В Уфе пройдет закрытый показ оскароносного фильма «Коммивояжер»

Опубликовано 16 марта 2017 в 12:30
0 0 0 0 0

23 марта в кинотеатре «Искра» состоится закрытый показ оскароносной драмы Аскара Фархади «Коммивояжёр». Фильм представлен в виде тонкого сплетения психологической семейной драмы, триллера, литературы и театрального искусства.

Асгар Фархади, режиссер
«Мне непросто дать определение фильму, резюмировать, о чём же «Коммивояжёр», непросто даже сказать, что этот фильм значит лично для меня, — признается режиссер Асгар Фархади — Здесь всё зависит от того, на что зритель обращает внимание, от его образа мыслей. Если Вам фильм представляется как социальное высказывание, то и внимание Вы будете обращать на соответствующие детали. Другой увидит здесь историю о морали или же посмотрит на фильм с совершенно иного ракурса. Я могу сказать, что этот фильм вновь обращается к теме человеческих взаимоотношений, отношений внутри семьи во всей их сложности»

После премьерного показа состоится дискуссия на тему «Место психологии и литературы в современном кинематографе в последнее десятилетие». Главными спикерами выступят психолог Христина Фостиропуло, кинокритик и литературовед Игорь Савельев, представители кинопрокатной компании «ПРОвзгляд» и другие.

Коммивояжер
Режиссер и сценарист: Асгар Фархади
Отношения Эмада и Раны безоблачны, и у них много планов на будущее. Днем Эмад преподает в школе, а по вечерам супруги увлеченно репетируют спектакль по пьесе Артура Миллера «Смерть коммивояжера». Однако семейная драма разворачивается не только на сцене, но и в реальной жизни, когда их новый дом из тихой гавани превращается в место преступления.
В главных ролях: Таране Алидости

0 0 0 0 0