В Уфе пройдет единственный показ фильма «Ханна: нерассказанная история буддизма»

Опубликовано 19 декабря 2018 в 10:29
0 0 0 0 0

В Уфе 22 декабря состоится значимое культурно‐просветительское мероприятие: единственный показ фестивальной документально‐художественной ленты о жизни яркой и мудрой женщины Ханны Нидал.

«Ханна: нерассказанная история буддизма» — это лента о том, как одна хрупкая женщина может менять судьбы мира и множества людей; о том, как она открыла умы сотен тысяч, но отдала своё сердце единственному… Это кино для тех, кому интересны незаурядные личности, глубокая древняя мудрость, далекие путешествия и настоящие приключения и, конечно, тема свободы и любви. Фильм, который уже увидели зрители множества стран мира — от обеих Америк до Австралии — создан интернациональной яркой командой и получил множество наград и номинаций.

В фильме рассказана история удивительной женской судьбы — начиная с идеалистической молодости в среде хиппи‐культуры и далее о том, как Ханна с мужем Оле Нидалом в 1968 году стали первыми учениками Его Святейшества Шестнадцатого Гьялвы Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже, первого сознательно перерождающегося тулку Тибета, на Западе. Впоследствии этот человек изменил их жизнь навсегда, и Ханна стала тем непоколебимо преданным подвижником буддизма, который сделал несоизмеримо много для сохранения и передачи учения Будды в современном мире. Центр сюжета — повествование об уникальной и вдохновляющей истории любви Ханны и Оле Нидал и их всесторонней активности в поддержке и развитии буддизма. Через Европу и Северную Америку, падение коммунизма в странах соцлагеря и СССР, похищение боевиками в Южной Америке и серьезную каждодневную работу фильм ведет по пути неординарной талантливой женщины, приверженной буддийским идеалам свободы во всех ее актуальных и многообразных формах. Кинолента демонстрирует, что Ханна являлась преданным подвижником буддизма, сделавшим для него неизмеримо много.

0 0 0 0 0