В Уфе мужчина хранил обидчика в холодильнике с трупами

Опубликовано 13 марта в 14:18
0 0 0 0 0

В Уфе вынесен приговор 53-летнему жителю Салаватского района, который хранил похищенного человека в морге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

По информации ведомства, в июне 2011 в ночном клубе во время драки один из посетителей сломал другому нос. Через несколько дней пострадавший встретил обидчика в супермаркете, проследил за ним до его дома, а спустя некоторое время подкараулил, посадил в машину Toyota Land Cruiser и повез в морг, где работал его приятель.

Там вместе с другом он начал вымогать у похищенного деньги за сломанный нос, угрожая битой, после чего жертву поместили в холодильник с трупами.

Напуганный мужчина передал похитителям 20 тысяч рублей и написал расписку еще на 80 тысяч. Оказавшись на свободе он обратился в полицию, в результате одного из сообщников задержали при передаче 50 тысяч рублей, а позднее приговорили к 5 годам колонии.

Его сообщник долгое время скрывался, однако в 2018 году его удалось задержать. Суд приговорил мужчину к 5 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.

0 0 0 0 0