В Уфе открылась фотовыставка в поддержку онлайн-акции «Спасибо, Учитель!»

Опубликовано 07 октября 2016 в 11:44
0 0 0 0 0

5 октября, в День учителя, в Башкирском государственном педагогическом университете им. М. Акмуллы открылась ретроспективная фотовыставка «Спасибо, Учитель!» Тематическая экспозиция стала финальным аккордом одноименного всероссийского онлайн-флэшмоба в поддержку педагогов, собравшего в социальных сетях миллионы участников.

Работы лучших отечественных фотографов из собрания государственных фотографических архивов, посвященные школьным и студенческим будням прошлого столетия, возрождают память о преподавателях-энтузиастах тех лет, о жаждущих знаний школьниках и студентах, о ценности школы, учителей и образования как основополагающей системы для строительства будущего нашей страны.

В Уфе фотовыставка «Спасибо, Учитель!» открылась в «Белом зале» Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы при участии известных людей Республики Башкортастан, представителей сферы образования, искусства, СМИ, пожелавших во всеуслышание поблагодарить педагогов за свое становление и призвать сограждан вспомнить о роли учителей в их жизни.

Комментирует представитель Благотворительного Фонда «Система», директор образовательной программы «Лифт в будущее» Юлия Селюкова:

На выставке есть выдающиеся с исторической точки зрения работы советских фотографов 60-70-х годов, но почти не представлены 80-90 г.г. И есть несколько современных фотографий, которые для нас означают, что возрождается интерес к научно-техническому творчеству, оно становится популярным. Надеюсь, что эта система знаний выльется в очередной технологический прорыв — рассказывает Юлия Селюкова.

С профессиональным праздником всех учителей поздравил ректор БГПУ им. М. Акмуллы Раиль Асадуллин:

Учитель не просто соединяет поколения. Учитель сохраняет духовность, сохраняет всю гуманитарную культуру, которая есть в России. В день Учителя мы привыкли говорить хорошие слова, но спустя время забываем о них. О наших наставниках необходимо помнить всегда и каждый день. Бог дал человеку два колена, первое — чтобы преклоняться перед врачами, и второе — перед учителями. Но я бы хотел преклонить колено перед теми людьми, которые эту идею вынесли на всероссийский масштаб

 

0 0 0 0 0