Развлечения

Уфимская уличная еда: тако и сатита

Опубликовано 31 июля 2015 в 15:02
0 0 0 0 0

Новая серия легенд уфимского стритфуда от нашей девушки, которая ест. Сегодня в гостях у очаровательной Регины Дин — тако и сатита.

Что-то так получается, что я зачастила в «Оризу». Просто так вышло, прогуливаясь с подругой и изрядно проголодавшись, стали вспоминать, где у нас близко (и на вынос!) есть вегетарианское меню. «Ориза»! Вспомнилось мне, и мы направились туда.

Вчера там работали две смышленые девчонки: мне они быстро рассказали что есть в тако, а подруге моей они объясняли в какой сатите травы под ее вкус больше. Выбрали, заказали, через 3 минуты получили заказ.

Но какой же хавчик без кофэ? Зашли в соседний Манки Грайндер. В помещении 3х3 метра была куча людей, жаждучих испить кофе, цена которого укладывается в сотку. Мальчишки, кстати, очень быстро сварили всем кофе, и уже через 5 минут мы ушли с напитками.

Как истинные лэйдиз, мы трапезничали.. в машине, наблюдая за городским потоком людей.tumblr_inline_nniscccxFN1r3wy2q_1280Кстати о кофе: кофе хорош, но в этот раз в моем капучино было многовато молока, что меня немного расстроило 🙁
Итак, о еде:tumblr_inline_nnisdpp75f1r3wy2q_1280

(да, я езжу на тазике)

Мой выбор: тако с курицей, салатом, сыром, кукурузой и помидорками, все это в мультизлаковой лепешке (неожиданно норм, я думала будет как диетический хлебец).tumblr_inline_nnisrqKOZn1r3wy2q_1280Подруга: вегетарианская сатита с фасолью, помидорками, салатом и кукурузой, все в классической лепёхе.
Цитирую слова подруги: «Блин, я не особо люблю фасоль, но эта сатита огонь! Оч сытная и мне даже нравится” — сказала она спустя 2 минуты после начала трапезы.
Мой тако. Единственный его минус — вначале он разваливался, и мне пришлось его еще пару раз свернуть, чтобы было удобно есть.

В общем, в “Оризе” тако отдается комнатной температуры, т.е. оно не жарится и не запекается. Но курица от этого в нем не становится холодной, а сыр плавится (как бл*ть?!). И да, я люблю когда еда острая. А этот тако был идеальным: острый, как очко дъявола, но не настолько, чтобы сидеть с открытым ртом и изображать из себя Крик (ну или Сашу Грей).

Короче — тако мне понравился в разы сильнее, чем сатита.tumblr_inline_nnist7ncUd1r3wy2q_1280

(мда, фотки на старый яблофон чет не оч :/)

В общем, наш вердикт таков: вегетарианская сатита вкусно, много, сытно. Тако — куда вкуснее, чем мясная сатита, да и стоит чутка дешевле (рублей на 40).


Проголодались? Читайте блог автора!

0 0 0 0 0