Разное

Уфимские школьники поразили жюри на фестивале «Включайся!»

Опубликовано 16 июня 2014 в 18:53
0 0 0 0 0

В Москве, с 9 по 11 июня прошел девятый Международный фестиваль детского телевидения «Включайся!». В этом году в конкурсе принимали участие 207 работ из России, Белоруссии и Казахстана. В течение трех дней, юных журналистов ждали уникальные мастер-классы от мастеров отечественного кино и телевидения, обсуждения и экскурсии по российской столице. Уфу представляла большая объединенная команда, состоящая из ребят, работающих на телеканале «ТАМЫР» и обучающихся в единственной в нашей Республике Школе телевидения «ТЕЛЕШКО».

06

Главный режиссер телеканала «Disney» Антон Михалев, главный редактор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева, художественный руководитель программы «Спокойной ночи, малыши!» Людмила Зайцева и режиссер «Будильника» и «До 16 и старше» Тамара Павлюченко на открытом просмотре работ, присланных на фестиваль, в один голос приводили в пример работу уфимских ведущих — Даниса Ишмуратова и Даниила Хакимова из программы «Перекличка» и Эрика Ишмухаметова из проекта «Дети-герои».

01

Телешкольник Данис Ишмуратов, который на фестиваль прибыл вместе с точной игрушечной копией своей соведущей – курочкой Матурочкой, покорил всех участников фестиваля. Федеральные каналы выстраивались в очередь, чтобы узнать как переводится имя его помощницы.

04

Больше всего наград на фестивале собрал проект телеканала «ТАМЫР» — «Физра. Спортблог спецкора» (режиссер А.Ахунова, редактор Т.Никитина). Работу спецкора Егора Антипина оценили и детское и взрослое жюри, а телеканал «Карусель» вручил сертификат на право показа во всероссийском телеэфире.

Также статуэтку с символической кнопкой «Включайся!» получили еще два тамыровских проекта — «Юные виртуозы Уфы» режиссера Адели Сунаргуловой и Элины Бакировой и проект «Дети-герои» режиссера Ляйсан Мазитовой. В номинации «Хочу все знать» победил проект Школы телевидения «ТЕЛЕШКО» — «Перекличка», на этот раз ребята перекликали Уфу с вопросом: кто из уфимцев самый известный в России?

02

В общем зачете уфимцы собрали пять высших наград, но на этом призы еще не закончились. За месяц до начала фестиваля, французский детский телеканал «GULLI» совместно со Школой телевидения «ТЕЛЕШКО» объявил конкурс на лучшую рецензию своих фильмов и сериалов, а имя победителя этого конкурса назвали прямо на сцене Концертного зала «Королевский». Им стала Ксения Зинова.

Фестиваль оказался не только местом встречи начинающих журналистов и телеведущих. Национальная ассоциация телерадиовещателей, во главе с мэтром телевидения — Эдуардом Сагалаевым, сумели организовать настоящие мастерские для ребят из более 50 телевизионных студий.

А именно:

  • Яна Чурикова поделилась приемами привлечения телевизионной аудитории
  • Антон Михалев продемонстрировал всю цепочку создания художественного фильма
  • Ольга Северская проанализировала речь телеведущих в представленных работах и систематизировала основные речевые ошибки
  • Алексей Богатырев рассказал и показал всю историю создания нового анимационного фильма «Снежная Королева 2».

09

Больше всех удивил актер фильма «Елки», сериалов «Корабль» и «Кадетство», ведущий программы «Давайте рисовать» на телеканале «Карусель» — Сергей Друзьяк. Он надувал мыльные пузыри, разбрасывал по залу бубенчики, читал собственные стихи, пел песни и демонстрировал свои фильмы, научил справляться с волнением и стеснительностью, а в финале встречи устроил настоящий поэтический поединок. Сергей, впечатленный работами воспитанников «ТЕЛЕШКО», обещал осенью приехать на День рождения телешколы и дать старт новому учебному телевизионному году!

0 0 0 0 0