Разное

Уфимский аквапарк. Отзывы первых посетителей.

Опубликовано 15 декабря 2013 в 20:31
0 0 0 0 0

О том, когда откроется в нашем городе аквапарк, мы писали ранее. И вот этот день настал!

14 декабря 2013 года произошло техническое открытие уфимского аквапарка. Завтра, 16 декабря, должно состояться всеобщее открытие для всех посетителей.

Очень хорошо, что в нашем городе реализовался этот долгожданный проект! Важно было сделать его не только безопасным, но также максимально уютным и красивым. Получилось ли это у конструкторов и дизайнеров? Мы решили узнать все заранее, посетив аквапарк до официального открытия. Эту возможность нам предоставило руководство аквапарка, как победителям в конкурсе, за что им большое спасибо!

При входе на нас надели специальные электронные браслеты, которые служат одновременно кошельком с лимитом в 2000 рублей, ключом, и пропуском в аквапарк. После того, как мы оставили вещи в гардеробе и пересекли турникет, наше время пошло.

Шкафчик в аквапарке в Уфе

В раздевалке много одноместных кабинок и шкафчиков для вещей, закрывающихся на все тот же браслет. Далее мы попали в душевые, а оттуда — в аквапарк.

Общая площадь – 5 тысяч 400 квадратных метров, контролируют безопасность более 100 сертифицированных инструкторов.

Аквапарк стилизован под тропическое озеро с динозаврами, внутри расположено 6 водных горок – «Горный ручей», «Водоворот» (скольжение по закрытой трубе заканчивается вращением в огромной воронке и попаданием в бассейн), «Быстрая река»,  «Анаконда». Есть экстремальные горки для самых отчаянных:  «Камикадзе» и «Свободное падение». Мне особенно понравилась зона, оборудованная финскими саунами и хаммамом.

уфимский аквапарк

В аквапарке есть бассейн, с имитацией морских волн, которые появляются каждые полчаса; спокойная река, где можно плыть в больших плюшках по течению; зоны для детского отдыха с небольшими горками и неглубокими бассейнами; особенно теплая ванна — джакузи, в которой может поместиться человек 20.

На территории аквапарка работает шесть кафе и ресторанов. Оплата по браслетам. Для справки: чашка кофе стоит 100 рублей, хот — дог — 150 рублей.

Теперь мелочи, к которым мы решили придраться. Со стороны входа довольно сильно дует, а поскольку вход расположен близко к зоне с саунами, то распаренные посетители сразу попадают под обдув. Температура в аквапарке чуть ниже комфортной. Хотя термометр уверял нас, что воздух там 25 градусов, было довольно прохладно. Тепло чувствовалось только в ванне-джакузи. С другой стороны, всегда можно было погреться в сауне.

Еще один важный минус — запрет фото- и видеосъемки. По территории аквапарка ходят местные фотографы и снимают. Стоимость 1 фото на выбор при выходе — 250 рублей!

Ну и при выходе выяснилось, что из 8 фенов работает только 2. Пришлось стоять в очереди, чтобы посушить волосы. А ведь время-то идёт! Получается, чтобы успеть выйти вовремя, спокойно сполоснуться под душем, переодеться и посушиться — нужно выйти на полчаса раньше! Иначе начнут «капать» дополнительные деньги. Кстати, о деньгах.

Стоимость посещения на один день в будни для взрослых на целый день составит 1300 рублей, для детей от 5 до 12 лет – 900 рублей (в праздничные и выходные дни посещение на 500 рублей дороже). Билет на 4 часа для взрослых – 1000 рублей, для детей – 700 рублей, в праздники – 1400 и 950 рублей соответственно. За каждую дополнительную минуту пребывания в аквапарке необходимо заплатить 6 рублей (вся информация на электронном браслете).

Отзывы посетителей.

Лейсан, 27 лет 

Побывала в аквапарках Казани и Питера. И вот теперь в родном городе. Если честно — у нас похуже. То ли еще не разогрелись, то ли что… Очень холодно, я ни в одном аквапарке так не замерзала, как тут. 4 часа мне явно очень много, уйду пораньше

Анна, 22 года

В аквапарке в первый раз. Полный восторг! Прокатилась на всех горках по 3 раза! И совсем тут не холодно, разве что около входа немного дует, но это ерунда. Обалденные купели с ледяной водой, куда здорово окунуться после сауны! Все очень красиво, сделали отлично! Огромное спасибо за приглашение, обязательно приду сюда еще!

Юлия, 32 года

Аквапарк стильный, красивый. Возможно даже лучше, чем в Казани. Но все-таки не прогрели его еще, это чувствуется. Очень понравился бассейн с волнами и джакузи. В хаммаме прохладно, зато финские сауны отличные. Общее впечатление хорошее

Василий, 28 лет

Полный улет, все круто. Побывал всюду, покатался на всех горках, поплавал во всех бассейнах. Вода комфортной температуры, теплее не надо. Сауны отличные, бассейн с волнами шикарный — не сразу понял, в чем его фишка, просто там волны не всегда идут. Горки замечательные, не сказать, что страшно, скорее весело, даже на самых экстремальных

Павел, 26 лет

Горки не особо впечатлили. Бывал в Казани — там гораздо все круче. И теплее намного. Сделали, безусловно, все красиво. Но вопрос прогрева продумали плохо, жена замерзла и нам придется уйти раньше. Хотя сам я бы еще остался…

0 0 0 0 0