Город

В Уфе прошел очень полезный фестиваль «Ещё раз! Recycle fest»

Опубликовано 19 марта в 17:54
0 0 0 0 0

В минувшие выходные в «Арт-Квадрате» прошел фестиваль «Ещё раз! Recycle fest». Основной тематикой была идея: «Планета тонет в мусоре, давайте как-то выживать?» Мы подготовили для вас небольшой фотоотчет о том, как это было и стоит ли ходить на подобные мероприятия в будущем.

Инсталляция без названия. Присаживайтесь на стул и наблюдайте, как мусор из незаметного превращается во вполне объемный и начинает заполнять комнату. Примерно то же самое происходит с планетой — такая была идея у создателей этого объекта. Наверное. Может быть и нет, раз уж они даже название не смогли придумать. «Новые правители планеты», «Наблюдение за началом конца», «Цвет настроения — синий» — ловите варианты.

Это лекторий, тут всем рассказывали о том, почему мусор это враг, а переработка мусора это друг. Из минусов — почему без микрофона? Кому-то он был не нужен, но многие говорили очень тихо. Из плюсов — очень комфортные кресла, которых было крайне мало, всего 20-30 мест, многие слушатели вынуждены были стоять.

Дресс-кроссинг. Как это работает: вы приносите свои ненужные вещи из дома. Чистые, без пятен и дырок, свежевыстиранные, в общем — тряпье не подойдет.

Платите 400 рублей за участие. Сдаете свои вещи, за каждый предмет одежды получаете один жетон (фото будет дальше). Потом просто ходите и выбираете любую понравившуюся одежду, за которую платите этими самыми жетонами. Бартер, так его.

Ми-ми-милота. Сверху видна часть ноги девушки, которая все это продавала. Она упорно не хотела ее прятать.

Куча вещей, которые не прошли на дресс-кроссинг, отсюда можно тянуть все что угодно.

Как оказалось, в МЕГЕ давно уже занимаются приемом вещей и дальнейшей их отправкой на благотворительность.

Была точка по приему вторсырья: макулатура, пластик итд итп. Контейнеры наполнялись очень быстро.

ПЭТ бутылки, сдавать без крышек

Главный (условно) зал. У стены работает диджей, основными торговцами выступают дети.

Фудкорт! Вернее, совмещение фудкорта и мастер-классов. Слева еда, справа места для творчества. В итоге что? Правильно — тем, кто купил еду, некуда сесть.

Раньше я всегда с опаской относился к продуктам, выставленным на продажу без какой-то защитной пленки. Я думал, что повсюду пыль, грязь и подобный подход очень негигиеничный. Сейчас я думаю точно так же.

Лемур с дресс-кроссинга. Да, такие вещи тоже приносят, не только одежду.

Перформанс! В общем, это молодой человек в платье из мусора, он ест фасоль и мясо. Конец.

Сумерки за 300, Затмение за 500. Речь о Б/У книгах, напомню.

 

Отличная лекция, спасибо)

0 0 0 0 0