Итак. Речь сегодня пойдет о баре, где есть настоящий стритфуд. И это вам не дешевенькие и хлипкие бургеры, а вполне себе сочные, здоровенные, с изюминкой — в общем, хорошо продуманные вкусности. Мой вам совет, найдите сейчас что-нибудь закусить, и неважно, что это будет: высохший кусочек хлебушка или столетняя конфетка. Хотя вам это все равно не поможет. Поехали!
Место называется «Бар Тихий». Где он находится, я вам не скажу, да и адрес они свой не рекламируют. Попасть туда вы сможете, либо пытая друзей (можете им иголки под ногти засунуть, например) или написав в директ их инстаграма. А вот дадут вам там адрес или нет, это уже другой вопрос.
Мои фудпорн-приключения в этом месте начались давно, за это время у них уже успело поменяться меню. Так что я начну со старого и их бессмертной классики — моей самой любимой, между прочим!
Перед вами два красавца — бургеры с говядиной и луковым мармеладом. Ага, когда я услышала про этот мармелад, тоже сказала — WTF?! Приведу цитату из моего инстаграма о моих первых впечатлениях о них:
Мы с @sabinasagitovna взяли по бургеру с говядиной и луковым мармеладом, объелись и довольные, даже говорить не могли. Еще там есть сендвичи и снеки. «Будто мулатка одной рукой ласкает твое тело, а другой холодненьким пивком поит» (с). Место, обязательное к посещению!
Моя любовь, мой мастхэв, мой самый сладкий бубалех. Если бы за еду можно было выходить замуж, я бы сделала это именно с ним.
Стейк-сэндвич с говядиной, рукколой и свежими помидорками. Идеальное сочетание вкуса, размера, аппетитности, сытости, зрительного удовольствия и подачи. Поскольку это стейк-сэндвич, после поедания под ним может оказаться кровушка, так что если вы нежная девушка, заранее говорите о прожарке.
Этот сендвич пережил всех и остался в новом меню. Еще там был стейк-бургер с лососем, сэндвич с птицей и что-то еще. Честно — не помню, память у меня, как у золотой рыбки.
Переходим к новому меню, которое можно попробовать вот прямо завтра!
Начнем, пожалуй, с сэндвича, к которому я отношусь равнодушно. Он единственный меня особо не цепляет. Чикенатор. Во-первых, дебильное название, не нравится мне и все тут. Лучше бы назвали «робоцып». Во-вторых, для меня он слишком тяжелый. Много хлеба, хоть и между тостами сыр, который классно растягивается, когда кусаешь его. Горчица — ну хз, она какая-то непонятная, лучше было бы, будь она острее. Внутри еще огурчики, курица, бекон и всякая трава (н е п о м н ю). С одной половинки я обжираюсь как свинья, хотя с целого бургера такого чувства нет. Но, говорят, большим и серьезным парням он нравится.
Оу, а этот красавчик — черный бургер с креветками.
Смотрите, как он призывно раскинул свою листву, так и манит, чертовка! Черная булка, покрашенная чернилами каракатицы (без рыбного запаха, это важно!), соус-коктейль (с бухлишком в виде коньяка), креветочки на гриле, томаты конкасе (загуглите), всякой травой и любовью шеф-повара. Нежный, яркий, тающий во рту — идеальный со всех сторон. Легко помещается в рот, вкусный, им наедаешься, но не пережираешь. Ах да, вместе с крафтовым пивом он наберет много лайков в твоем инстаграме, а подружки замучают вопросом “ГДЕЕЕЕ?!!!11″
Потерпите. Осталось немного. Передохните 5 минут, вытрите накапавшие слюни, загляните в холодильник, расстройтесь, глубоко вдохните и снова начните читать.
Приветики. Это самый популярный бургер у ребят. Булка, две здоровенные котлеты из говядины с сыром и беконом, соус, луковые кольца и огурчик. Вес этого красавца — примерно 250-300 грамм (одна котлета = 100 гр.) В «Тихом» любят мериться писюнами, а точнее, количеством котлет в бургере. За дополнительную сотку вы можете добавить еще одну котлету. Итак, как это выглядит.
4 котлеты
5 котлет