Развлечения

Уфимская уличная еда: как насчет мексиканской кухни?

Опубликовано 02 июля 2015 в 17:02
0 0 0 0 0

Сегодня вас ждет нечто необычное. Мы начинаем публиковать серию статей необычной уфимской девушки. Она не очередной фотограф, не модель, не поэт и не укладчик асфальта на трассе «Уфа-Аэропорт». Она… Ест. От таких блюдаобычные люди стараются держаться подальше: шаурма, тако, чебуреки — её тема.PX2tUoiIfHI

Вернее, тестирует ее, в весьма оригинальной манере. Но хватит объяснять — просто почитайте:

Уличная еда славной Башкирской столицы. И запомните, детишки:  чрезмерное употребление фаст фуда ведет к ожирению, целлюлитной жопе и леопардовым лосинам.

первый чекпоинт: тако-кафе “Ориза”

Если вам надоела шаурма, а в кармане есть около 200 рублей, то вам следует прогуляться по центру, в частности по улице Ленина. Именно здесь будет наш первый чекпоинт: тако-кафе “Ориза”

Не пугайтесь названия. Хоть это и бложик о “уличной еде”, я не буду гнушаться рассказывать о кафе “минутках”: где еду готовят при тебе, и в течении 2-3 минут ты ее забираешь. Хочешь есть там, хочешь — бери с собой и ешь по пути на остановку или очередную тусовку.

Итак, кафе “Ориза”. Оч маленькое, но уютное и чистое помещение. Собсна, когда ребята услышали, что мы первый раз у них, сразу объяснили что у них есть (сатита, бурито, кесадилья — хиты продаж), упомянули про веганское меню (за это отдельный респект), показали начинки. В общем — полный инструктаж. Наш выбор пал на два вида сатиты: одна с перцем в сырном лаваше, другая острая в мультизерновом (видать Сколковские разработки). Кстати, есть еще обычная и томатная лепешки.

Processed with VSCOcam with f2 preset

 

Пока ребята нам их готовили, мы расположились возле окна. Окна выходят на Ленина, в принципе единственную ровную асфальтированную улицу Уфы, и ее вполне можно считать местной достопримечательностью.

Бампер реально кинул в меня бурито! Я убью его, я прикончу его как чизкейк!

Прошло минуты 2 и нам принесли наши сатиты. Завернуты в фольгу (тепленькие!), подписанные, в корзиночках. Кайф, короче.tumblr_inline_nmrd6eBBFn1r3wy2q_1280

tumblr_inline_nmrd6tVLSM1r3wy2q_1280

Ну вкус — ну очень круто. В моей, помимо курочки и перца, были еще тушеные овощи. В мирской жизни я их не ем вообще, ни под каким предлогом, а тут заглотила махом — за это прям отдельный респект. tumblr_inline_nmrd6tVLSM1r3wy2q_1280

По желанию вы можете добавить тобаско, бутыли с которым стоят по длине всей стойки.

Как итог: вкусно, быстро, не так уж дорого (примерно 170 рэ за сатиту). Отличная тема перекусить, если долго катался на велике или борде (вприкуску с кофе). В следующем визит оценим буритто и веганское меню.


 

Более подробно узнать об уфимских точках уличной еды можно узнать ТУТ

0 0 0 0 0