Развлечения

Украшаем дом к Новому году

Опубликовано 09 декабря 2014 в 18:03
0 0 0 0 0

Стоит только подумать о Новом годе, а в голове уже рисуются образы елки, подарков, хлопушек, мандаринов. У опрошенных уфимцев образы совпадают со стандартным набором ассоциаций, но встречаются и очень неожиданные представления о празднике. Самым распространенным ответом на ассоциацию Новый год, стала ель, о которой мы и расспросили жителей Уфы.

Адиля Сарманаева, журналист

Я за настоящую елку в доме! Обычно готовлюсь к празднику в конце декабря. Живу в частном доме, поэтому помимо елки и комнат, украшаю дом еще снаружи. Как-то на Новый год все в семье так рвались украшать елку, а когда её принесли, чтобы украшать, у всех сразу появились дела. Елку подготавливала к празднику я одна. Позже мои старания захвалили, и пообещали помочь в следующем году. Теперь каждый Новый год я украшаю елку, как и прежде, одна…

Desktop7

Дмитрий Мусихин, яндексист

Подготовка к Новому году у меня начинается сразу после моего дня рождения (23 ноября). Уже в начале декабря появляются первые украшения, гирлянды и новогодние сувениры, квартира начинает отдавать новогодним настроением.
Кстати о сувенирах, ни один праздник у меня не проходит без них. Уж очень я люблю разные шарики, в которых кружится снег, тематические новогодние игрушки. На елку обязательно вешаю символ предстоящего года.
Больше всего украшать елку люблю с родственниками. Хоть папа и постоянно ворчит, что шарики надо вешать вперед: «Зачем вешать шарики назад, если их не видно?», я считаю сам процесс веселым. Самые любимые елочные игрушки те, которые остались с советских времен, по красоте, я скажу, они лучше нынешних.

Desktop5 (4)

Мария Баева, филолог

Елочку украшаю в начале, середине декабря. Считаю, что вторая неделя декабря — не рано. Я люблю все сделать заранее: и подарки купить-завернуть, и продуктами для новогоднего стола закупиться, и елку нарядить, чтобы потом без суеты, просто наслаждаться праздником. С детства приучили, все делать заранее, но не всегда, получается, так делать, к  сожалению. К праздникам я всегда подхожу очень ответственно, подарки все, например, я уже купила и упаковала.

Desktop7 (3)

Алексей Хлёсткин, владелец интернет-магазина «Олень_и_Vodkа»

Люблю праздники, а подготовку так тем более. Но обычное украшение елки, считаю скучным, постоянно вдохновляюсь новыми идеями. Хотя стандартным для меня является украшение дверного проема. Стараюсь подготовиться к празднику в конце декабря, но один раз украшал все в последний момент, буквально за пару часов до боя курантов.

Desktop2 (2)

Дени Приоров, журналист

Обычно я украшаю елку за неделю до Нового года. Вот процесс украшения в 6 пунктах:

  1. Как правило, долго собираюсь с мыслями, чтобы начать украшать квартиру
  2. Главное украшение НГ — это елка. Хоть в голове и зреет мысль о варварском истреблении этого зеленого объекта, но он нужен. Иду и покупаю у барыг елку, ароматную, пышную.
  3. Устанавливаю дома на самом видном месте.
  4. Лезу на антресоли за сокровищами (чемодан советской постройки с 3-мя слоями паутины, а в нем, шарики и разные игрушки)
  5. Обязательно клею календарь предстоящего года. Зачем этот обычай нужен, не знаю, но на двери у меня уже красуется 2015 листок.
  6. Танцы с веником и шваброй обязательны.

Эта схема действует, если только я планирую праздновать Новый год дома.

Desktop7 (2)

Майя Фаттахова, координатор волонтерского движения «Потерь нет»

Елку с прошлого года не разбирала. Прилепить на стену елку — единственный вариант для моей семьи, потому что моя кошка иногда бывает не в себе. Сделали давно, а снимать, как-то не захотелось. Пару раз мы задумывались разобрать, но в феврале как-то рано, а в октябре, какой смысл? Вот и весит уже второй год. Зато в носочках всегда можно найти конфеты. Красный мой (еще с детского садика) там всегда шоколадные конфетки. Золотой мамин, там обычно ее любимые карамельки.

Desktop5 (2)

Дмитрий Брыжак, музыкальный редактор Спутник FM

К Новому году готовиться еще не начал, а вот дочка уже пишет письма Деду Морозу. Что касается елок, то для меня – это ассоциация с детством. Там всё особенное. И запах ели. И торжественность праздника. Это был ритуал, когда искусственную ёлку (в силу того, что так практичнее) доставали из подвала. Оттуда же извлекали ящик с игрушками. Игрушки были разные. Были даже те, которые украшали елку еще в детстве моих родителей. Были те, которые особенно нравились. Маленький стеклянный домик. Или пластмассовая подставка под елку, на которой были миниатюрные — елка, Дед Мороз со Снегуркой, зайчик. Гирлянды практически невозможно было купить, их мой папа делал сам. Красил лампочки, делал электоцепь, подключал реле. Он у меня большой мастер. Дождь, конфетти дополняли образ. Помню было одно очень старое конфетти. Оно было годов 60-ых с улыбающимся клоуном на упаковке. Так мы его по чуть-чуть подсыпали каждый год на елку. Но чаще использовали современное, которое уже тогда начали делать из блестящей бумаги. Елка ставилась на высокий табурет, крепко к нему привязывалась. Табурет накрывали белой простыней и укутывали ватой. Загляденье, а не елка. И каждый в неё вкладывал частичку себя. Да, это ёлка из моего детства. Самая волшебная.

Desktop5 (3)

Виктория Медведева, поэт

Волшебным  праздником считаю Новый год. Это непередаваемое волнение и ожидание чуда. Готовлюсь к нему больше психологически, но и украшать дом не забываю. Елочка у меня искусственная, потому что жалко деревья настоящие. Она маленькая (метр, наверное), потому что подходит под интерьер и экономична в пространственном смысле. Украсила ее еще в начале декабря,  потому что декабрь – это ожидание праздника, самое время для елки. Стоит она у меня всю зиму, до марта иногда даже, так праздничное настроение дольше держится.

Desktop8

0 0 0 0 0