Развлечения

Уфимский аквапарк — комфорт растет, а цены падают

Опубликовано 03 июня 2014 в 14:41
0 0 0 0 0

Кто ходит утром в аквапарк, тот поступает мудро! В этом журналисты The Ufa Room убедились на собственном опыте. Собрав пляжные вещички, мы направились в «Планету» за новыми впечатлениями, ведь чем еще можно заняться в 10 утра в понедельник? О том, как это было, мы решили рассказать нашим читателям.

Тема аквапарка очень актуальна для жителей нашего города – каких только страшных историй не ходило о нем в новостях! И отравление хлором, и высокие цены, и сквозняки, свободно гуляющие по просторам детских аттракционов… Что же изменилось, спустя полгода с момента открытия аквапарка? Слухов много но фактов нет. Итак, разведчики The Ufa Room выходят на дело!

Маргарита

Впервые в уфимском аквапарке я побывала в день его открытия. Об этом вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Оценим изменения!

ПЛЮСЫ

1. Я была приятно удивлена тем, что организаторы вняли мольбам посетителей и исправили множество недостатков, которые были весьма неприятны при открытии. Так, например, в аквазоне стало гораздо приятнее: полы хорошо обогреваются, никаких сквозняков нет.

112. Вторым заметным плюсом стали изменения в баре, если раньше хот дог стоил 150 рублей, и особого разнообразия блюд не наблюдалось, то на сегодняшний день цены заметно упали, а ассортимент продуктов вырос. Так, большая пицца обойдется примерно в 400 рублей, кусок – от 65 рублей.

3. Радует также, что фотографии, наконец, стали более доступными! Напомню, что в первое время, за одно профессиональное фото пришлось бы отдать 250 рублей, а так как свой фотоаппарат проносить нельзя, то выбора, у любителей фотографий на память, просто не было. Сейчас фотографии заметно подешевели: 150 рублей за фото, 250 – за коллаж.

МИНУСЫ

1. Главным минусом остается то, что время начинает отсчет, как только Вы переступили порог раздевалки, и если вы не укладываетесь в срок, то за каждую просроченную минуту придется заплатить 6 рублей. Опоздали на 10 минут — доплачиваете 60. А если вы с мужем и ребенком, то целых 180 рублей. Но стоит заметить, что подобный отсчет времени установлен во всех аквапарках мира, Уфа не стала «жадным новатором»)

2. Не все фены работают. Если вы приходите в то время, когда в аквапарке мало людей, то данная проблема вас не коснется, в ином случае данный минус сможет “ударить” по карману. Образовавшиеся очереди заставят вас подождать 5, 10, 15 минут… А деньги капают! Но никто не мешает вам взять фен с собой, не дожидаясь «общего».

3. Пахнет хлоркой.

Алина

За свои 22 года я успела побывать в различных российских аквапарках- в Геленджике, Казани, Магнитогорске. Но до уфимского аквапарка добралась впервые, чему очень рада. Отзывы заставляли поволноваться, но аквапарк приятно удивил.

ПЛЮСЫ

1. Многие жаловались, что в нашем аквапарке скучные горки, которые предназначены исключительно для детей. Я с этим абсолютно не согласна. В уфимском аквапарке человек любого возраста сможет найти для себя подходящий аттракцион. Не стоит сравнивать его с теми, что находятся в солнечном Геленджике, или в Испании. Во-первых — размеры не те, а во-вторых — целевая направленность. Всё-таки, уфимский аквапарк предназначен для СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА. Стоит это учитывать.

Я, например, любитель экстрима. Поэтому первым делом решила прокатиться на самых экстремальных горках. Скажу сразу, никакая горка не показалась мне страшной или опасной, хотя, признаюсь, перед первым спуском сердечко быстро-быстро постукивало. Я решила оценить горки по пятибалльной шкале.

Аттракцион «Водоворот» — скольжение по закрытой трубе заканчивается вращением в огромной воронке и вылетом в бассейн.

Одна из самых интересных и волнительных горок! Почему волнительных? Да, потому что ты летишь, не зная куда. Изначально тебя вращает в трубе, в полной темноте, а потом выбрасывают в открытое пространство, где находится воронка. Ощущения непередаваемые! Ставлю горке – 5.

kyXJBfMig9g

«Быстрая река», «Горный ручей» и «Анаконда» — три большие водные горки, открытые и закрытые — для молодых и активных посетителей.

«Быстрая река» показалась мне прекрасным вариантом для детей, но взрослым на ней будет скучновато. Ставлю – 4.

«Горный ручей» не оставил после себя больших впечатлений. Эта горка подходит больше для детей и подростков. Ставлю – 4.

DrQhsjbzkI4

Самые бурные эмоции остались у меня после «Анаконды». Эта горка предназначена для парного съезда на одной плюшке. Очень хороший аттракцион, ставлю — 5!

«Свободное падение» и «Камикадзе» — экстремальные горки для самых активных и смелых посетителей.

Мне очень понравилась горка «Свободное падение». Её действительно можно назвать экстремальной. Однако, хотелось бы, чтобы она была подлиннее. Ставлю – 4.

EZSYwcUGcq4

Горка «Камикадзе» впечатлила меня больше, чем её соседка. Угол наклона помог развить большую скорость. Пришлось проверять на месте ли купальник!) Ставлю – 5.

Я думаю, что каждый посетитель сможет найти для себя горки по душе. И родители, и ребенок, и бабушка с дедушкой. Всё зависит от вашей смелости!

2. Очень приятно наблюдать за тем, как спасатели присматривают за посетителями. Сразу понимаешь, что если ты не так вылетишь с горки, поскользнешься, или ударишься, к тебе быстро придут на помощь.

3. Финская сауна и хаммам просто изумительны! Я так давно не расслаблялась, честное слово. Сауна внутри очень чистая и приятная. Создается ощущение, что ты находишься в собственной бане. В сауне было около 85 градусов, что не могло не радовать. Хаммам расслабил своим паром и теплой плиткой. Чувствовалось, как каждая косточка в твоем теле согревается.

4. Не успели мы посетить аквапарк, как возникли технические неполадки. Как выяснилось, при проведении ремонтных работ, именно в этот день городская «Электросеть» временно приостановила подачу электроэнергии. Так, на целых 50 минут отключили горки и волновой бассейн. Посетители озадачились вопросом – а вернут ли деньги? Ответ мы получили через несколько минут, каждому гостю прибавили один час купания! Молодцы, правильное решение проблемы!

МИНУСЫ

1. Волновой бассейн долго не включали. В течение двух часов мы не раз подходили к инструкторам, чтобы поинтересоваться, когда же включат излюбленное место всех посетителей, но нам объяснили, что после отключения электроэнергии требуется время на то, чтобы запустить волну по инструкции, так что минусом это можно не считать, все претензии к электросетям.

20140521-фото1-010-6

2. Опасные лестницы. При спуске в джакузи, боишься оступиться. Приходится спускаться медленно и осторожно.

Хочется сказать, что по окончанию нашего водного развлечения, остались положительные эмоции. Уфимский аквапарк учёл все свои минусы и с чистой совестью их исправил. Особенно хочется отметить, что сегодня с нами купались воспитанники Детского дома №1. Оказывается, руководство аквапарка активно участвует в благотворительных акциях. А также, с большим удовольствием приглашают детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, бесплатно провести время в их водном парке развлечений. За шесть месяцев работы, аквапарк посетило более 300 воспитанников детских домов, не считая взрослых. За что им огромный РЕСПЕКТ!

Если вы хотите на несколько часов очутиться на юге и приятно провести время, то советуем вам посетить уфимский аквапарк, тем более, что аквапарк объявляет о летнем снижении цен, в среднем на 30%. Теперь стоимость билета на сеанс продолжительностью 4 часа составляет 500 рублей для детей ростом до 140 см, 700 рублей для взрослых. Также, здесь вам предложат выгодные АКЦИИ.

unnamed

1. Весь июнь, 2 часа за 200 рублей. При покупке входного билета с 10 до 11 часов и с 18 до 19.00 часов, стоимость билета составляет 200 рублей

2. 8 июня, во «Всемирный день океанов», всем участникам группы аквапарка Вконтакте скидка 50% на сеанс продолжительностью «Полный день».

3. 14 июня, в «День отца», каждый папа может привести 1 или 2-х детей бесплатно, при покупке билета для себя на сеанс продолжительностью «Полный день».

4. Выпускной в аквапарке объявлен 16 июня. Всем участникам группы аквапарка Вконтакте скидка 50% на сеанс продолжительностью «Полный день».

 

0 0 0 0 0