Развлечения

#Ufa727: настольная игра о столице Башкирии

Опубликовано 25 октября 2016 в 17:06
0 0 0 0 0

Рузана Самсонова вместе со своим супругом Олегом Самсоновым создают полноценную настольную игру про Уфу — #Ufa727. В ней — 27 персонажей и 72 локации, которые легко узнает каждый житель столицы Башкирии. Сегодня они рассказали нам о том, как создать настольную игру без опыта, как открыть любимый город с необычной стороны, и уфимцах, которые воплотились в персонажей игры.

Как вы решили создать игру?
#Ufa727 сама решила появиться на свет, о чём и сообщила нам. Причём сделала это настолько неожиданно и настойчиво, что пришлось свернуть медовый месяц и вернуться в Уфу.

Был ли у вас до этого опыт создания игр или игры в настольные игры?
Нет, еще три месяца назад мы ровным счётом ничего не понимали в настольных играх. Зато сейчас мы проводим за играми сутки напролёт, имеем контакты с ведущими производителями настолок всего мира и знаем разницу между Ivory core и Blue core.

Расскажите поподробнее об #Ufa727: тема, локации, персонажи?
Эта игра, прежде всего, об Уфе и её жителях. Задумка в том, чтобы сделать некий срез города сегодня, эдакую монументальную фотографию Уфы-2016.

Поэтому в ней всё уфимское: популярные заведения, любимые места, актуальные события, истории о городе. Даже персонажами этой игры стали реально существующие люди, живущие в Уфе и известные в том или ином роде.

HS_VOWlmlUY

Какова механика игры? Есть ли возрастной ценз?
Игра интересна тем, что у каждого из 27 персонажей своя цель в игре и своя механика. Поэтому, каждый раз доставая новую карточку, человек будет знакомиться с игрой заново. Мы включили сюда много интерактива и острых моментов для того, чтобы игроки не сидели, уткнувшись в стол, а по-настоящему взаимодействовали, общались, веселились и где-то даже выходили за рамки своей привычной оболочки. Игра не имеет ограничений по возрасту, весь контент мы сделали таким образом, что дети увидят – своё, а взрослые – своё. К примеру, у нас нет упоминания алкоголя, но после некоторых коктейлей придётся пропустить один ход.

Что нужно будет сделать, чтобы выиграть?
Начинается игра с того, что все случайным образом вытаскивают из стопки карточку с досье: турист, бизнесмен, политик, таксист, музыкант, блогер, банкир, пиарщик, водитель бензовоза, журналист, разносчик пиццы, светская львица… У каждого из них — своя цель в игре, у каждого — своя механика выигрыша.

K1f6O1eDpnM

Игроки перемещаются по полю, бросая кубик, и оказываются в реальных уфимских заведениях, где с ними происходят интересные события и метаморфозы.

Есть задачи, которые нужно будет выполнить в реальности, но не отходя от игрового поля.

Когда она будет готова? Она будет продаваться или будет доступна лишь избранным?
Мы планируем, что игра выйдет в свет к Новому году. На самом деле, сейчас всё зависит от того, как быстро мы уладим все финансовые вопросы с партнёрами. На данный момент около половины партнёрских пакетов укомплектованы. И сейчас мы в поиске активных компаний, готовых поучаствовать в этом проекте. К сожалению, многие в нашем городе с опаской относятся ко всему новому, забывая, что только выйдя за рамки привычного, можно получить по-настоящему классный продукт. Изначально мы ставим себе задачу сделать настолку не местечкового уровня, а такую, которая сможет составить конкуренцию лидерам игрового рынка. Само собой, затраты на производство будут очень высоки. Но мы уверены, это того стоит! Пусть это будет продукт, которым можно будет гордиться. Продукт, который хочется рассматривать, держать в руках. Который приятно подарить или получить в подарок.

DIqyRuSWGH4

У вас будет какое-то брендирование для известных лиц города, которым очень хочется попасть в игру?
Да, игра предполагает брендирование каждой локации. Список актуальных заведений для игры мы составляли самостоятельно. Поэтому вполне допускаем, что могли пропустить какие-то интересные, активные компании, работающие сейчас в Уфе. Будем рады, если такие компании обратятся к нам, чтобы мы исправили эту вопиющую несправедливость! Что касается персонажей, практически все они уже готовы и утверждены.

На данный момент у нас есть возможность добавить еще 7 персонажей, шесть из которых мы будем выбирать из представленных нам кандидатур (если есть идеи, присылайте, мы всех рассмотрим). А последнее вакантное место персонажа мы разыграем с помощью аукциона, в котором может поучаствовать любой желающий.

 

0 0 0 0 0