В Стерлитамаке построят скейт-парк, но спортсмены уже недовольны

Опубликовано 10 марта 2015 в 12:44
0 0 0 0 0

Известная творческая династия архитекторов Кирайдтов уже полвека создаёт облик Уфы и других городов и сёл Башкирии. Сейчас мастерская работает над крупным проектом по реконструкции одного из центральных объектов города Стерлитамака – Городского дворца культуры и прилегающей к нему зоны.

«ГДК расположен на территории в 5 гектаров, где, кроме дорожек и буйной зелени, ничего пока нет. Мы постарались не просто представить вид обновлённого дворца, но создать на его прилегающей территории некую насыщенную зону, которая стала бы центром притяжения для горожан.

Для подростков — скейт-парк. Запроектирована конструкция в 26 метров диаметром с рампами, местом для катания на роликах. Связались с фирмой из Екатеринбурга, где нам подготовили пару предложений, подходящих именно для нас.

Будет стена для граффити. Легальная зона метров в 50 длиной, где можно и нужно рисовать!»

Анна КИРАЙДТ, директор творческой мастерской «КИРСС».

Казалось бы — шикарно! Но недовольные нашлись мгновенно.

1

2 3 4 5 6

С одной стороны, вот такое современное поколение, для них строится масштабный проект, а в ответ архитекторы получают лишь негатив. Но с другой, можно ведь перед проектированием собрать лучших скейтеров города, организовать круглый стол и вместе обсудить — что и как нужно построить, чтобы получился полностью функциональный парк, а не просто нагромождение элементов на которых невозможно нормально кататься.

П.С. Фиолетовые тубусы — это деревья.

Текст интервью предоставлен сайтом http://u7a.ru

0 0 0 0 0