Город

Уфимские горки, суровые и беспощадные

Опубликовано 10 января 2015 в 20:10
0 0 0 0 0

Каникулы продолжаются, а значит, в ход идет тяжелая артиллерия в виде каталок, санок, снегоходов, плюшек и прочих «горко-спускательных» средств передвижения! А для того, чтобы определить, где лучшие горки в Уфе, корреспонденты «The Ufa-Room» решили объехать самые популярные их них не жалея собственных катательных частей тела. На это ушел весь день, но впечатления того стоили! Еще бы, вернуться в детство, и, обгоняя малышню, мчаться на вершину горки, чтобы с хохотом спуститься вниз по скользкой поверхности!

1. Горка на Мушникова

Ледовый городок, расположенные по улице Мушникова организован УМПО. Поэтому, помимо новогодней тематики, прослеживается авиационная, и организованы специальные ледовые стенды с достижениями объединения. Даже горки тут выполнены в стиле самолета, что совсем необычно! Больше таких горок мы нигде не встретили — с одной стороны ровный спуск, с другой — с плавным поворотом. Горки ровные, ледяные, широкие и вполне безопасные. Никаких ям и прочих неприятных моментов. Еще очевидным плюсом является красивое освещение, небольшое количество народа. Ставим твердую пятерку по качеству, но горок могло быть и побольше…

2. Горки на Машинке

Дворец Машиностроителей не сильно порадовал. Освещение городка слабенькое, зато в наличие две большие горки. Вполне ровные. Дальность укатывания неплохая, но количество народа… В общем, это не кризис, товарищи, это привет! Похоже, вся Черниковка (по крайней мере, та часть, что не пошла в городок на Дворце Орджоникидзе) собралась именно тут. Именно из-за большого количества народа, поймать кайф не получилось. Кроме того это единственное место, где рядом с горками мы нашли откровенно нетрезвых индивидуумов. Впечатление испорчено, Ставим троечку.

3. Горки на Орджоникидзе

Дворец Орджоникидзе оформлен куда лучше. Освещение более яркое, ледяных скульптур много, и они весьма оригинальные. Под елкой разлегся Сатир, странно видеть именно это козлоногое существо на детской площадке. Ну да ладно, пусть лежит, он симпатичный… А горок тут много, под разные возрасты, и народу на каждую горку приходится чуть поменьше. А значит, кататься куда удобнее. Кстати, качество горок весьма неплохое. Ставим пять!

4. Горки на Горсовете

Главный шабаш адептов картонки и каталки, как и ожидалось, был обнаружен на Горсовете. В свете гирлянд легко потерять друг друга, как родители безошибочно вылавливают своих детей из копошащейся массы желающих прокатиться еще разок — загадка. Больших горок здесь всего две и нам пришлось отстоять очередь на ступеньках, но это того стоило, просторный коридор для полета, куча народу вокруг, праздник продолжается. Кстати, это единственная горка, рядом с которой можно было купить каталку. Твердая пять, если вам не лень стоять в очереди.

5. Горки на МЕГЕ

«И не лень было  тащиться туда, чтобы рискнуть своим мягким местом на еще одной твердой поверхности?» — скажете вы. И будете неправы, не на одной, их там несколько! Большая, небольшая и даже маленькая в виде чайника. Большая была закрыта, но мы катались преимущественно на средней, двухполосной. Здесь просторно, под ледовый городок МЕГА отдала нехилый кусок своей необъятной парковки. Места хватит всем, родители могут быть спокойны за детей, площадка огорожена со всех сторон, чтобы никто не попал под машину. Это пять, без вариантов!

 

6. Горки на ВДНХ

Выставка достижений народного хозяйства, а именно так расшифровываются буквы, появившиеся на улице Менделеева недавно, в планах не значилась, но горка там нашлась. Мы не могли обойти стороной это инженерное чудо. Фактически, горка здесь одна, просто у нее 5 спусков, средний самый высокий. Площадка здесь скромная, людей немного. Наверное, народ еще не распробовал новый комплекс. Горка собрана из фанерных листов и нам показалась узковата, скорее всего из-за высоких бортиков. Четверка, есть куда стремиться и к чему расти.

Подводя итоги скажем, что горки в этом году очень радуют, не стоит сидеть дома! Не жалейте картона или сто рублей на пластиковую каталку, прикладывайте ее к тому месту, на котором покатитесь, и вперед!

0 0 0 0 0