Развлечения

В Уфе завершился фестиваль»Kinofest»

Опубликовано 03 декабря 2014 в 14:24
0 0 0 0 0

1 декабря в Уфе завершился фестиваль короткометражного кино «Kinofest». Такого количества гостей в день церемонии награждения не ожидали даже сами организаторы.

Фестиваль проводился для студентов, но на церемонию пришли люди всех возрастов. Дети, прыгающие возле шоколадного фонтана, молодежь, позировавшая всем камерам, солидные мужчины, танцующие на сцене и бабушка, главная участница всех викторин. Да, там  были, правда, все. На сцене полный аншлаг, в холле богемные разговоры и бегающие взад-вперед организаторы. Дипломы, призы, еда, танцоры, именитые артисты, фотокамеры, всю атмосферу можно передать только перечислениями. Но, несмотря на развлекательную программу, все пришли ради одного — узнать победителей конкурса короткометражного кино.  В минуты интриги Ufa-room расспросил ребят об их впечатлениях .

Мутай Мутаев, главный организатор

Фестиваль короткометражного кино проходит в стиле «Оскар». Сейчас раскачиваем народ, как видите, получается неплохо. Потом люди с пригласительными идут наверх, а те, у кого нет их смогут остаться в фойе и тут посмотреть работы. Затем самое волнительное – награждение. Говорят, что номинаций мало, но я считаю, что достаточно, самое главное же — это приз за первое место. Всем удачи. Думаю, скоро с вами еще увидимся.

Рустам Хайруллин, зритель

У нас в Уфе такой фестиваль проводится впервые, и мне очень интересно смотреть и оценивать работы. Моя цель насладиться работами ребят, много знакомых участвовало в фестивале. Раньше сам снимался в фильмах. А сегодня я могу оставлять отзывы организатором, спокойно наблюдать за шоу-программой, общаться, смотреть кино – зрителем тоже быть хорошо.

_DSC4120

Марианна Швецова и Игорь Капитонов,  сценарист и оператор фильма «Собеседование»

Очень понравилось участвовать  в этом фестивале. Столько работы, столько людей, а сколько сил вложено. Приятно, что люди смотрят наш фильм, наше детище. Оценить  самим его сложно, правда, как ребенок для нас этот фильм. Спасибо ребятам за возможность участия, кинофестиваль еще раз раскрыл творческие возможности, а еще замечательная «проба пера», так скажем. Уровень фестиваля далеко не региональный, большие молодцы организаторы. Минусов особо не заметили в проведении, только номинаций маловато,  хотелось бы побольше.

Нела Ноцина, команда «Журналята»

Видела не все работы, но некоторые фильмы зацепили. Понравились люди в командах, их работа, даже без опыта участвовали, старались.  Не понравилась система оценки, каждый день приходило разное количество зрителей, баллы ставились разные, соответственно. К самому фестивалю отношусь положительно, очень понравился. Никаких минусов не могу назвать, тем более такое мероприятие проходит впервые.

После просмотра фильма, нервы участников были на пределе, наверное, поэтому эмоции от заветных призов были настолько сильными. Не зря фестиваль проводился в стиле «Оскар», ощущения от происходящего у всех были аналогичные. Слезы радости, тихая обида. Многие фильмы были интересными, но криков «Судью на мыло!» не было, значит умолчали или правда всё всем понравилось.

 

А вот список победителей:

  • Лучший сценарий: «Еще один день» — фильм команды «Lost in Dreams»
  • Лучшая монтажная работа и работа со звуком: «Террорист», «Я ем себя на завтрак» команда «From outer space production»
  • Лучшая режиссерская работа «Завтра никогда» от команды » Уальс Андерсена»
  • Приз зрительских симпатий получил фильм «Клик» команды «11 друзей Ромиса»
  • Ну, и наконец, первое место заняла команда » Уальс Андерсена» с фильмом «Завтра никогда».

Поздравляем победителей!

 

 

0 0 0 0 0