Уроженец Уфы играет на курае в Лос-Анджелесе

Опубликовано 08 ноября 2015 в 12:54
0 0 0 0 0

Уфимец Марат Файзуллин решил порадовать всех умеющих радоваться и сыграл на курае в Лос-Анджелесе, в парке Гриффит (заметили надпись Hollywood вдали?).

А еще он пишет музыку для кинофильмов, основатель собственной студии и лауреат многих наград.

  • Лауреат международного конкурса композиторов «Посвящение Чайковскому» 2010
  • Лауреат международных и всероссийских конкурсов
  • Стипендиант Министерства культуры РБ
  • Обладатель серебряной медали «Дельфийских игр»
  • Лауреат фестиваля «Аниграф — 2000» (в составе студии «Муха»)
  • Лауреат международной премии им. А. Г. Неболсина 2007

«Я родился в волшебном месте. Леса, реки, озера, поля и горы моей Родины являются основой моего творческого сознания. Мне повезло с семьей и учителями, они всегда поддерживают и помогают мне. И конечно же, главным моим творческим достижением я считаю рождение сына Эрика, он заставляет меня расти и двигаться вперед. Всегда помни о корнях!» — журнал «РАМПА» 2009 г.

Мораль — вовремя уехал из Уфы.

П.С. В июне 2009 стал первым в мире композитором создавшем в Арктике музыкальный цикл. На НЭС «Михаил Сомов», Марат стал участником творческой экспедиции в составе Морской арктической комплексной экспедиции под руководством Петра Боярского, в ходе которой написал симфонический цикл «Пейзажи Арктики». В этой экспедиции режиссёр Владимир Пасичник работал над картиной «Меня зовут Арктика», в которой Марат Файзуллин принял участие как актёр. В процессе съемок, в специально оборудованной на корабле студии, написал музыку и впоследствии, уже на земле, спродюсировал звуковую дорожку к фильму. Примечательно: Тема фильма была придумана в заброшенной кают-кампании полярной станции расположенной на одном из островов архипелага Земля Франца-Иосифа. А многие звуки были записаны с натуры. Такие как стук льда о борт корабля, море и атмосфера холодных северных морей.

0 0 0 0 0