Еда

Уфимская уличная еда: донер-кебаб у «Папы»

Опубликовано 23 сентября 2015 в 18:00
0 0 0 0 0

Очень много моих друзей сильно-сильно любят “Папу-гриль”, чьи точки есть почти по всему городу (лично я видела на Галле, в центре и на Школьной). tumblr_inline_nqrihi9pN31r3wy2q_1280Изначально, мой голодный организм хотел хот-дог (когда-нибудь я найду идеальный хот-дог в Уфе, я верю!), но уже подойдя к “Папе” я поняла, что не стоит отказывать от традиций и отведать шаурму. НЕ ШАУРМУ, А ДОНЕР-КЕБАБ, НЕВЕЖДА!

Чем же отличается донер от шавы? Все просто — ингридиентами. Если в шаурме это:

  • лаваш
  • капуста
  • мясо
  • соус
  • огурец
  • помидор
  • укроп (буэ)

То в донере ко всему этому прибавляется еще маринованный лук и морковча по-корейски (всего-то).

Итак, получив 130 рублёв, прекрасная барышня Валентина создала при помощи магии и гриля донер, и тут настал наш черед его пробовать.tumblr_inline_nqrjkoxHSW1r3wy2q_500Ну что сказать, донер довольно-таки отличается размером от шаурмы обычной: он чуть шире и короче. И жирнее. В ДОНЕРЕ 1021 КАЛОРИЯ, КАРЛ! (напомню, что обычному человеку в сутки нужно примерно 2500 калорий)tumblr_inline_nqrir0wgYP1r3wy2q_1280Донер завернут в пергамент (или как эта бумага называется?). К концу поедания бумага стала насквозь жирной (о-о-о-о-о, об этом будет в самом конце)tumblr_inline_nqrisdBB3t1r3wy2q_1280По вкусу: норм. Ну правда, ничего больше я не могу сказать. Начинаешь есть — сначала идет хрустящий (прям зажаренный), капустка, курица (курица кстати нормально прожарена, не горчит ничего).tumblr_inline_nqrj3sWepb1r3wy2q_1280Дальше уж становится интереснее… К середине шаурма становится толще, жирнее (все начинает течь по рукам :D)tumblr_inline_nqrj5bD8r41r3wy2q_1280О, соус! (кетчуп и майонез, вестимо)tumblr_inline_nqrj60M47f1r3wy2q_1280И вот она, начинка, за которую это блюдо называется не шаурма, а донер-кебаб! (в это время жир с кебаба стекает по локтям).

Аллилуйя, я его доела! Это стоило мне массу усилий, силы воли и тонны салфеток. Но, после этого донера не то что шевелиться было трудно, но и дышать было крайне лень. Очень сытно, жирно (будь я мужиком, сказала бы “этот донер настолько жирный, как задница моей бывшей!”). Но я всего лишь хрупка барышня, поэтому вывод сделаю такой:

Неплохой донер-кебаб, оправдывает свои деньги. Но он настолько жирный, что жиром, скопившимся в кулечке их под него, можно было бы заправить дизельный форд или машину Безумного Макса.tumblr_noik3epp7y1s9aw2eo1_400

 

Больше вкусного в блоге автора

0 0 0 0 0