В прошлом выпуске рубрики «Уфимская уличная еда» Регина Дин поедала бургеры, на которые невозможно смотреть равнодушно. Сегодня вечно голодный блогер продолжает продвигать культ уличной еды в столице Башкирии. Сегодня мы отведаем нестандартную шаурму с мятой.
Уже много дней (а точнее, месяцев), я хотела дойти до “нового” местечка, которое готовит шаурму, бургеры и всякую другую еду. На логотипе конторы изображен красный веселенький помидор, а вот название его я все никак не могу запомнить. Оказалось, это багеттерия из Арабских Эмиратов, то бишь сетевое заведение. И читается его название как Банадора. Ну, может запомню наконец. Находится это местечко прям рядом с магазином «Бруклин», а точнее, по адресу Коммунистическая, 40а. Ну-с, попробуем.
Внутри чисто, места немного, есть два зала и очень роскошный туалет. Меню немаленькое, и я немного зависла, пока выбирала, что бы пожевать.
В общем, я купила необычное. Заказала себе донер кебаб, а точнее, шаурму по-арабски с индейкой. Уж не знаю, популярна ли индейка в эмиратах, но она в составе половины блюд этого места. Ждать сказали 3 минуты, стоит 143 рубля. Кстати, гриль для донерного мяса я не увидела, так что было интересно, что же из нее получится.
Вот такая, не особо примечательная снаружи, но пахнет очень вкусно.
Размерчик небольшой (это вам не шаурма размером с пол руки в «Рахмате») — и было пока непонятно, наемся ли я ей или нет.
А внутри была пушка! Мясо индюшки, мята, арабские специи, лук, салат и соус. Соус был уж слишком похож на карри, но это просто космическое сочетание мяты, мяса и карри.
Вот клянусь, более необычной, а главное, достаточно вкусной шаурмы, я еще не пробовала.
Мои вкусовые рецепторы офигевали, когда попадались листики мяты, которые так нежно и плавно сливались в танце с мясом, а их музыкальным сопровождением становится соус и травы. Круто! Лайк!
Мне хватило этой шаурмы, чтобы наесться, но самое главное, я осталась довольна. Если буду в центре и голодная, обязательно туда зайду. Рекомендую!