

0 0 0 0 0