В Башкирии с помощью молитвы предотвращают ДТП

Опубликовано 24 марта 2015 в 19:27
0 0 0 0 0

В Башкирии нашли свой способ сократить и предотвратить ДТП — в нем активно задействована церковь. Теперь на опасных участках дороги, где были летальные случаи, представители духовенства читают молитву. Таким образом, по мнению главного гаишника республики Динара Гильмутдинова эти “смертельные” места освящаются и очищаются от крови.

“Так, в Благоварском районе на границе с Буздякским районом перед мостом есть аварийный участок, на котором каждый год мы теряли по пять человек. ДТП всегда были. Но после мы пригласили представителей духовенства, ислама и христианства. И, слава Богу, на этом участке уже третий год нет ДТП”, — рассказывает Гильмутдинов.

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, конечно, соглашается с этой мыслью, но указывает и на техническую сторону вопроса:

“В местах, где авария была с летальным исходом, обязательно нужно провести молитву. И по христианскому обряду это тоже проводится! Нужно сделать и дороги, ограждения, мосты, а то молитв не напасемся. Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай”

0 0 0 0 0