Еда

Уфимская уличная еда: Шаурма на 50 лет СССР

Опубликовано 17 сентября 2015 в 17:54
0 0 0 0 0

После неожиданного всплеска интереса к моему блогу, мне было трудно сесть и начать писать очередной отчет. Почему? Да потому что я услышала как и слова одобрения, так и поток хэйта в свой адрес. Но знаете, что я вам скажу? Мир держится на трех единорогах: сексе, еде и котиках. А поесть я очень люблю.tumblr_inline_nq73bd8fAe1r3wy2q_1280Итак. После просмотра прекраснейшего фильма (чуть ниже, какого именно), очень захотелось есть. А что нужно жевать в 2 часа ночи? Конечно же шаурму! Я краем уха слышала, что вроде как неплохая шаурма есть на госцирке и мы отправились туда. Но, там нас огорчили, сказав “слюшайти, дарагаи маи, мяско каптица, позже приезжайте минут чэрэз 40″. Какие нафиг 40 минут?! Кушать охота здесь и сейчас! Поэтому, мы отправились на 50 лет СССР, где стоит ларечек этой же “компании”. Заполучив вожделенную шаурму и покормив котика, что сидел возле ларька (надеюсь ее не из котиков готовили, вроде шаурма на “кис-кис-кис” не ответила мяуканьем) мы в голодном ожидании отправились потчевать союз лаваша, мяса и овощей.21977881_ya_shaurma

Итак, в дегустации нам помогал Рекс (ДА-ДА МНЕ ПОНРАВИЛСЯ “МИР ЮРСКОГО ПЕРИОДА” АЗАЗАЗА). Прошу любить и жаловать моего помощника:tumblr_inline_nq73rdj4kO1r3wy2q_1280

 

Что ж, шаурма стандартно здоровенная, размером с мой локоть. Кошачьих хвостов и усов замечено не было, пахла она очень аппетитно.tumblr_inline_nq73u0Vbmq1r3wy2q_1280Ну, погнали по характеристикам: лаваш хрустящий, от начинки не пропитался, в руках не разваливался. Мясо было отлично прожарено, не горчило, никакой кожи (фух). Помидорки, огурчики, капустка и…. УКРОП.

Я не знаю почему, но у меня стойкая нелюбовь к укропу и петрушке, если они попадают на язык, я моментально начинаю плеваться, как наши болельщики команды России по футболу после матча с Австрией. Но его было не очень много, так что я смогла это пережить и пережевать.tumblr_inline_nq742yPykQ1r3wy2q_1280Майонезно-кетчупового соуса было достаточно, т.е. шаурма была не сухой, как Людмила Прокофьевна, но и не тонула в нем так, что все вываливалось бы.

Кстати, Рексу тоже очень понравилось.tumblr_inline_nq746sVvK31r3wy2q_1280Мой вердикт: годная, средненькая шаурма, ничего в ней вах-вах-восхитительного нет, но вполне годная, чтобы наестся за 120 рублей.

В следующем посту я ТАКИ ДОБЕРУСЬ ДО ДЁМСКОЙ ШАУРМЫ, О КОТОРОЙ МНЕ УШИ ПРОЖУЖЖАЛИ.

И вот вам котика на прощание. В следующий раз может будут сиськи :3tumblr_inline_nq74lqkm5Q1r3wy2q_500

Больше вкусного в блоге автора

0 0 0 0 0