Развлечения

Уфа-Кот 2014 — не трогать, не кормить, не беспокоить

Опубликовано 19 июля 2014 в 23:57
0 0 0 0 0

19 июля в Уфе состоялось открытие выставки «Уфа-кот 2014». Кошки и коты, всех пород, размеров и окрасов были представлены на этом мероприятии. Сейчас начнете ругаться, что не было анонса и вы опять все пропустили? Не выйдет — выставка продлится до 20 июля, конечно, если вам еще захочется ее посещать.

Все происходит на 3-м этаже рынка «ХБК», поднимитесь по эскалатору, развернитесь на 180 градусов и вот он — вход в царство кошачьих. Рядом расположились торговцы всякими полезностями и хламом, начиная от брелоков и фломастеров, и заканчивая элитными кошачьими кормами и дорогущими кошачьими домиками.

Тут же стоят волонтеры из «Потеряшек», помогающие бездомным животным обрести хороших хозяев. Желающие найти у них даром породистого питомца — обломитесь, только дворняжки, но даже обычный дворовый котЭ может стать настоящим другом.

Но мы отвлеклись — цена за вход взрослым — 150 рублей, детям — 70. Однако следит за всем этим настолько хороший человек, что наш фотограф дважды зашел и вышел с территории выставки, прежде чем на него обратили внимание, попробуйте и вы провернуть такой трюк — вдруг получится! Посетителей просто море, не сказать, что яблоку негде упасть, но мы к этому стремимся! А вот и еще одно сходство с ярмаркой, уже на территории выставки продают нечто странное — часы, браслеты, брелоки, за весьма высокую цену. Зачем это здесь, как вы сюда проникли? Загадка.
20140719_130410 (1280x960)

Но это не важно! Ведь рядом куча породистых котов которых можно погладить… Нет, нельзя. Если вы мечтали потискать гигантских мейн-кунов, вот вам еще один облом — животных трогать нельзя. Может что-то и получится, если вам удастся разжалобить их хозяев, однако нам не разрешили даже фотографировать, сказав удивительную фразу:

Фотографировать можно, но минут через 15

То есть с одной стороны нас как бы послали, но с другой — как красиво! Нет нет, не пугайтесь, фотографировать МОЖНО, фотоаппараты на входе никто не отбирает, вот только кадры получатся не очень, ведь животные по большей части спят, (или притворяются, что спят) в своих, полностью закрытых контейнерах. Думаете в таких условиях словить удачный кадр? Ну удачи.

Что мы имеем в итоге? Гладить — нельзя, фотографировать — не получится, вокруг вас постоянно толпа людей + дети, много детей, которые хотели погладить кисок, а им не дали… Представляете эту атмосферу?

Возникает ощущение, что выставка задумывалась прежде всего для владельцев котов и кошек, чтобы они могли пообщаться, выбрать лучшего из лучших, а также обменяться визитками. Кстати, еще кое что! Все желающие приобрести себе породистый пушистый комочек, готовьте никак не меньше 5000 рублей, ведь именно столько они и стоят, эти элитные любимцы.

А выставка, она хороша. Но отдавать даже 150 рублей за возможность лишь посмотреть, как кот спит… Нет, мы пас.

0 0 0 0 0