Город

Уфе интересно!? Сколько времени можно сэкономить пробежкой на эскалаторе

Опубликовано 19 июня 2014 в 17:16
0 0 0 0 0

IMG_2674

Оказалось, что не только журналистов «Ufa-room» мучают различные дурацкие вопросы, в духе: кто победит в схватке — акула или медведь? Поэтому мы открываем новую рубрику: «Уфе интересно!?» Сумасшедшие вопросы и их проверка — это наш новый профиль.

Поэтому, сегодня мы раскроем тайну времени. А точнее, его экономии.

Никто ведь не любит тратить время впустую. Например, мы видим, что наш автобус уезжает с остановки. Ждать следующего — это для слабаков, понимает каждый. И что мы делаем? Мы практикуем спринтерский забег. Это делают даже девушки на шпильках!

Потому что мы классные. И мы не любим ждать.

Представьте, сколько времени мы тратим, пока стоим на эскалаторе. Мы ходим в торговые центры постоянно. Покупаем там одежду и обувь. Покупаем подарки друзьям и родственникам… На дни рождения и Новый год. Мы ходим за продуктами. Мы ходим поесть… И постоянно перемещаемся с этажа на этаж.

IMG_2720

Эскалаторы — это убийцы нашего времени!

Журналисты «The Ufa-room» решили сломать систему и узнать, сколько времени можно сэкономить, если просто пробежать по эскалатору.

Мы отправились в обычный Уфимский торговый центр, назовем его: «Время года». Именно там есть эскалаторы обоих типов: длинные плоские, и со ступеньками. Эскалатор без ступенек везет вас одно и тоже количество времени, что вверх, что вниз: 58 секунд.

Но если вы побежите вниз, то преодолеете его за 10 секунд, а вверх еще за 11.

IMG_2692

Итого вы получите около 47 сэкономленных секунд! Вроде ерунда. Но вспомните, сколько раз за год вы стоите на них. А сколько удовольствия можно получить, пробегая мимо удивленных покупателей! Не впечатляет? А как же бесценный злой оскал охранника? А как же «Давай, друг, на перегонки?»

47 секунд — это не шутки.

За 47 секунд вы не успеете поговорить с бабулей, но за 47 секунд можно успеть дойти, открыть и завести авто. За 47 секунд вы разогреете себе вечером ужин. За 47 секунд можно сделать кучу всего классного. Не надо приносить их в жертву эскалатору!

Эскалаторы со ступеньками, кстати, более коварная штука. Для них нужна практика. Разница во времени получается — 15 секунд вверх, и 16 вниз. Но вы всегда можете постоять около 22 секунд и посмотреть на стену, или на затылок другого человека.

IMG_2704

В общем, выбор за вами. Но, помните, что журналисты «Ufa-room» советуют вам развлекаться.

0 0 0 0 0