Развлечения

В Уфе открывается Галерея «Планета»

Опубликовано 25 июня 2014 в 15:34
0 0 0 0 0

Галерея «Планета» расположится на трех уровнях ТРЦ, рядом с панорамными лифтами и будет открыта для посетителей все время работы торгового центра. Экспозиции будут меняться раз в месяц. Вход свободный.

«Мы с радостью поддержали новый проект, потому что такие площадки необходимы, как для самих художников, так и для уфимцев. Авторы получают возможность показать свои произведения и поделиться опытом с коллегами, а жители города – узнать талантливых современников, прославляющих свой край, и духовно обогатиться», — отметил директор по маркетингу и рекламе ГК «РосевроДевелопмент» Кирилл Степанов.

Открытие Галереи «Планета» и персональной выставки работ Антона Шабаева состоится 28 июня (в субботу) в ТРЦ «Планета» на уровне -1, рядом с магазином Zara, в 14 часов.

«Хорошо, что у молодых художников появится своя выставочная площадка в таком светлом и просторном месте. Мне нравится ее открытость. Приятно думать, что начавшие с этих выставочных стен художники станут впоследствии мэтрами своих жанров», — рассказал президент РОО Международной федерации художников ЮНЕСКО — Творческий союз художников РБ, почетный член Российской академии художеств Владислав Пегов.

Поздравить горожан с этим событием придут полюбившиеся уфимцам DJ Марат Татурас, «Нетленки» (экс-«Санки»), Los Voluntarios, «Гагарин», Dave Hughes & Chiba (Aybat Hallar). Приход музыкальных гостей не случайность. Антон Шабаев известен в городе как музыкант и участник рок-группы «Аннигиляторная пушка».

Сегодня Антон успешно пробует себя в качестве художника, имеющего собственный стиль и технику исполнения. Большинство его работ представляют собой склеенную мозаику из десятков снимков. Компьютер помогает автору обработать изображения: удаляет пикселизацию и стилизует работы. Все принты отпечатаны на натуральном холсте, в знак преемственности со старой школой. Антон даже придумал рабочее название применяемой технике — кэнон/фотошоп/холст.

«Современное искусство не имеет границ. При помощи системы линз, процессоров, программного кода и широкоформатного принтера я достигаю результатов, каких классические художники добиваются при помощи кистей и красок. Мне нравится использовать достижения цивилизации, в том числе и для создания этих цифровых картин. Надеюсь, что просмотр выставки доставит зрителям радость и удовольствие», — рассказал автор экспозиции Антон Шабаев.

0 0 0 0 0