Разное

«Уфимская волна» или хорек Маша определила победителя.

Опубликовано 01 декабря 2013 в 21:14
0 0 0 0 0

Давайте начистоту, Уфа – довольно развитый и преуспевающий город, по сравнению с другими российскими глубинками. У нас иногда появляются довольно интересные проекты, которые могут потягаться даже с московскими. Но, к сожалению, чаще всего «у нас» появляется после того, как мы подглядели, как «у них». И касается это не только Уфы, но и вообще всей России в целом. Назовите хотя бы 10 успешных телевизионных проектов, которые появились исконно на русской земле?

sRm8KOBhPNM

Одним из таких проектов оказалась «Уфимская волна», гала-концерт которого прошел в минувший четверг. Три сотни претендентов поборолись за статуэтку и денежные сертификаты от спонсоров. Сразу видно, что в проект вложили много денег. Ведущие, практически после каждого номера повторяли, что нас снимают миллиард камер, мол, улыбайтесь и хлопайте в ладоши. Но даже излишний пафос и неудобные места для журналистов, с которых практически ничего не было видно, фестиваль произвел массу хороших впечатлений.

ICAQaepkTxI

Конечно же, это сами претенденты. Молодые люди и девушки голосили так, что стены зала Колезео Огней Уфы сотрясались. Всех конкурсантов разделили на группы по три-четыре человека, и из них кто-то выигрывал в какой-нибудь номинации.

Первым определяли победителя «Народного признания» или приз зрительских симпатий, проще говоря. Здесь три участника — Арина Трофимова (Уфа) , Титан (Давлеканово) и Amurus (Уфа).

Кстати, перед каждым номером на экране показывали небольшую видео-презентацию о претенденте, выходящем на сцену. Сами выступления были сделаны очень грамотно и красиво с танцевальным сопровождением и попытками создать некую атмосферу композиции. Как только первый участник запел, у меня сразу появились сомнения: «А не фанера, ли?». Но, оказалось, нет, все голоса натуральные.

Итак, «Народное признание» получила уфимская Пелагея Арина Трофимова, являющаяся участницей небезызвестного ансамбля «Мирас». Получила очень даже заслуженно. Девушка выиграла грамоту, украшенную (внимание!) стразами Swarovski и еще разнообразные презенты от многочисленных спонсоров.

Далее зрителям представили претендентов в номинации «Настоящий артист». Здесь за стразы боролись Карен Оганесян (Уфа), устроивший фееричное армянское шоу, Ирина Митина (Уфа), с кавером на песню Beyonce «I care», исполненную выше всяких похвал, группа SteVIA (Уфа), играющая довольно смелую рок-музыку и Сергей Дон (Нижний Новгород –Давлеканово), автор-исполнитель песен под гитару. Здесь победителя выбирала экспертная комиссия, и их решение меня искренне удивило. Всей душой болела за Ирину Митину, ничуть не менее талантливую, чем сама Beyonce, но призы достались Карену Оганесяну…

Больше всех поразила Адель Шайхетдинова, исполнившая песню своей тезки Adele. Ей всего тринадцать лет и поэтому ее не допустили к конкурсу, но выступить на гала-концерте разрешили. В общем, произошло то, что происходит обычно… Самым лучшим всегда сложнее пробиться в этом мире.

Третей номинацией, победителя которой определяли организаторы, была «Высший пилотаж». Здесь старые рокеры Nagaev (Салават), молодой парень, исполнивший сложную композицию Frank Sinatra «My way» Радим Зайнутдинов (Уфа), и участник, наделавший больше всего шума Mike Glebow ( Москва). И опять вопреки всем ожиданиям победу одержали Nagaev.

wws68s82PdM

Наконец, обладателем гран-при стал Майк Глебов. Так почему же он «наделал шума»? Тут можно сказать, хотя бы то, что этот претендент приехал к нам из Москвы и выиграл конкурс, под названием «Уфимская волна». Или то, что победителя определила «предсказательница исходов хоккейных матчей» хорек Маша, взявшая еду с карточки с его именем еще на пресс-конференции по поводу этого конкурса. Но если на чистоту, то парень награду вполне заслужил.

uOlEQAryG0I

Когда он вышел на сцену, я подумала: «ну все, сейчас все девочки завизжат». А как только прозвучали первые минорные аккорды, я внезапно осознала, что сама девочка. Организаторы говорят, что главное, чтобы участник хоть как-то был связан с Уфой. Текст песни Майку написал наш земляк Ирек Сабитов, так что все честно. А композиция действительно хорошая и красивая, а особенная манера исполнения заставила пару раз уж точно пробежаться мурашкам по спине. Как пишут критики: «В своих выступлениях он использует редкий приём последовательного наложения звуковых дорожек в процессе живого исполнения, что позволяет, находясь на сцене в одиночестве, создавать яркую концертную атмосферу». А также он является автором и исполнителем саундтрека к кинокомедии «Самоубийцы», режиссера Егора Баранова.

А под финал выступил Сергей Приказчиков, лидер группы «Пицца». Кстати, артист на протяжения всего концерта, не сидел пафосно в гримерке, а ходил по коридорам и залам Огней Уфы и с удовольствием фотографировался со всеми желающими.

G6mfgja6FU4

В общем, и хотелось бы поругаться, да не на что! Пожелаем удачи молодым артистам, а организатором — чаще создавать такие площадки, откуда молодые и талантливые смогут стартовать к своей мечте.

0 0 0 0 0