Уже 10 врачей «Скорой помощи» голодают в Уфе

Опубликовано 30 марта 2015 в 15:40
0 0 0 0 0

Сегодня к девяти голодающим врачам «скорой» в Уфе присоединился еще один человек. Им стал молодой специалист Орджоникидзевской подстанции станции скорой медицинской помощи (ССМП).
«С сегодняшнего дня голодовку начал фельдшер — молодой специалист. Таким образом, нас десять человек», — сообщила зампред профсоюза «Действие» Марина Явгильдина.

Голодовка уфимских врачей стартовала 19 марта — первым ее участником стала заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова. В течение недели голодовку объявили еще восемь врачей ССМП.

6cb90958a3cc1c0cc72bd67034952e7d

Все голодающие полностью отказались от еды и все эти дни пьют только воду. В связи с этим, у Юсуповой понизился уровень сахара в крови, после чего ее мать написала письмо президенту Башкортостана: «Прошу Вас, помогите разобраться и установить справедливость и наказать чиновников! Репрессии и гонения не должны повторяться».

Одна из медсестер находится на амбулаторном лечении из-за гипертонического криза. Однако, по словам Явгильдиной, в целом состояние голодающих стабильное.

Участники акции добиваются прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, также они требуют отставки главврача станции и его заместителя.

0 0 0 0 0